• 24 января 2009, 14:10
  • 15096

Гуляш из индейки с гарниром

Рецепт: Гуляш из индейки с гарниром

Этот рецепт - скорее идея для тех, кто еще не знает, что будет готовить на обед или ужин. Очень вкусно и достаточно просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Гуляш из индейки с гарниром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.15 ккал
белки
56.73 г
жиры
11.28 г
углеводы
315.87 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
10.81 г
жиры
2.15 г
углеводы
60.17 г


Рецепт «Гуляш из индейки с гарниром»:

Готовим кашу. Как мы знаем, крупа с водой берутся в пропорции 1:2. Я буду варить 2 стакана гречки. Наливаем в кастрюлю 4 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем универсальную приправу и соль по вкусу

Гречку промываем в теплой воде и высыпаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20-30

Лук мелко рубим, мясо нарезаем крупными кусками

В сковороде слегка обжариваем мясо на растительном масле

В казанок наливаем немного масла и пережариваем лук с приправами до золотистого оттенка

К луку выкладываем прижаренное мясо и заливаем водой примерно на 3/4 кастрюли. Пробуем по вкусу, солим, перчим и оставляем готовиться на небольшом огне минут на 20-30. Когда мясо с подливой уже почти готово, делаем следующее: в стакан насыпаем 1 стол.ложку муки и заливаем ее доверху теплой водой, тщательно размешивая. Полученную смесь медленно вводим в гуляш, размешивая его. Таким образом подлива становится гуще. Тушим еще минут 5-7

Гречневую кашу можно заменить картошкой, макаронами, рисом - да чем угодно! В любом случае будет очень вкусно и сытно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из индейки с гарниром
Описание: Этот рецепт - скорее идея для тех, кто еще не знает, что будет готовить на обед или ужин. Очень вкусно и достаточно просто!


Фотографии «Гуляш из индейки с гарниром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный гуляш; нежнее , чем из филе курицы. Спасибо , автор!
Красота и вкуснота
Спасибочки!
вкусно!!!+++
Спасибки!
ВКУСНО !++++++++!
Спасибище!!!
Вкусненько,нежирно и очень ароматно!!!!
Спасибки!!!
Отлично! Спасибо!
И Вам спасибо!
Очень интересно, хорошая идея - просто и доступно! Но я бы сделал немного по другому - обжарил бы мясо прямо в казанке с луком и морковкой, воды добавил бы поболее и прямо в том же казанке вместе с мясом сварил бы гречку. И вместо приправы использовал сушеные или свежие корешки и свежую зелень. В результате минимум посуды, которую я не люблю мыть, и отсутствие консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и т.д. - печень, знаете ли...
Насчет консервантов и посуды полностью солидарна Тоже не очень люблю добавлять сушеные приправы - не столько из-за печени, сколько из-за мигрени
С мигренью мы тоже знакомы...
Ответ для Brat
Экспериментируйте на здоровье!Я вот морковку и зелень бы тоже добавила, жаль, что их не было у меня тогда...
Вот поэтому у меня полно всяких разных приправ, и я их использую иногда, потому что чего-то в данный момент нет свежего и лень бежать в магазин или на рынок...
хочу-хочу, беру себе, как раз филе лежит, до этого готовили по рецепту донцовой. спасибо
Кушайте на здоровье!
вкусно и просто!
Спасибо! Согласитесь, минимум продуктов и ужин готов!
Во....индеечка++++++++++
Спасибки!!! Правда, очень вкусненько!
Люблю индейку,мяско очень мягкое и сочное!!!!!Вам ++++ за рецептик!!!
И я её обожаю!Спасибки за плюсики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки