• 3 ноября 2025, 21:06
  • 4334

Мясная тарелка на праздничный стол

Рецепт: Мясная тарелка на праздничный стол

Мясная нарезка или мясная тарелка – это оптимальное блюдо для семейного или праздничного стола, способное заменить множество сложных в приготовлении закусок. Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясная тарелка на праздничный стол»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.7 ккал
белки
128.1 г
жиры
169.6 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
355.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мясная тарелка на праздничный стол»:

  • 1. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды. Всыпаем 1,5 ст. л. соли, приправу для мяса (0,5 ст. л.) и кориандр (0,5 ч. л.).

  • 2. Доводим воду до кипения и кладем лавровый лист (1-2 шт). Убавляем огонь до минимального. Кипятим рассол минут 5 и выключаем огонь. Удаляем лавровый лист и оставляем рассол до полного остывания.

  • 3. Как только рассол остынет, опускаем мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на сутки или двое в холодильник.

  • 4. Перед запеканием мяса, приготовим смесь: 2-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс. Добавим 1 ч. л. приправы к мясу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. - масло растительное.

  • 5. Прошло 24 часа, извлекаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • 6... и натираем чесночной смесью.

  • 7. Чтобы кусочек мяса хорошо держал форму, перевязываем его ниткой.

  • 8. Заворачиваем кусочек мяса в фольгу, лучше в 2 слоя.

  • 9... лучше в 2 слоя.

  • 10. Кладем кусочек мяса в форму или на противень и запекаем в духовке при t 180 С, 50 минут.

  • 11. Достаем противень и разворачиваем мясо.

  • 12. Для цвета корочки мясного кусочка, приготовим смесь: в маленькой миске смешиваем паприку 0,5 ст. л. с 1 ч. л. меда. Мясной сок (2 ст. л.) смешиваем с медовой смесью.

  • 13. Наносим кисточкой медовую смесь на кусочек мяса. Ставим противень с мясом в духовку при t 190 С на 10 минут.

  • 14. Затем достаем мясо и переворачиваем, смазываем верх, бока и на 10 минут в духовку.

  • 15. Остужаем кусочек мяса и снимаем нить.

  • 16. Перед подачей нарезаем мясо ломтиками и подаем.

  • К мясной нарезке можно в отдельных пиалах подать соусы.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная тарелка на праздничный стол
Рецепт: Мясная тарелка на праздничный стол

Мясная нарезка или мясная тарелка – это оптимальное блюдо для семейного или праздничного стола, способное заменить множество сложных в приготовлении закусок. Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.

Ингредиенты для «Мясная тарелка на праздничный стол»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Олечка, очень аппеиитное и, несомненно, вкусное мясо. Гости оценят!
Ирочка, большое спасибо!
Оленька, красотища-то какая! Браво! Шикарный рецепт!
Ирочка, огромное спасибо!
Ух какое главное фото! ну ооочень красиво и аппетитно! Рецепт прихватила. Принципиально ли готовить из карбонада или можно использовать любое мясо?
Я б от говяжьего не постного, не отказалась бы, но дорого! А если серьезно, то любое, я имею ввиду говядину, свинину, птицу. Температура внутри готового мяса (смотри видео, я там измеряла) t 70 С. Если есть щуп, протыкай верх и измеряй через 40 минут. Время готовки зависит от веса мяса.
И, еще, я приготовила рецепт в ветчиннице, но состав поменяла и он быстрый, т.е. 2 часа масса в холодильнике и варить уже на плите.
Еще приготовила не дрожжевой пирог с яблоками, но вот получился очень сочный. Наверное на такое кол-во теста много яблок, всего лишь 3. А получился, как будто ешь печеные яблоки. Даже не знаю выставлять или нет.
Если берешь приправу для мяса, смотри, чтобы был кориандр и неплохо, если есть мускатный орех. Нитраты не добавляю в самом мясе есть уже небольшое кол-во нитратов.
Ответ для golubga
Большое спасибо за подсказки. Жду новых рецептов!
Т.к. рецепт не сохраняется с разделением по группам, я пишу здесь

Ингредиенты
--------------------
Основное:
свинина (карбонад) - 780 г
-
Рассол:
вода - 1 л
приправа для мяса - 0,5 ст.л. (с кориандром, мускатным орехом, горчицей..)
лист лавровый - 2 шт
кориандр - 0,5 ч.л.
соль - 1,5 ст.л. (с добавлением пряных трав, сухого чеснока и лука )
-
Смесь перед запеканием:
чеснок - 2 зуб.
масло растительное - 1 ч.л.
приправа для мяса - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (с добавлением пряных трав)
-
Для цвета:
паприка копченая - 0,5 ст.л.
мед - 1 ч.л.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки