Коронэйшн соус был создан в 1953 году Лондонской школой Cordon Bleu London. Он был приурочен к Коронации Королевы Элизабет. В день Коронации ее Величеству был предложен "Цыпленок в коронэйшн соусе". На день Коронации Короля Карла III ( он же бывший Принц Чарльз) 6 Мая 2023 года те же Cordon Bleu приготовили его любимое блюдо "Баранина в коронэйшн соусе". Времена меняются... а соус остаётся неизменно любим.
- 30 октября 2025, 21:16
- 3018
Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами
Ингредиенты для «Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами»:
- Брокколи (нарезанная на мелкие соцветия. Можно заменить цветной капустой) — 1 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Карри — 1 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Йогурт (греческий) — 2 ст. л.
- Соус (манговый чатни) — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (разорванные руками на мелкие кусочки) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (кипяток) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1066.8 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
86.8 г |
углеводы
37.4 г |
| Порции | |||
| ккал 266.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 9.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 142.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами»:
-
Разогреть духовку до 220С. Выложить соцветия брокколи в форму для запекания, посолить, поперчить, обвалять в куркуме и растительном масле до полного покрытия. Запекать 25 минут.
-
В тоже время в отдельной ёмкости вскипятите воду и варите яйца 7 минут. Затем охладите их под холодной водой. Очистите их и разрежьте на половинки.
Смешайте порошок карри с двумя столовыми ложками кипятка до полного растворения. Добавьте майонез, йогурт и манговый чатни. Перемешайте. Это и есть коронэйшн соус. -
В салатницу выложите листья салата. На них - брокколи. Полейте заправкой, перемешайте. Наконец, в салатницу добавьте. яйца. Разложите их по блюдам. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
31 октября СкарлеттО #
1 ноября annasabetian # (автор рецепта)
31 октября Ирушенька #
1 ноября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: