• 3 ноября 2025, 18:30
  • 1513

Кюфта из баранины в томатным соусе

Рецепт: Кюфта из баранины в томатным соусе

Кюфта - это блюдо восточной кухни, которое готовится преимущественно из баранины с овощами и специями. Название берется из персидского языка, где 'кюфта"переводится, как "молотый". И, действительно, здесь основная задача - это перемолоть специи в ступке до пастообразного состояния. А в остальном, как и происходит с большинством восточных блюд, каждая хозяйка добавляет дополнительно ещё и свои ингредиенты. В данном случае блюдо подаётся с ароматным томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Кюфта из баранины в томатным соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.2 ккал
белки
19.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
70.2 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
5 г
жиры
19.1 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Кюфта из баранины в томатным соусе»:

  • На сухой сковороде на среднем огне прогреть зиру и кориандр в течение нескольких минут. Затем раздавить их в ступке вместе с чесноком, половиной ложки соли, корицей, куркумой и имбирём до пастообразного состояния.

  • В той же сковороде разогреть масло оливковое, добавить один мелко нарезанный лук, одну чайную ложку соли и готовить его на медленном огне 8-10 минут. Затем половина смеси из ступки отправляется в сковороду и готовится несколько минут до появления аромата. Наконец, добавить бараний фарш. Перемешать и отложить в сторону. К смеси фарша и лука добавляем свежий укроп. Тщательно перемешиваем.





  • Теперь готовим соус. В той же сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, добавляем оставшийся лук и готовим его 8-10 минут. Затем в сковороду отправляем оставшуюся половину специй из ступки. Готовим, постоянно перемешивая, несколько минут. Наконец, добавляем томаты и лавровый лист. На очень медленном огне тушим соус 15 минут до загустения. Откладываем в отдельную ёмкость и вытираем сковороду кухонной бумагой. Тем временем, лепим кюфты плосковатой формы в виде торпед (у меня, правда, получились кругловатые, но самое главное, что плоские).

  • На сухой сковороде на сильном огне! ( даже с появлением дыма) жарим кюфты по 2-3 минуты с каждой стороны до того, как буквально чуть-чуть прожарится середина.
    Подавать с соусом и шпинатом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кюфта из баранины в томатным соусе
Рецепт: Кюфта из баранины в томатным соусе

Кюфта - это блюдо восточной кухни, которое готовится преимущественно из баранины с овощами и специями. Название берется из персидского языка, где 'кюфта"переводится, как "молотый". И, действительно, здесь основная задача - это перемолоть специи в ступке до пастообразного состояния. А в остальном, как и происходит с большинством восточных блюд, каждая хозяйка добавляет дополнительно ещё и свои ингредиенты. В данном случае блюдо подаётся с ароматным томатным соусом.

Ингредиенты для «Кюфта из баранины в томатным соусе»:

Комментарии и отзывы

Анна, как интересно!
Приятно слышать, Ирушенька! Огромное спасибо за внимание.
А я кюфте ещё сама не готовила, а есть их люблю ! У тебя очень пряные !
Огромное спасибо, Нелличка. Готовь на здоровье.
Интересное блюдо, Аня! У нас баранина очень редко бывает.
Огромное спасибо, Оля! Наверное , можно с говядиной приготовить.Набор специй здесь самое главное, остальное -полет фантазии.
Забрали, мы такое любим
Ой как я рада, что рецепт понравился. Огромное спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки