Полезное мороженое для детей и взрослых - без сахара. Состоит только из натуральных компонентов. Сладкие финики заменяют сахар, а спелое авокадо - отличное дополнение, орешки - всегда вкусно и полезно. Кокосовое молоко - без глютена - значит не будет аллергии! Давайте готовить дома и забудем про мороженое в палатках - тем, кто заботиться о здоровье, стройности...
- 4 июля 2025, 0:23
- 1658
Эскимо на палочке-мороженое ПП

Ингредиенты для «Эскимо на палочке-мороженое ПП»:
- Молоко кокосовое (банка) — 400 мл
- Орехи кешью / Кешью (не жареные) — 75 г
- Авокадо (спелое) — 1 шт
- Финик — 200 г
- Фисташки (для обсыпки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2050.4 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
135.7 г |
углеводы
185.5 г |
Порции | |||
ккал 410.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Эскимо на палочке-мороженое ПП»:
-
Подготовить ингредиенты.
Кешью замочить в воде и оставить на 4 часа, слить воду, промыть и просушить.
У фиников удалить косточку. Авокадо очистить, удалить косточку, порезать. -
Отправить в блендер кешью, авокадо, финики и молоко. Смешать до максимально однородной текстуры. Текстура должна быть достаточно густой.
-
Формочки обсыпать рублеными фисташками. Готовую смесь разложить ложкой по формочкам на половину. Вставить в каждую ячейку палочку, залить еще мороженым. Сверху обсыпать фисташками, и отправить в морозилку минимум на шесть часов.
-
Мороженое готово!
Такое мороженое точно не принесет вреда здоровью - только пользу!
Детям и взрослым - показано - все натуральное, без пальмового масла, без всяких вредных промышленных добавок.
Комментарии и отзывы
6 июля asyaalieva #
6 июля stiv 56 # (автор рецепта)
5 июля Иржка #
6 июля stiv 56 # (автор рецепта)
4 июля Ирушенька #
6 июля stiv 56 # (автор рецепта)
4 июля naive helicopter #
6 июля stiv 56 # (автор рецепта)
4 июля СкарлеттО #
4 июля stiv 56 # (автор рецепта)
4 июля svetlahen #
4 июля stiv 56 # (автор рецепта)
Замачивание кешью перед приготовлением мороженого (или других блюд) преследует несколько важных целей:
1. Размягчение орехов.
Кешью в сухом виде довольно твёрдые, а после замачивания они становятся мягкими. Это позволяет легко взбить их до гладкой, кремовой текстуры, что важно для нежного мороженого без крупинок.
2. Улучшение усвояемости.
Замачивание нейтрализует частично фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, которые содержатся в сырых орехах. Это делает кешью более легкоусвояемыми и снижает нагрузку на пищеварение.
3. Усиление сливочного вкуса.
После замачивания кешью приобретают более насыщенный, мягкий вкус, что делает мороженое более сливочным и похожим на классическое молочное.
4 июля svetlahen #
4 июля stiv 56 # (автор рецепта)
4 июля Викалю #
4 июля stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: