Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 января 2009, 16:57
  • 19679

Холодец

Рецепт: Холодец

Вариантов холодца очень много, хочу представить и свой вариант.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Холодец»:

Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку, добавить лук (целиком), морковь (крупными кусками) и корень сельдерея. Варить 3 часа.

Через три часа вынуть из оставшегося бульона мясо, разобрать от костей. Бульон процедить.

Выложить в форму мясо.

Яйцо нарезать кружочками. Выложить сверху на мясо.

Заливаем мясо с яйцами бульоном.

Чеснок мелко нарезать и высыпать сверху на бульон.
Поставить в холодильник на сутки.

На следующий день опустить форму на несколько секунд в горячую воду и достать холодец на блюдо.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец
Описание: Вариантов холодца очень много, хочу представить и свой вариант.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Фотографии «Холодец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Лена! Решила спросить у Вас насчёт
холодца с курицей. Никогда с курицей не варила да и с
мясом в прошлом году холодец не получился. Вы уж
извините за вопрос. В рецепте Вы пишите, что брали
бёдрышки, голень, ножку. Что-то одно из перечисленных
или же по одной штуке? И немного ли воды, если на одну
штуку? Я такая бестолковая. Извините ещё раз.
Выбирала рецепт именно из мяса курицы, без добавления другого сорта мяса. Готовила по рецепту, только без сельдерея. В готовящийся холодец добавила 4 ножки, чтоб уж точно все застыло. Результатом очень довольна!
Никогда не делала холодец...А так хочется...Вроде и не сложно...Завтра попробую.вам спасибо!!!
попробуйте!!! надеюсь вам понравится!!!
супер
спасибки!
Леночка, холодец вкуснятина!!!!!!+++
спасибо, Наташенька!
спасибки огромное!
ВКУСНО
спасибки!
Вкусняшка, давно не делала, Леночка, спасибо, что напомнила про эту вкусноту!+++++++
на здоровье! всегда рада помочь и напомнить!
ЛЕНОК,МНЕ НОЧЬЮ ХОЛОДЦА ЗАХОТЕЛОСЬ,К ЧЕМУ БЫ ЭТО....
это значит надо сделать!
угощайся пока моим!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
+++++++++++++++
спасибо!
Леночка, умница!!!! А я,вот, не умею холодец делать !! Молодец!!!!!! Вкуснятина какая!!!!!++++++++++++++++++
спасибо огромное! попробуйте по-моему, получится обязательно!
красота!
красота!
спасибочки!
Люблю холодец,но из курицы ещё не делала. Обязательно попробую. Вам +++++
спасибки!
Уважаемая кудесница (к сожалению, не знаю имени)! Рецепт мне очень понравился, забираю в склерозник. Подскажите: холодец хорошо застывает без желатина, добавлять его не нужно? Мои +++++++!!!
меня зовут - Лена
застывает очень хорошо, главное варить долго, тогда из костей вываривается вещество (забыла как оно называется) и холодец застывает. Я ни когда не добавляю желатин в холодец - с желатином не люблю
на картинке видно, что он хорошо застыл
Очень приятно, Леночка! спасибо за подсказку! Из курицы не варила холодец, только классический, но в него добавляла "скелетики" кур (отходы от куриных рулетов).
всегда рада помочь!
Люблю холодец,но сама никогда не пробовала делать.
надо попробовать!
Тоже любим холодец из курицы, и конечно мясной,но я чеснок не кладу в холодец , а выдавливаю в горячий бульон,когда он свариться,а потом процеживаю и заливаю мясо,чеснока нет а запах остался.
тоже интересный вариант! надо и так попробовать! спасибо за подсказку!
А мы тоже любим холодец!!! С чесночком...м-м-м... ++++++++++ Молодец, Ленуська!!!!!!!!!
спасибо, Юлечка! чесночек придает пикантность холодцу - пальчики оближишь!
Ага, мы с ним всегда делаем!!!
Ну не может быть холодец..не вкусным))))++++++
согласна!
замечательно вкусный холодец! а с чесночком-просто сказка!
спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки