Здравствуйте! Предлагаю приготовить нежный, легкий суп с куриной грудкой. Готовить быстро. Рецепт от автора Sarah Hobbs, автор предлагает обжаренный бекон и сливки 33%, я добавила куриную грудку и обезжиренные сливки, остальное все по рецепту. Заходите!
- 23 июня 2025, 8:48
- 1028
Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

Ингредиенты для «Суп-пюре с бататом и куриной грудкой»:
- Грудка куриная (отварная) — 150 г
- Бульон (куриный, горячий) — 300 мл
- Батат (очищенный, нарезанный) — 600 г
- Сливки (5%) — 125 мл
- Масло оливковое (для жарки лука) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1574.7 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
101.1 г |
углеводы
100.7 г |
Порции | |||
ккал 393.7 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Суп-пюре с бататом и куриной грудкой»:
-
Батат очистить, нарезать на кубики примерно 3 см.
-
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
-
Лук выложить в кастрюлю, в которой будете готовить суп
-
Добавить картофель батат
-
Залить куриным бульоном
-
Куриную грудку (вареную) разобрать на волокна, слегка обжарить
-
Обжаренную грудку (у автора бекон) часть добавить к супу, перемешать, готовить до готовности батата
-
Добавить сливки, соль, перец по вкусу, прокипятить 5 минут
-
Суп готов, пробить погруженным блендером, в тарелку добавить вторую часть куриной грудки (бекон)
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули в гости и за ваши комментарии!
Комментарии и отзывы
3 июля nugnov #
Красиво! Солнечно!
Наверняка питательно, вкус должно быть сладковатый? И наверняка - холодным пойдёт
БРАВО!!!
4 июля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 июля nugnov #
5 июля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 июля nugnov #
5 июля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 июля nugnov #
5 июля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 июля nugnov #
5 июля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 июля nugnov #
2 июля Иржка #
3 июля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
30 июня nelliundco #
[+5]1 июля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 июня мисс #
24 июня tatabilga-2015 # (автор рецепта)
23 июня Vishnja #
24 июня tatabilga-2015 # (автор рецепта)
23 июня Ирушенька #
24 июня tatabilga-2015 # (автор рецепта)
23 июня СкарлеттО #
24 июня tatabilga-2015 # (автор рецепта)
23 июня nelliundco #
24 июня tatabilga-2015 # (автор рецепта)
23 июня alarm clock #
24 июня tatabilga-2015 # (автор рецепта)
23 июня dasha sc22 #
В моем представлении сливки бывают минимум 10% жирности.
24 июня tatabilga-2015 # (автор рецепта)
23 июня Таш #
23 июня tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: