Мясная нарезка или мясная тарелка – это оптимальное блюдо для семейного или праздничного стола, способное заменить множество сложных в приготовлении закусок. Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.
- 3 ноября 2025, 21:06
- 4334
Мясная тарелка на праздничный стол
Ингредиенты для «Мясная тарелка на праздничный стол»:
- Свинина (карбонад) — 780 г
- Вода — 1 л
- Приправа (для мяса с добавлением кориандра, мускатного ореха, горчицы.) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (с добавлением пряных трав, сухого чеснока и лука) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 0,5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2131.7 ккал |
белки
128.1 г |
жиры
169.6 г |
углеводы
23 г |
| Порции | |||
| ккал 355.3 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 3.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 110.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Мясная тарелка на праздничный стол»:
-
1. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды. Всыпаем 1,5 ст. л. соли, приправу для мяса (0,5 ст. л.) и кориандр (0,5 ч. л.).
-
2. Доводим воду до кипения и кладем лавровый лист (1-2 шт). Убавляем огонь до минимального. Кипятим рассол минут 5 и выключаем огонь. Удаляем лавровый лист и оставляем рассол до полного остывания.
-
3. Как только рассол остынет, опускаем мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на сутки или двое в холодильник.
-
4. Перед запеканием мяса, приготовим смесь: 2-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс. Добавим 1 ч. л. приправы к мясу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. - масло растительное.
-
5. Прошло 24 часа, извлекаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
6... и натираем чесночной смесью.
-
7. Чтобы кусочек мяса хорошо держал форму, перевязываем его ниткой.
-
8. Заворачиваем кусочек мяса в фольгу, лучше в 2 слоя.
-
9... лучше в 2 слоя.
-
10. Кладем кусочек мяса в форму или на противень и запекаем в духовке при t 180 С, 50 минут.
-
11. Достаем противень и разворачиваем мясо.
-
12. Для цвета корочки мясного кусочка, приготовим смесь: в маленькой миске смешиваем паприку 0,5 ст. л. с 1 ч. л. меда. Мясной сок (2 ст. л.) смешиваем с медовой смесью.
-
13. Наносим кисточкой медовую смесь на кусочек мяса. Ставим противень с мясом в духовку при t 190 С на 10 минут.
-
14. Затем достаем мясо и переворачиваем, смазываем верх, бока и на 10 минут в духовку.
-
15. Остужаем кусочек мяса и снимаем нить.
-
16. Перед подачей нарезаем мясо ломтиками и подаем.
-
К мясной нарезке можно в отдельных пиалах подать соусы.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
4 ноября ИРепка #
4 ноября golubga # (автор рецепта)
4 ноября Ирушенька #
4 ноября golubga # (автор рецепта)
3 ноября акчуч #
3 ноября golubga # (автор рецепта)
И, еще, я приготовила рецепт в ветчиннице, но состав поменяла и он быстрый, т.е. 2 часа масса в холодильнике и варить уже на плите.
Еще приготовила не дрожжевой пирог с яблоками, но вот получился очень сочный. Наверное на такое кол-во теста много яблок, всего лишь 3. А получился, как будто ешь печеные яблоки. Даже не знаю выставлять или нет.
4 ноября golubga # (автор рецепта)
4 ноября акчуч #
4 ноября golubga # (автор рецепта)
3 ноября golubga # (автор рецепта)
Ингредиенты
--------------------
Основное:
свинина (карбонад) - 780 г
-
Рассол:
вода - 1 л
приправа для мяса - 0,5 ст.л. (с кориандром, мускатным орехом, горчицей..)
лист лавровый - 2 шт
кориандр - 0,5 ч.л.
соль - 1,5 ст.л. (с добавлением пряных трав, сухого чеснока и лука )
-
Смесь перед запеканием:
чеснок - 2 зуб.
масло растительное - 1 ч.л.
приправа для мяса - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (с добавлением пряных трав)
-
Для цвета:
паприка копченая - 0,5 ст.л.
мед - 1 ч.л.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: