Гармоничное сочетание картофеля, креветок и яиц объединяются в сытное блюдо. Зелёный салат и помидоры приносят свежесть и цвет, а хрустящий бекон делает его особенным. Этот салат вполне заменит обед или ужин в жаркое время года.
- 21 июня 2025, 0:01
- 1301
Салат с картофелем, креветками и беконом
Ингредиенты для «Салат с картофелем, креветками и беконом»:
- Листья салата / Салат (любой, у меня рукола) — 40 г
- Картофель — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Помидоры черри — 250 г
- Креветки (у меня уже варёные) — 200 г
- Бекон (у меня сырокопчёный) — 100 г
- Шнитт-лук — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (у меня рисовый 3%) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1830.6 ккал |
белки
99.6 г |
жиры
124.6 г |
углеводы
72.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 145.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат с картофелем, креветками и беконом»:
-
Приготовить ингредиенты. Сварить картофель и яйца, помыть руколу, черри и зелёный лук. Я сварила картошку и яйца с утра, а в обед за 10 минут был готов салат.
-
Первым делом обжарить бекон до "хрустящек".
-
Положить на бумажную салфетку для остывания.
-
Салат собираем сразу в той посуде, в которой будет и подавать, я взяла не глубокую форму в диаметре 24 см. На дно выложить зелёный салат, у меня рукола, можно взять смесь листьев.
-
Нарезать картошку шайбами и разложить на салат.
-
Помидоры-черри нарезать на половинки, разложить поверх картошки.
-
Яйца нарезать на четы части вдоль, разложить на помидоры.
-
Последним слоем идут креветки и бекон, разломленный на кусочки. Зелёный лук нарезать и рассыпать по салату.
-
Приготовить заправку, смешать рисовый (яблочный) уксус, оливковое масло и соль с перцем, добавить 2 ложки воды, хорошо перемешать и полить заправкой салат.
Заправка подойдёт к этому салату любая, с йогуртом, с майонезом и т. д., на ваш вкус. -
Подавать сразу.

Комментарии и отзывы
24 июня pigarta2012 #
24 июня nelliundco # (автор рецепта)
23 июня Silverina1 #
23 июня nelliundco # (автор рецепта)
22 июня mariana82 #
22 июня nelliundco # (автор рецепта)
22 июня СкарлеттО #
22 июня nelliundco # (автор рецепта)
22 июня alarm clock #
22 июня nelliundco # (автор рецепта)
23 июня alarm clock #
21 июня Ирушенька #
21 июня nelliundco # (автор рецепта)
21 июня annasabetian #
21 июня nelliundco # (автор рецепта)
21 июня Алекс Табашник #
21 июня nelliundco # (автор рецепта)
22 июня Алекс Табашник #
22 июня nelliundco # (автор рецепта)
22 июня Алекс Табашник #
23 июня nelliundco # (автор рецепта)
23 июня Алекс Табашник #
21 июня syaba #
21 июня nelliundco # (автор рецепта)
21 июня ИРепка #
21 июня nelliundco # (автор рецепта)
21 июня Таш #
21 июня nelliundco # (автор рецепта)
А что плохого в беконе? Жир почти весь вытапился, да и немножко жира надо кушать
21 июня Таш #
21 июня nelliundco # (автор рецепта)
21 июня Таш #
21 июня nelliundco # (автор рецепта)
Я уже как-то вам писала, кушать можно всего по- немногу, и даже, при моей хронической болезни, врач говорит тоже самое.
21 июня Таш #
21 июня nelliundco # (автор рецепта)
21 июня syaba #
21 июня Таш #
21 июня мисс #
21 июня nelliundco # (автор рецепта)
21 июня мисс #
21 июня nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: