Версия для печати
  • 25 января 2009, 20:53
  • 97719

Пеленгас запеченный "По-домашнему"

Рецепт: Пеленгас запеченный По-домашнему

Сегодня побывала на рынке, цены на мясо не кусаются, а совсем сошли с ума, решили сегодня приготовить рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пеленгас запеченный "По-домашнему"»:



Рецепт «Пеленгас запеченный "По-домашнему"»:

Вот такую рыбку "поймал" супруг на рынке (уже почищенную и разделанную, помыла ее, отрезала голову и хвост (на ДР сына пригодится, на заливное рыбное), порезала на порционные куски, посолила, поперчила и отставила на 20 минут.

Лук репчатый почистила, помыла, порезала тонкими кольцами, посолила немного, посыпала специями для рыбы, налила кефир, перемешала (ручками его пожамкать для сочности) и отставила на 20 минут

Включила духовку для разогрева, сковороду застелила пергаментом и помазала его растительным маслом, выложила подготовленную рыбку одним слоем.

Сверху на рыбку шаром выложила маринованный в кефире лук, полила сверху рыбку маринадом и отправила загорать в духовку (при 180 гр Ц на 40-45 минут).

Вот и готова рыбка по-домашнему.

Мы с мужем очень любим рыбку, эта рыбка получилась сочной и нежной, одним словом, вкусненькая!!!
Приглашаю ВАС на дегустацию!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пеленгас запеченный По-домашнему
Описание: Сегодня побывала на рынке, цены на мясо не кусаются, а совсем сошли с ума, решили сегодня приготовить рыбку.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный рецепт, очень вкусно,спасибо большое
Пожалуйста, готовьте с удовольствием ))
Вкусная и нежная рыбка получилась! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, спасибо, что воспользовались моим рецептом ))
По Вашему рецепту рыбу готовила уже не один раз и разные сорта: пеленгас и хек. Хек моим даже больше понравился. Огромное Вам спасибо за замечательный рецепт!
Ларочка, очень аппетитная у тебя получилась рыбка!
Леночка, спасибо огромное! Рыбка еще и очень вкусная, я теперь только так её и готовлю,совсем не жарю.
Ларочка, спасибо за наводочку! Обязательно приготовлю такую рыбку!
Леночка, готовь с удовольствием!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, м-мм, вкуснятина !!!
Галочка, спасибо большое, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Какая рыбка замечательная! Ларочка, так аппетитно!
Светочка, спасибо огромное, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, какая рыбка у тебя аппетитная! Очень вкусно выглядит!
Линочка,спасибо огромное, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка,ну ооочень аппетитная рыбка
Оленька, спасибо огромное, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, аппетитная тарелочка с рыбкой!!!
Жанночка, спасибо огромное, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Спасибо за вниммание к моему рецепту, Лариса, мне очень. приятно, рыбка такая аппетитная у Вас ))

Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, очень аппетитная рыбка!
Оленька, спасибо огромное!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, прекрасная рыбка у тебя получилась!
Танечка, спасибо огромное!
Спасибо а рецепт бегу готовить!
Надеюсь, рыбка удалась ))
Да,это просто божественно,так ка я не особо люблю есть рыбу!
Спасибо за чудесный комментарий, мне очень приятно ))
Спасибо большое за рецепт ! Получилось вкусно , очень нежно и необычно !!Еще раз спасибо от всей семьи !!!
Мне очень приятно, спасибо за доверие к рецепту ))
Добрый вечер! Приготовила Ваш рецепт. Муж придет с работы и оценит Ваш шедевр. Я уверена,что это безумно вкусно. Спасибо Вам большое!
Буду просто рада, если рыбка вам понравится ))
Добрый вечер! Приготовила Ваш рецепт. Муж придет с работы и оценит Ваш шедевр. Я уверена,что это безумно вкусно. Спасибо Вам большое!
Приготовила так большого карпа.Спасибо за рецепт Очень просто,нежно и вкусно. Блюдо вполне подходит и для подачи гостям на стол
Спасибо, мне очень приятно, что Вы воспользовались моим рецептом )) Готовьте с удовольствием ))
Спасибо за рецепт! приготовила вкусно и просто! нашла применение оставшемуся маринаду после лука, приготовила на нём оладьи, без сахара. пока готовился в духовке пеленгас, поставила и приготовила в духовке ещё и горшочек с гречневой кашей
здорово, все в дело пошло )) Спасибо за интерес к моему рецепту, готовьте с удовольствием ))
Спасибо большущее, не раз запекала пеленгаса по Вашему рецепту - получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!!!
Спасибо большущее, не раз запекала пеленгаса по Вашему рецепту - получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!!!
пожалуйста , мне очень приятно ))
Спасибо!!!!!!!!!! Великолепный рецепт. Простой и очень вкусный
Спасибочки !!! Рада, что рыбка понравилась !!!
Я недавно приготовила рыбку по Вашему рецепту - очень понравилось! СПАСИБО!
Мне очень приятно,спасибо большое !!!
ОБОЖАЮ РЫБУ В ЛЮБОМ ВИДЕ.СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мы тоже не ровно дышим к рыбке...Спасибочки за коммент,готовьте с удовольствием !!!
Ням-ням! Уже проглатила.++++++
Спасибки,кушай с удовольствием !!!
Спасибо, очень заманчиво!
На здоровье,Вам спасибо!!!
Молодец!!!
Мерси!!!
+++++++++++++++вкуснотищааааааааааааааааааааааа
Ага,спасиббббббаааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусная рыбка!...была!!
А я у тебя с утра пропадала,хлебчик выбирала!
ПРИВЕТ,ТОНЕЧКА,РЫБКА БЫЛА ВКУСНАЯ,СПАСИБКИ!!!А ХЛЕБУШЕК ВЫБРАЛА?
Хорошо-тесто в холодильнике живет!
УДАЧИ В ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБУШКА!!!
Спасибка!Это уже вторая порция!!
ВАУУУУ,А Я УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА ПЕКУ ХЛЕБУШКИ,ТЕПЕРЬ НА БЕЗ ДРОЖЖЕВЫХ ЗАКВАСКАХ,МУЖ ПРИВЫК К ДОМАШНЕМУ ХЛЕБУШКУ.
Да у меня тоже!Только на закваске не пробовала!
Не могу понять,закваска,-это остатки теста
или что??
Закваска делается брожением муки с водой,почитай в рецепте ржаного бездрожжевого хлеба,там я писала,как делается стартер,т е закваска,в конце описания рецепта,внучка спит,в темноте делаю кучу ошибок.
А я копалась у тебя,копалась,
А в ржаной зайти не догадалась!!
Спасибо,дорогая,за подсказку!!
Будут вопросы, пиши,чем смогу,помогу!
Спасибо!Да,-у меня,в последнее время он камкой-то
плоский выходит,кирпичик,"шапка" в печи оседает,
в чём переусердствовала не подскажешь?
Ты его наверно пепедерживаешь на расстойке перед выпечкой,надо учитывать температуру воздуха в кухне,если град 25-26 Ц,то расстойку надо уменьшить на 5-10 минут.
У меня на балконе так холодно!!!
Попробую уменьшить время.Пока пусть в холодильнике отдохнет.Поранила сильно руку,правую.Теперь на семейном больничном!
Спихну Женьке,пусть тренируется.А то заневестилась!
Выздоравливай,Тонечка,и немного передохни,спихни Эмилечке-стряпухе,она у тебя домовитая!!!
Спасибо,Ирочка!Но Золушкой будет Евгения!
Ирочка, рыбка что надо!!!+++++++++++
Ага,было вкусненько,пасиб,Майюшкка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook