• 4 июля 2025, 0:23
  • 1658

Эскимо на палочке-мороженое ПП

Рецепт: Эскимо на палочке-мороженое ПП

Полезное мороженое для детей и взрослых - без сахара. Состоит только из натуральных компонентов. Сладкие финики заменяют сахар, а спелое авокадо - отличное дополнение, орешки - всегда вкусно и полезно. Кокосовое молоко - без глютена - значит не будет аллергии! Давайте готовить дома и забудем про мороженое в палатках - тем, кто заботиться о здоровье, стройности...

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Эскимо на палочке-мороженое ПП»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
135.7 г
углеводы
185.5 г
Порции
ккал
410.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Эскимо на палочке-мороженое ПП»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Кешью замочить в воде и оставить на 4 часа, слить воду, промыть и просушить.
    У фиников удалить косточку. Авокадо очистить, удалить косточку, порезать.

  • Отправить в блендер кешью, авокадо, финики и молоко. Смешать до максимально однородной текстуры. Текстура должна быть достаточно густой.

  • Формочки обсыпать рублеными фисташками. Готовую смесь разложить ложкой по формочкам на половину. Вставить в каждую ячейку палочку, залить еще мороженым. Сверху обсыпать фисташками, и отправить в морозилку минимум на шесть часов.

  • Мороженое готово!
    Такое мороженое точно не принесет вреда здоровью - только пользу!

    Детям и взрослым - показано - все натуральное, без пальмового масла, без всяких вредных промышленных добавок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эскимо на палочке-мороженое ПП
Рецепт: Эскимо на палочке-мороженое ПП

Полезное мороженое для детей и взрослых - без сахара. Состоит только из натуральных компонентов. Сладкие финики заменяют сахар, а спелое авокадо - отличное дополнение, орешки - всегда вкусно и полезно. Кокосовое молоко - без глютена - значит не будет аллергии! Давайте готовить дома и забудем про мороженое в палатках - тем, кто заботиться о здоровье, стройности...

Ингредиенты для «Эскимо на палочке-мороженое ПП»:

Комментарии и отзывы

кокосовое молоко можно заменить обычным?
Я узнаю у нутрициолога, почему в рецепте именно кокосовое молоко?
Все очень доступно. Взяла в КК. Скоро приедит внук побалую его и себя. И подойдет, как второй завтрак. Спасибо!
Надежда, ух ты! Какое интересное мороженое! Бесподобные фотографии!
Спасибо Ирочка!
кокосовое молоко - без глютена! и как нутрициолог заявляю, что пшеничная мука 100% без лактозы!
Я не буду спорить со специалистами, позволила эту фразу от себя - возможно это не верно! Узнаю, отпишусь!
Очень привлекательное мороженое, Надя!
Спасибо Ольга!
А зачем замачивать орехи?
Я Вам отвечу ответом нутрициолога, автора этого рецепта :

Замачивание кешью перед приготовлением мороженого (или других блюд) преследует несколько важных целей:
1. Размягчение орехов.
Кешью в сухом виде довольно твёрдые, а после замачивания они становятся мягкими. Это позволяет легко взбить их до гладкой, кремовой текстуры, что важно для нежного мороженого без крупинок.
2. Улучшение усвояемости.
Замачивание нейтрализует частично фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, которые содержатся в сырых орехах. Это делает кешью более легкоусвояемыми и снижает нагрузку на пищеварение.
3. Усиление сливочного вкуса.
После замачивания кешью приобретают более насыщенный, мягкий вкус, что делает мороженое более сливочным и похожим на классическое молочное.
Спасибо
А кокосовое молоко куда?
В блендер, уже поправила рецепт. Спасибо, что быстро заметили недописку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 673 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки