• 9 декабря 2025, 13:30
  • 429

Печеночный торт с грибами

Рецепт: Печеночный торт с грибами

Очень нежный, воздушный, но в то же время довольно сытный тортик из печени с ароматной, немного остренькой морковно-грибной начинкой покорит сердце любого мужчины. Проверено! Девчонки, держите и пользуйтесь! Тортики с подобной начинкой здесь уже есть, а вот рецепта таких блинов для печеночного торта еще не было, поэтому смело выкладываю этот рецепт для коллекции.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный торт с грибами»:

Общее:

Для блинчиков:

Для начинки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4118.8 ккал
белки
231.1 г
жиры
268.2 г
углеводы
208.4 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Печеночный торт с грибами»:

  • Очистить грибы, лук, морковь и чеснок.

  • *

  • Грибы покрошить средними кубиками.

  • 2-3 грибочка оставить для украшения тортика и нарезать тонкими слайсами.

  • Лук и 2 зубчика чеснока мелко покрошить.

  • *

  • Морковь натереть на мелкой терке.

  • В глубокой сковороде обжарить на растительном масле вначале тонкие слайсы для украшения.

  • Затем их убрать и далее жарить почти до готовности грибы для начинки.

  • В конце жарки грибы посолить и поперчить.

  • Затем к грибам добавить лук и морковь и жарить все до готовности овощей. Начинку остудить.

  • *

  • Печень промыть под проточной водой, снять пленки и удалить каналы. Нарезать средними кусочками.

  • Помыть и очистить головку лука и картофель, разрезать их на 4-8 частей.

  • Сало промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • Печень, сало, картофель и лук прокрутить через мясорубку.

  • Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйца, муку, соль, перец, немного гранулированного чеснока, молоко и всю массу хорошенько взбить венчиком.

  • *

  • На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить печеночные блинчики одинакового размера. Чтобы масса равномерно растеклась по дну сковороды, я осторожно распределяю ее ложкой от середины к краям. Блинчики лучше переворачивать широкой лопаткой, т. к. они получаются хрупкими. Из данного объема массы выходит 9-10 блинчиков диам. 20см. Когда все блины испекутся, дать им полностью остыть.

  • *

  • *

  • Остывшую овоще-грибную смесь выложить в глубокую миску, добавить туда майонез и 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке. Все перемешать до однородности.

  • *

  • Когда блинчики полностью остынут, начинаем собирать тортик. На плоскую тарелку положить блинчик, равномерно смазать его начинкой, сверху уложить следующий блинчик, слегка прижать его руками и также выложить все последующие блины.

  • *

  • Верх тортика смазать начинкой, а сверху посыпать яйцом, натертым на мелкой терке и украсить грибными слайсами и зеленью. По желанию, яйцо можно заменить любым сыром. Поставить готовый тортик в холодильник на пару часов или на ночь для пропитки.

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *

  • Вот такой вот вкусный и воздушный закусочный тортик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт с грибами
Рецепт: Печеночный торт с грибами

Очень нежный, воздушный, но в то же время довольно сытный тортик из печени с ароматной, немного остренькой морковно-грибной начинкой покорит сердце любого мужчины. Проверено! Девчонки, держите и пользуйтесь! Тортики с подобной начинкой здесь уже есть, а вот рецепта таких блинов для печеночного торта еще не было, поэтому смело выкладываю этот рецепт для коллекции.

Ингредиенты для «Печеночный торт с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки