Предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.
- 30 октября 2025, 21:55
- 6165
Лепешки из кабачков и гречневой крупы
Ингредиенты для «Лепешки из кабачков и гречневой крупы»:
- Кабачок — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр полутвердый — 90 г
- Крупа гречневая (80 г, а сваренная - 215 гр) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Приправа
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
5277 ккал |
белки
197.7 г |
жиры
126.9 г |
углеводы
852.7 г |
| Порции | |||
| ккал 879.5 ккал |
белки 33 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 142.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 204.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Лепешки из кабачков и гречневой крупы»:
-
1. Подготовим продукты.
-
2. Отвариваем крупу согласно инструкции. Воду сливаем и крупу остужаем.
-
3. У кабачка отрезаем хвостики, очищаем от шкурки и натираем его на крупной тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать.
Солим натёртый кабачок, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время кабачок выделит много жидкости, которая нам не нужна.
-
4. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3.
-
5. Сыр натираем на крупной терке
-
6. Отжимаем сок из кабачков и перекладываем в другую миску. В итоге должно получиться 970 гр кабачка
-
7. Взбиваем 3 яйца с солью (по вкусу). Соль у меня с добавлением сухих
пряных трав. -
8. В большую миску выкладываем: кабачок - 970 г, крупу - 215 гр, луковую зажарку и вливаем яичную смесь. Добавляем тертый сыр - 90 г и прессованный чеснок - 2 зуб..
Небольшими порциями вмешиваем муку (8 ст. л.). Всыпаем приправу и по вкусу специи.
-
9. Если лепешки выпекаем в духовке, то сразу выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (смазанной маслом). Посыпаем верх лепешек обжаренным кунжутом
-
10. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку на 30-40 минут.
Лепешки, получаются румяными и очень ароматными
-
11. Лепешки можно приготовить и на сковороде.
-
Такие лепешки, станут прекрасным перекусом, дополнением к обеду или ужину.
-
Удачной Вам выпечки!

Комментарии и отзывы
1 ноября Иржка #
1 ноября golubga # (автор рецепта)
31 октября Ирушенька #
31 октября golubga # (автор рецепта)
31 октября VeVeTa Tuk #
31 октября golubga # (автор рецепта)
31 октября VeVeTa Tuk #
31 октября id310 #
И особую радость мне доставила чёткая структура рецепта: описаны все подробности и не забыты вариации приготовления!
Если ещё по аналогии с пафосным блюдом британских монархов назвать соус для этих лепешек "кабачкейшн", то и король и прочие принцы непременно будут страдать от зависти!
31 октября golubga # (автор рецепта)
30 октября акчуч #
30 октября golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: