• 22 июня 2025, 9:05
  • 594

Кукурузно-капустный смузи с пажитником

Рецепт: Кукурузно-капустный смузи с пажитником

Витаминный кремовый смузи цвета сгущёного молока с кукурузой, цветной капустой и с двумя "агрегатными" состояниями пажитника: проростками и микрозеленью. Разбавляется смузи сывороткой. Если добавить ее немного больше, чем указано в рецепте, то получится вариант растительного молока.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Кукурузно-капустный смузи с пажитником»:

Смузи

Топпинг

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
51.3 г
Порции
ккал
179.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Кукурузно-капустный смузи с пажитником»:

  • Ингредиенты. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Кукуруза также свежая или замороженная, но можно использовать и консервированную. Микрозелень и проростки пажитника очень легко вырастить самостоятельно, тем более, что процесс занимает несколько дней. Проростки у меня второго дня, микрозелень собирала на пятый. Проростки я выращиваю в банке с дренажной крышкой, микрозелень - в лотке с джутовым ковриком. Если лень возиться с проращиванием, то можно несколько бобов пажитника замочить на ночь в холодной воде для использования утром, к вечеру, уже скорее всего появятся ростки.
    Количество пажитника примерное. Можно добавлять больше/меньше.

  • Сложить ингредиенты в блендер

  • Измельчить и взбить, получается около 350 мл напитка. Я делю его на две небольшие порции.

  • Разлить по стаканам

  • Посыпать проростками пажитника

  • Красивый цвет и эстетичный вид смузи, кремовая, немного крахмалистая консистенция и пряное послевкусие.





Кукуруза, цветная капуста и сыворотка не обладают особыми противопоказаниями, любимы и распространены в меню многих семей. А вот если Вы никогда ранее не употребляли пажитник, то имеет смысл предварительно ознакомиться как с полезными свойствами продукта, так и с сомнительными. Хотя для разнообразия меню умереннное или едва заметное употребление практически любого продукта рационально, тем более, если это вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузно-капустный смузи с пажитником
Рецепт: Кукурузно-капустный смузи с пажитником

Витаминный кремовый смузи цвета сгущёного молока с кукурузой, цветной капустой и с двумя "агрегатными" состояниями пажитника: проростками и микрозеленью. Разбавляется смузи сывороткой. Если добавить ее немного больше, чем указано в рецепте, то получится вариант растительного молока.

Ингредиенты для «Кукурузно-капустный смузи с пажитником»:

Комментарии и отзывы

Необычное сочетание. Про пажитник слышала, использовала только в смеси специй, не представляю отдельно его вкус (запах).
Света, спасибо Сложно траслировать на расстоянии вкус и запах. Проростки пахнут чуть менее энтенсивно, чем сами бобы, микрозелень еще меньше. И вкус так же становится менее насыщенным. У меня пажитник провалялся больше 10 лет - купила и не использовала. Попробовала прорастить - 100% всхожесть. Так всю специю и извела на проростки. Такими толстенькими прикольно похрустеть вместо семечек. Но для этой цели лучше что-то нейтральное, типа гороха
Очень необычный смузи!
Оля, спасибо большое. Мне этот смузи очень по вкусу пришелся.
Наташенька, как интересно! Чудесный, бархатистый смузи! Очень красивые фотографии!
Ириша, спасибо и за оценку, и за визит
Вот вообще не могу представить, как это на вкус !
Сладковатая кремовая немного крахмалистая консистенция с пряным послевкусием. Кукуруза дает сладость и крахмалистость, капуста и сыворотка- кремовость, пажитник - послевкусие.
Нее, я не решусь попробовать
Мои смузи чаще всего на "любителя", потому что у меня своеобразный вкус.
Вот тут я полностью согласна !
Зато те, кто заменяют сладко- жирные смузи на мои сладко- овощные или просто овощные, легко через некоторое время смогут сказать" жру и не толстею, хоть и не ведьма"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 674 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки