• 4 июля 2025, 15:09
  • 2213

Торт "Два шоколада и лесные ягоды"

Рецепт: Торт Два шоколада и лесные ягоды

Вкуснейший летний торт-мусс без выпечки! В составе: основа из шоколадного печенья с шоколадными вафлями и орехами, муссы из молочного и темного шоколада, желе со вкусом лесных ягод, а также свежая клубника и мята в качестве украшения, ммм... это очень вкусно! Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Два шоколада и лесные ягоды"»:

Основа:

Заварной крем:

Мусс из темного шоколада:

Мусс из молочного шоколада:

Желе и украшение:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4235.3 ккал
белки
94.3 г
жиры
262.6 г
углеводы
377.6 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Торт "Два шоколада и лесные ягоды"»:

  • Приготовьте основу для торта. В чашу блендера выложите печенье, орехи и вафли, измельчите.

  • Добавьте сливочное масло и соль.

  • Хорошо перемешайте.

  • Выложите массу в разъемную форму, диаметром 18 см (дно застелите пекарской бумагой или пищевой пленкой), разровняйте и утрамбуйте с помощью ложки или стакана с ровным дном, уберите в холодильник до использования.

  • Приготовьте заварной крем. Молоко нагрейте до горячего состояния (не кипятите!). В отдельной кастрюльке взбейте венчиком яйца с сахаром, крахмалом и ванилином.

  • Затем тонкой струйкой влейте в горячее молоко, постоянно помешивая.

  • Варите до загустения, снимите с огня, застелите пищевой пленкой в контакт, остудите до комнатной температуры (можно поставить в холодную воду).

  • Приготовьте мусс из черного шоколада. Желатин замочите в воде до набухания. Черный шоколад растопите в горячих сливках. Добавьте распущенный на водяной бане желатин, перемешайте.

  • Добавьте половину заварного крема.

  • Интенсивно перемешайте.

  • Выложите мусс на охлажденную основу в форме. Уберите в морозилку на 35-45 минут, чтобы быстрее схватился.

  • Аналогично приготовьте мусс из молочного шоколада. Желатин замочите в воде до набухания. Растопите молочный шоколад в сливках, добавить распущенный на водяной бане желатин и оставшийся заварной крем,

  • Интенсивно перемешайте.

  • Выложите мусс в форму, разровняйте. Уберите в морозилку на 35-45 минут.

  • Приготовьте желе. Желатин замочите в части сока из лесных ягод до набухания. Затем нагрейте до растворения кристаллов желатина, добавьте оставшийся сок, сахар и лимонный сок, перемешайте. Перел0ейте желе в форму на уже застывший мусс. Уберите в холодильник до полного застывания.

  • Готовый торт аккуратно вынуть из формы.

  • Украсьте свежей клубникой и мятой.

  • Подавайте к праздничному столу.

  • Угощайтесь!

  • Первый кусочек.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Два шоколада и лесные ягоды"
Рецепт: Торт Два шоколада и лесные ягоды

Вкуснейший летний торт-мусс без выпечки! В составе: основа из шоколадного печенья с шоколадными вафлями и орехами, муссы из молочного и темного шоколада, желе со вкусом лесных ягод, а также свежая клубника и мята в качестве украшения, ммм... это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Два шоколада и лесные ягоды"»:

Комментарии и отзывы

Шикарно! Других слов и не побобрать!
Спасибо большое, Олечка!
Обалдеть! Олечка,спасибо за очередной шедевр! У меня нет слов...только одно желание -напроситься к тебе в гости!
Спасибо за рецепт ,восхищение и удовольствие от просмотра фото этого чудо-торта!
Виолетточка, спасибо большое за комплименты! Очень приятно, что фото вызывают такие эмоции
Все, конец мне! Очередная вкусняшка, Оля! Спасибо.
Спасибо большое, Аня!
Вай, красота какая, Оля!!!
Жанна, спасибо большое!
Очень заинтересовала ваша основа под торт. Я всегда использовала только печенье, а тут ещё и вафли. Спасибо за идею
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Вопрос на засыпку - вы ещё не переходили на промпроизводство?

Название торта - "Издевательский"

Ну вот не видал ещё красивее. Вот каждый раз, посмотрев, бросаюсь к одежде, дабы лететь покупать кондитеское кольцо... Ну вот ЧТО??? останавливет...

БРАВО! БРАВИСССИМММО!!!
К кондитерскому кольцу не помешает купить также и соответствующей высоты ацетатную плёнку дабы такой тортик краями не прилипал к этому кольцу и чтобы бока торта всегда выглядели так красиво как у автора рецепта.
Спасибо, запишу. Записал
Ответ для nugnov
Спасибо большое! Нет, не могу готовить одно и то же, всегда разные торты получаются
Ольга, ах, какая красотища! Шикарный торт!
Ирина, спасибо большое!
Ольга, встречай, я вылетаю ! Очередная вкусняшка !
Спасибо большое, Нелли! Прилетай, чаёк заварила
О! Вот так шедевр!!! Сложная работа, для большого праздника!
Очень впечатляет! Браво!!!
Надежда, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 673 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки