• 30 октября 2025, 20:21
  • 2269

Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом

Рецепт: Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом

Блюдо "яйца в корзине" в данном случае подается с лимонно - копчёным шпинатом, что делает его сытным и полноценным. В качестве"корзины" я брала восточный хлеб пешвари наан, но можно вполне обойтись ломтиками обыкновенного белого хлеба. Готовится блюдо быстро и в одной посуде.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
43 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
332.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом»:

  • В сковороде на среднем огне разогреть одну столовую ложку оливкового масла, добавить чеснок и жарить его 30 секунд. Затем добавить шпинат, паприку и половину чайной ложки соли. Готовить 3-4 минуты. Отложить шпинат в сторону и вытереть сковороду кухонной бумагой

  • Сделаем "корзину". Пока шпинат готовится, с помощью стакана вырежьте круг в середине хлеба. На сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло, выложите хлеб ( по одному ломтику за раз) и готовьте его в течение минуты. Он должен немного окрасится. Затем переверните его, разбейте яйцо в образовавшийся круг и жарьте минуты две до готовности белка.

  • Посыпьте каждую "корзину" оставшейся солью ( половиной ложки) и перцем. Подавайте с копчёным шпинатом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом
Рецепт: Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом

Блюдо "яйца в корзине" в данном случае подается с лимонно - копчёным шпинатом, что делает его сытным и полноценным. В качестве"корзины" я брала восточный хлеб пешвари наан, но можно вполне обойтись ломтиками обыкновенного белого хлеба. Готовится блюдо быстро и в одной посуде.

Ингредиенты для «Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А в чем копчёности шпината? Ну пролежал он с чесноком на сковородке...приобрел чесночный аромат...не более.
Видимо, из-за добавления копчёной паприки. Но в начале обещали лимонно-копченый шпинат, и вот тут я пасую.)
Спасибо за помощь. Да, именно так. Лимонность даёт добавление лимонного сока. Вот и получается шпинат лимонно-копченый.
Ответ для Ира Khabarova
Спасибо за вопрос.Шпинат приобретает копчёный привкус из-за добавления копчёной паприки.
Очень интересная подача яиц, для завтрака отлично подойдет!
Оля! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Завтрак, действительно, получается вкусным и сытным, давая заряд на весь день.
Анна, какая интересная идея!
Ирушенька, спасибо за добрые слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки