• 25 января 2009, 16:57
  • 20223

Холодец

Рецепт: Холодец

Вариантов холодца очень много, хочу представить и свой вариант.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Холодец»:

Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку, добавить лук (целиком), морковь (крупными кусками) и корень сельдерея. Варить 3 часа.

Через три часа вынуть из оставшегося бульона мясо, разобрать от костей. Бульон процедить.

Выложить в форму мясо.

Яйцо нарезать кружочками. Выложить сверху на мясо.

Заливаем мясо с яйцами бульоном.

Чеснок мелко нарезать и высыпать сверху на бульон.
Поставить в холодильник на сутки.

На следующий день опустить форму на несколько секунд в горячую воду и достать холодец на блюдо.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец
Описание: Вариантов холодца очень много, хочу представить и свой вариант.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Лена! Решила спросить у Вас насчёт
холодца с курицей. Никогда с курицей не варила да и с
мясом в прошлом году холодец не получился. Вы уж
извините за вопрос. В рецепте Вы пишите, что брали
бёдрышки, голень, ножку. Что-то одно из перечисленных
или же по одной штуке? И немного ли воды, если на одну
штуку? Я такая бестолковая. Извините ещё раз.
Выбирала рецепт именно из мяса курицы, без добавления другого сорта мяса. Готовила по рецепту, только без сельдерея. В готовящийся холодец добавила 4 ножки, чтоб уж точно все застыло. Результатом очень довольна!
Никогда не делала холодец...А так хочется...Вроде и не сложно...Завтра попробую.вам спасибо!!!
попробуйте!!! надеюсь вам понравится!!!
супер
спасибки!
Леночка, холодец вкуснятина!!!!!!+++
спасибо, Наташенька!
спасибки огромное!
ВКУСНО
спасибки!
Вкусняшка, давно не делала, Леночка, спасибо, что напомнила про эту вкусноту!+++++++
на здоровье! всегда рада помочь и напомнить!
ЛЕНОК,МНЕ НОЧЬЮ ХОЛОДЦА ЗАХОТЕЛОСЬ,К ЧЕМУ БЫ ЭТО....
это значит надо сделать!
угощайся пока моим!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
+++++++++++++++
спасибо!
Леночка, умница!!!! А я,вот, не умею холодец делать !! Молодец!!!!!! Вкуснятина какая!!!!!++++++++++++++++++
спасибо огромное! попробуйте по-моему, получится обязательно!
красота!
красота!
спасибочки!
Люблю холодец,но из курицы ещё не делала. Обязательно попробую. Вам +++++
спасибки!
Уважаемая кудесница (к сожалению, не знаю имени)! Рецепт мне очень понравился, забираю в склерозник. Подскажите: холодец хорошо застывает без желатина, добавлять его не нужно? Мои +++++++!!!
меня зовут - Лена
застывает очень хорошо, главное варить долго, тогда из костей вываривается вещество (забыла как оно называется) и холодец застывает. Я ни когда не добавляю желатин в холодец - с желатином не люблю
на картинке видно, что он хорошо застыл
Очень приятно, Леночка! спасибо за подсказку! Из курицы не варила холодец, только классический, но в него добавляла "скелетики" кур (отходы от куриных рулетов).
всегда рада помочь!
Люблю холодец,но сама никогда не пробовала делать.
надо попробовать!
Тоже любим холодец из курицы, и конечно мясной,но я чеснок не кладу в холодец , а выдавливаю в горячий бульон,когда он свариться,а потом процеживаю и заливаю мясо,чеснока нет а запах остался.
тоже интересный вариант! надо и так попробовать! спасибо за подсказку!
А мы тоже любим холодец!!! С чесночком...м-м-м... ++++++++++ Молодец, Ленуська!!!!!!!!!
спасибо, Юлечка! чесночек придает пикантность холодцу - пальчики оближишь!
Ага, мы с ним всегда делаем!!!
Ну не может быть холодец..не вкусным))))++++++
согласна!
замечательно вкусный холодец! а с чесночком-просто сказка!
спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки