• 25 января 2009, 23:49
  • 23544

Жаркое из печи

Рецепт: Жаркое из печи

Ничего принципиально нового, очень приятное, аппетитное, сытное, совершенно не жирное блюдо на все случаи жизни. Мои друзья, находя в своем плотном графике работы окошечко на выходных, перед приходом ко мне в гости всегда просят приготовить именно это блюдо и именно так! Попробуйте разочек сами и не пожалеете! Его огромный плюс - что уже приготовленное и стоящее в духовке блюдо остается "только с жару-с пылу", да и во время трапезы остывает достаточно медленно...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Жаркое из печи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Жаркое из печи»:

Итак!!!
Чтобы далее не повторяться, сразу обозначим, что каждый шаг - это новый слой в горшочке.
1. Картофель очистить, 1 шт на 1 порцию. Порезать на 8 частей каждый картофель, 4 части из которых уложить на дно горшочков.
2. Посолить картофель.
3. Лук нарезать кольцами, можно крупно кусками и разломать (на восточный манер), как Вашей душе угодно и распределить по горшочкам из расчета 1 /4 часть от каждой на один горшочек.
4. Ребро баранины добавить в каждый горшочек.
5. Мясо свинины порезать на куски размером примерно 2 х3 см, разделить на 6 равных частей и 3 /4 части уложить по горшочкам.
6. Посолить мясо, добавить лавровый лист и 4 -6 шт душистого перца горошком. По вкусу добавить специй на Ваше усмотрение.
7. Оставшийся лук порезать и также, как в пункте 3, уложить поверх мяса.
8. Почистить морковь, нарезать кружочками в том кол-ве, какое Вам понравится, и уложить очередным слоем.
9. Очистить томат от кожуры, порезать на 4 части каждый и уложить в горшочки.
10. 1 /4 часть мяса свинины уложить следующим слоем.
11. Картофель - также, как и в п. 1.
12. Посолить, добавить специи по желанию.
13. Залить заготовленное холодной водой так, чтобы до крышки оставалось около сантиметра, потому как, когда все это будет закипать, то может запросто сбежать, если крышка начнет прыгать на кипятке ; -)
Примечание! Вообще-то не особо принципиален порядок слоев, но вот в таком порядке по-моему получается идеально
А теперь ставим наши замечательные горшочки на 40 минут в духовку, разогретую до 180 -200 градусов, ждем АбАлденного аромата по квартире и - приятного Вам аппетита!!!
При подаче можно посыпать готовое блюдо мелко нарубленной зеленью, потертым сыром!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из печи
Описание: Ничего принципиально нового, очень приятное, аппетитное, сытное, совершенно не жирное блюдо на все случаи жизни. Мои друзья, находя в своем плотном графике работы окошечко на выходных, перед приходом ко мне в гости всегда просят приготовить именно это блюдо и именно так! Попробуйте разочек сами и не пожалеете! Его огромный плюс - что уже приготовленное и стоящее в духовке блюдо остается "только с жару-с пылу", да и во время трапезы остывает достаточно медленно...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю в КК!!!! Вам ++++++++
вкуснотища! керамическая посуда + духовка - беспроигрышно!
вкусно
Машунь,вкусно
+10!
:-! :-!
тань, а смысл в таком комментировании? была о тебе лучшего мнения, честно
я тоже была неплохого мнения о некоторых ( не о Вас речь), но ...
ого! уже на Вы! а чё случилось-то? я не в курсе
а стОит ли ворошить ?!!
ну а разве :-! не значит |||ворошить|||?
одно радует - сайтик-то зацепил, раз крыски не убегают
и не убежит крыска , обещание своё выполняет
как я уже писала |||а все так надеялись|||
(интересно, сколько же следят за нашей перепиской? вон комменты как плюсуются-минусуются )ладно, я больше не лезу, вы люди взрослые, разберетесь
разберёмся. спасибо, навестили.
ММмммммммммм
Обожаю еду в горшочках , обязательно попробую!
Спасибо
А за 40 минут мясо дойдет? И еще, плотно горшочки крышечкой закрывать? Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт. Обязательно на днях попробую.
ммммммммммм..... вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!
Класс!
Отличное,вкусное,короче-супер!+++
На здоровье!
Красота-то какая! Я обожаю горшочки и все с ними связанное!При подаче выглядят просто сногсшибательно!!! Да и месторасположение ингредиентов по-моему менять не стоит!!! Супппер!!! Спасибо!
класс!!!!!+++++++++
Тоже обожаю горшочки.У меня они любых размеров и форм.Петушок,утятница,с рыбкой вместо ручки,грибничка.Под каждое блюдо свой горшок.И обожаю готовить в духовке.Вкусно,полезно и самое главное:заложил все за раз и достаёшь готовое блюдо,не как на плите чрез 15 минут кладешь одно,потом через 15 добавляешь другое.А Вам спасибо,что надоумили с бараниной,я боялась связываться с бараниной,думала будет жестковатой,хотя баранину любим.+
Неа, оч хорошо с баранинкой, я вообще без нее жить не могу на здоровье
Люблю кушанье из горшочков
Попробуйте попробуйте приятненького Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки