Простая, но очень вкусная закуска из печёных шампиньонов для постных дней. Грибы получаются нежные, сочные и пикантные. Попробуйте!
- 9 декабря 2025, 11:50
- 652
Шампиньоны с луком и чесноком
Ингредиенты для «Шампиньоны с луком и чесноком»:
- Шампиньоны (только шляпки) — 6 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1/3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
121.2 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
16.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 39.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Шампиньоны с луком и чесноком»:
-
Шляпки шампиньонов аккуратно отделите от ножки (ножки используйте в другом рецепте).
-
Очень мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте укроп, перемешайте.
-
Всыпьте перец и соль, перемешайте.
-
Нафаршируйте шляпки шампиньонов с горкой.
-
Переложите шляпки на противень или подходящую форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой. Запекайте при 200*С на верхнем уровне духовки около 15 минут (или пока лук не зарумянится, а из грибов начнет выделяться жидкость).
-
Снизьте температуру до 150*С и запекайте грибы на нижнем уровне духовки ещё около 15 минут или до готовности (в зависимости от размера шампиньонов). За 1 минуту до готовности посыпьте грибы рубленной зеленью.
-
Немного остудите и подавайте.
-
Но и в холодном виде грибочки очень вкусные.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
30 минут назад мисс #
вчера в 22:02 jannasimf #
вчера в 21:28 nelliundco #
вчера в 20:34 акчуч #
вчера в 16:34 Ирушенька #
вчера в 14:46 Сурик #
вчера в 12:07 специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: