Очень нежный, воздушный, но в то же время довольно сытный тортик из печени с ароматной, немного остренькой морковно-грибной начинкой покорит сердце любого мужчины. Проверено! Девчонки, держите и пользуйтесь! Тортики с подобной начинкой здесь уже есть, а вот рецепта таких блинов для печеночного торта еще не было, поэтому смело выкладываю этот рецепт для коллекции.
- 9 декабря 2025, 13:30
- 429
Печеночный торт с грибами
Ингредиенты для «Печеночный торт с грибами»:
Общее:
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Для блинчиков:
- Печень говяжья — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Картофель (большой) — 1 шт
- Сало (свиное) — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
Для начинки:
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
4118.8 ккал |
белки
231.1 г |
жиры
268.2 г |
углеводы
208.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 162.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Печеночный торт с грибами»:
-
Очистить грибы, лук, морковь и чеснок.
-
*
-
Грибы покрошить средними кубиками.
-
2-3 грибочка оставить для украшения тортика и нарезать тонкими слайсами.
-
Лук и 2 зубчика чеснока мелко покрошить.
-
*
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле вначале тонкие слайсы для украшения.
-
Затем их убрать и далее жарить почти до готовности грибы для начинки.
-
В конце жарки грибы посолить и поперчить.
-
Затем к грибам добавить лук и морковь и жарить все до готовности овощей. Начинку остудить.
-
*
-
Печень промыть под проточной водой, снять пленки и удалить каналы. Нарезать средними кусочками.
-
Помыть и очистить головку лука и картофель, разрезать их на 4-8 частей.
-
Сало промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
-
Печень, сало, картофель и лук прокрутить через мясорубку.
-
Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйца, муку, соль, перец, немного гранулированного чеснока, молоко и всю массу хорошенько взбить венчиком.
-
*
-
На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить печеночные блинчики одинакового размера. Чтобы масса равномерно растеклась по дну сковороды, я осторожно распределяю ее ложкой от середины к краям. Блинчики лучше переворачивать широкой лопаткой, т. к. они получаются хрупкими. Из данного объема массы выходит 9-10 блинчиков диам. 20см. Когда все блины испекутся, дать им полностью остыть.
-
*
-
*
-
Остывшую овоще-грибную смесь выложить в глубокую миску, добавить туда майонез и 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке. Все перемешать до однородности.
-
*
-
Когда блинчики полностью остынут, начинаем собирать тортик. На плоскую тарелку положить блинчик, равномерно смазать его начинкой, сверху уложить следующий блинчик, слегка прижать его руками и также выложить все последующие блины.
-
*
-
Верх тортика смазать начинкой, а сверху посыпать яйцом, натертым на мелкой терке и украсить грибными слайсами и зеленью. По желанию, яйцо можно заменить любым сыром. Поставить готовый тортик в холодильник на пару часов или на ночь для пропитки.
-
*
-
Приятного аппетита!
-
*
-
Вот такой вот вкусный и воздушный закусочный тортик.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: