Жареная свинина, тушёная с овощами и вином - это традиционное немецкое блюдо, нежнейшее, ароматное мясо и соус. Это настоящее воплощение деревенского уюта. Это блюдо — не просто еда, а символ немецкого гостеприимства: сытно, просто и невероятно вкусно. Настоящий праздник вкуса в духе деревенской кухни, где всё готовится с любовью и щедростью. Часто подают с квашеной капустой и картофельным пюре. В видео история немецкой кухни с рецептами.
- 30 октября 2025, 19:05
- 4792
Жареная свинина по-немецки
Ингредиенты для «Жареная свинина по-немецки»:
- Свинина (Лопатка или шея) — 1-1,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Бульон — 400 мл
- Можжевельник — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Тимьян — 1 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Перец черный — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Масло растительное — 5-7 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3666.4 ккал |
белки
199.6 г |
жиры
286.8 г |
углеводы
66 г |
| Порции | |||
| ккал 611.1 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 11 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 187.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Жареная свинина по-немецки»:
-
Мясо нарезать на небольшие порционные куски.
-
Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон по несколько минут.
-
Все овощи нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю и обжарить с растительным маслом на сильном огне минут пять.
-
К овощам добавить вино, потушить с вином минут пять, потом влить бульон.
-
Сверху на овощи выложить обжаренное мясо, добавить все специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне один час.

Комментарии и отзывы
7 ноября nugnov #
Вот так "доводка" просто очаровали!!! Вот даже никогда и не думал о подобном способе. Если честно, просто отуманен Вашей идеей
БРАВО!!! ВКУСНО, но так "вредно" хрюнделя да с пюрешкой
БРАВО!
31 октября Ирушенька #
2 ноября galifood # (автор рецепта)
31 октября syaba #
31 октября galifood # (автор рецепта)
500 мл Теплая вода
1 пакетик сухих дрожжей
450 г Пшеничная мука
100 г Полбяная мука
200 г Ржаная мука
2 ч. л. Соль
1 ч. л Сахар
31 октября syaba #
31 октября специалист # (модератор)
30 октября nelliundco #
30 октября galifood # (автор рецепта)
30 октября nelliundco #
31 октября Марина Indus #
31 октября nelliundco #
31 октября Марина Indus #
31 октября nelliundco #
30 октября korztat #
30 октября galifood # (автор рецепта)
30 октября korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: