Витаминный кремовый смузи цвета сгущёного молока с кукурузой, цветной капустой и с двумя "агрегатными" состояниями пажитника: проростками и микрозеленью. Разбавляется смузи сывороткой. Если добавить ее немного больше, чем указано в рецепте, то получится вариант растительного молока.
- 22 июня 2025, 9:05
- 594
Кукурузно-капустный смузи с пажитником

Ингредиенты для «Кукурузно-капустный смузи с пажитником»:
Смузи
- Кукуруза — 50 г
- Капуста цветная — 100 г
- Сыворотка (для растительного молока - 300мл) — 200 мл
- Пажитник (проростки) — 1 ч. л.
Топпинг
- Пажитник (микрозелень) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
358.7 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
51.3 г |
Порции | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Кукурузно-капустный смузи с пажитником»:
-
Ингредиенты. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Кукуруза также свежая или замороженная, но можно использовать и консервированную. Микрозелень и проростки пажитника очень легко вырастить самостоятельно, тем более, что процесс занимает несколько дней. Проростки у меня второго дня, микрозелень собирала на пятый. Проростки я выращиваю в банке с дренажной крышкой, микрозелень - в лотке с джутовым ковриком. Если лень возиться с проращиванием, то можно несколько бобов пажитника замочить на ночь в холодной воде для использования утром, к вечеру, уже скорее всего появятся ростки.
Количество пажитника примерное. Можно добавлять больше/меньше. -
Сложить ингредиенты в блендер
-
Измельчить и взбить, получается около 350 мл напитка. Я делю его на две небольшие порции.
-
Разлить по стаканам
-
Посыпать проростками пажитника
-
Красивый цвет и эстетичный вид смузи, кремовая, немного крахмалистая консистенция и пряное послевкусие.


Кукуруза, цветная капуста и сыворотка не обладают особыми противопоказаниями, любимы и распространены в меню многих семей. А вот если Вы никогда ранее не употребляли пажитник, то имеет смысл предварительно ознакомиться как с полезными свойствами продукта, так и с сомнительными. Хотя для разнообразия меню умереннное или едва заметное употребление практически любого продукта рационально, тем более, если это вкусно.
Комментарии и отзывы
23 июня мисс #
23 июня Таш # (автор рецепта)
22 июня СкарлеттО #
22 июня Таш # (автор рецепта)
22 июня Ирушенька #
22 июня Таш # (автор рецепта)
22 июня nelliundco #
22 июня Таш # (автор рецепта)
22 июня nelliundco #
22 июня Таш # (автор рецепта)
22 июня nelliundco #
22 июня Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: