Довольно сытная и простая закуска. Обжаренные ломтики бекона, маринованный лучок, отварная фасоль и сыр "Косичка" в составе непременно понравятся всем поклонникам копчёно-пикантного вкуса в салатах. Угощайтесь!
- 8 декабря 2025, 9:52
- 1048
Салат "Копчёный"
Ингредиенты для «Салат "Копчёный"»:
- Фасоль (белая, отварная) — 260 г
- Бекон (копчёно-варёный) — 10-12 ломт.
- Сыр копченый (косичка) — 130 г
- Зелень (пушистых) — 5-6 веточ.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (ледяная) — 8 ст. л.
- Уксус (рисовый или яблочный) — 1 ст. л.
- Майонез (по вкусу)
- Специи (соль, чёрный перец; по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2110.1 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
174.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 263.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Салат "Копчёный"»:
-
Очистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
-
Затем поместить в маленький салатник и залить ледяной водой и уксусом. Пусть маринуется, но больше 10 минут не держите.
-
Отварную фасоль заранее остудить и всыпать в салатник.
-
Отмерить нужное количество сыра. У меня вот такая косичка.
-
Нарезать брусочками.
-
Мелко порубить зелень (в этот раз у меня укроп, но мне больше нравится с кинзой, хотя и с петрушкой тоже вкусно).
-
Лук откинуть на сито, дать стечь "маринаду". Добавить в салатник.
-
Нарезать небольшими кусочками ломтики бекона и обжарить на сухой сковороде.
-
Немного остудить (на бумажном полотенце) и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
-
Теперь можно заправить любым растительным маслом и добавить на своё усмотрение соль/перец. Перемешать.
Мне же захотелось заправить салат майонезом, что я и сделала. Специи я не добавляла. -
Приятного аппетита! ❤️

Комментарии и отзывы
вчера в 22:05 jannasimf #
вчера в 9:59 nelliundco #
вчера в 10:32 Himbeeren # (автор рецепта)
вчера в 7:53 Silverina1 #
вчера в 7:56 Himbeeren # (автор рецепта)
вчера в 1:34 мисс #
вчера в 7:00 Himbeeren # (автор рецепта)
позавчера Ирушенька #
вчера в 7:17 Himbeeren # (автор рецепта)
позавчера СкарлеттО #
вчера в 7:32 Himbeeren # (автор рецепта)
позавчера id310 #
Ведь для многих удивительно, что фасоль можно отварить, а фету совсем не надо "раскрашивать"!
Но я сейчас не об этом! А о том, что рецепт этого салата, ничуть не преувеличивая, можно назвать замечательным, оригинальным по составу продуктов и без всяких сомнений с отличным вкусом! Замечательный пример для подражания графоманам от кулинарии!
вчера в 7:30 Himbeeren # (автор рецепта)
позавчера Бархатные ручки #
вчера в 7:09 Himbeeren # (автор рецепта)
позавчера Алекс Табашник #
вчера в 7:08 Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо за внимание, Алекс!
вчера в 19:32 Алекс Табашник #
позавчера Сурик #
вчера в 7:05 Himbeeren # (автор рецепта)
Вроде простенько, но в тоже время вкусненько.
позавчера inna_2107 #
вчера в 7:03 Himbeeren # (автор рецепта)
позавчера ИРепка #
вчера в 7:02 Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо большое за твоё внимание и доброжелательность, Ирочка!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: