• 24 января 2009, 18:04
  • 8632

Простой луковый пирог

Рецепт: Простой луковый пирог

На вкус даже не сразу поймешь, что начинка - лук.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой луковый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.5 ккал
белки
69.4 г
жиры
141 г
углеводы
177.6 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Простой луковый пирог»:

  • Смешать муку, масло и 4 ст. л. сметаны. Замесить тесто.
    Убрать на холод на 20 минут

  • В это время нарезать лук (желательно полукольцами - так вкуснее).

  • Обжарить до золотистого цвета.

  • Сделать заливку: смешиваем 4 ст. л. сметаны+тертый плавленный сырок+соль+перец (можно специи по вкусу)+яйцо.

  • Прямо на сковороде выкладываем и раскатываем тесто. Делаем бортик.

  • Выкладываем лук и заливаем заливкой.
    Сверху натираем твердый сыр.
    И в духовку, предварительно нагретую. Выпекаем минут 35-40



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой луковый пирог
Рецепт: Простой луковый пирог

На вкус даже не сразу поймешь, что начинка - лук.

Ингредиенты для «Простой луковый пирог»:

Комментарии и отзывы

В списке ингредиентов не указано, сколько яиц использовать для заливки (да они вообще не указаны в списке, что уж). Так как использовала рецепт в качестве базы и сделала все по своему вкусу в итоге, отчитываться смысла нет. Но недочёт явный, поэтому решила отписаться в комментариях. Если решите печь по этому рецепту, даже два яйца в заливке лишними не будут (при излишней густоте).
эх не получился...наверное из-за того что сметана своя домашняя очень жирная
очень жаль. может и правда из-за сметаны. я на покупной делаю.
Ответ для Елена Ашуркова
Я вообще сметану и часть масла на густой домашний йогурт заменила - и то тяжеловато. Но, кстати, учтите йогурт как вариант! Вдруг устроит (мне-то вечно все жирно).
Текс, уже пробую печь через 25 минут достану из духовки.
Сегодня сделала пирожок по вашему рецепту. Очень понравилось!!! Съели все враз. Спасибо вам за рецепт, делать очень просто
Рада, что понравилось.
вкусно
это точно
Замечательный пирог....люблю луковый!!!+++++
Танюш,отличный рецепт!!!!
спасибо
Да, пирог замечательный!!! Знаем и любим его!!!
Беру себе!Оччень интересно!!!
Супер!!! ++++
Вкусненький пирог!!!+++
Спасибо за рецепт! Мы с мужем обожаем лук жаренный, если он в пироге, так это вообще супер! Обязательно буду пробовать, Спасибо!
на здоровье!
Пирог суперский! Давненько что-то не готовила - теперь вдохновилась ! Кое-кто называет этот пирог еврейским, а кое-кто - французским.
Очень люблю луковые пироги! Уверена, что этот очень вкусный. +
вкусненько!!! я бы еще зеленушки добавила
это идея! спасибки!
эт Вам за рецептик спасибки!
Как вкусно! Жалко, муж жареный (и вообще любой, кроме сырого)лук не воспринимает.....
да, мне в этом плане повезло - за уши не оттащить. Все подбивает добавить туда оливки колечками.
С луковой начинкой и с зеленью пирог делаю со слоеным бездрожжевым тестом. +++++!!!!!
буру на заметку. Спасибо. Попробую.
ой, как давно я не делала эту вкуснятину!!!
с тех пор, как затеряла рецептик...
вам +++++++++++++++++
и ням - ням!
пожалуйста. я вообще подсела на этот пирожок. А из этого теста делала пирог и с рыбными консервами, и с вишней. Тесто-универсальное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки