• 30 октября 2025, 21:55
  • 6165

Лепешки из кабачков и гречневой крупы

Рецепт: Лепешки из кабачков и гречневой крупы

Предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Лепешки из кабачков и гречневой крупы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5277 ккал
белки
197.7 г
жиры
126.9 г
углеводы
852.7 г
Порции
ккал
879.5 ккал
белки
33 г
жиры
21.2 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Лепешки из кабачков и гречневой крупы»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Отвариваем крупу согласно инструкции. Воду сливаем и крупу остужаем.

  • 3. У кабачка отрезаем хвостики, очищаем от шкурки и натираем его на крупной тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать.
    Солим натёртый кабачок, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время кабачок выделит много жидкости, которая нам не нужна.

  • 4. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3.

  • 5. Сыр натираем на крупной терке

  • 6. Отжимаем сок из кабачков и перекладываем в другую миску. В итоге должно получиться 970 гр кабачка

  • 7. Взбиваем 3 яйца с солью (по вкусу). Соль у меня с добавлением сухих
    пряных трав.

  • 8. В большую миску выкладываем: кабачок - 970 г, крупу - 215 гр, луковую зажарку и вливаем яичную смесь. Добавляем тертый сыр - 90 г и прессованный чеснок - 2 зуб..
    Небольшими порциями вмешиваем муку (8 ст. л.). Всыпаем приправу и по вкусу специи.

  • 9. Если лепешки выпекаем в духовке, то сразу выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (смазанной маслом). Посыпаем верх лепешек обжаренным кунжутом

  • 10. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку на 30-40 минут.
    Лепешки, получаются румяными и очень ароматными

  • 11. Лепешки можно приготовить и на сковороде.

  • Такие лепешки, станут прекрасным перекусом, дополнением к обеду или ужину.

  • Удачной Вам выпечки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки из кабачков и гречневой крупы
Рецепт: Лепешки из кабачков и гречневой крупы

Предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты для «Лепешки из кабачков и гречневой крупы»:

Комментарии и отзывы

Да, для перекуса очень даже хорошо 👍. Взяла в КК.
Спасибо за внимание к рецепту
Оленька, чудесные лепешки! Отличный, подробный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Какие красивые лепешки с шикарной подачей!
И особую радость мне доставила чёткая структура рецепта: описаны все подробности и не забыты вариации приготовления!
Если ещё по аналогии с пафосным блюдом британских монархов назвать соус для этих лепешек "кабачкейшн", то и король и прочие принцы непременно будут страдать от зависти!
Огромное Вам спасибо!
Оленька, интересный рецепт. Прихватила в КК!
Оля, спасибо тебе за доверие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки