• 26 января 2009, 19:34
  • 31768

Булочки в медовой глазури

Рецепт: Булочки в медовой глазури

Такой вариант булочек порадует многих. Делаются быстро, тесто не требует предварительной расстойки, а сами булочки получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Дрожжевые сдобные булочки с корицей, изюмом и лимонным ароматом, покрытые лимонно-медовой глазурью с орешками. Хоть и не занимаюсь я стряпней в будний день, но в гости должен был приехать племянник, организм молодой и растущий, служит у нас в городе в военном вузе и всегда рад большому и вкусному кусочку )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки в медовой глазури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4582.4 ккал
белки
83.3 г
жиры
120.1 г
углеводы
806.1 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Булочки в медовой глазури»:

  • изюм залить теплой водой на 7-10 минут, воду слить, изюм обсушить.
    Масло должно быть консистенции сметаны, но не растопленным.

  • В 50 мл теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи.

  • Оставить смесь на 7-10 минут, до появления шапочки.

  • В миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 4 ст.л. сахара, пряности, цедру лимона, перемешать.

  • В муку добавить яйцо, остальное теплое молоко, теплую воду, масло и дрожжевую смесь.
    Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

  • Затем добавить изюм, перемешать.

  • Затем добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто.
    Вымешивать тесто на столе, при необходимости добавить муки, пока тесто не станет гладким и мягким. Вымешать около 10-13 минут.

  • Руки смазать растительным маслом, чтобы формируя булочки, они получались смазанными маслом от рук.
    Отщипывать от теста небольшие кусочки теста, сформировать шарик и выкладывать в форму или сковороду смазанную маслом, на расстоянии около 7-10 мм друг от друга.

  • Накрыть булочки и дать постоять в теплом месте 30-35 минут. Они должны подойти и увеличиться в два раза.
    Поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.

  • 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. меда смешать и на медленном огне все растопить до однородности.

  • Через 15-20 минут достаем булочки, поливаем медовой заливкой, посыпаем орешками и убираем обратно в духовку еще на 5 минут.

  • Готовым булочкам дать постоять в форме 10-15 минут, затем можно доставать и кушать.

Тесто очень ароматное, пока месила так и хотелось откусить от него.
Племянник так и не приехал, где-то задержался, а потом было поздно, военный режим… и осталась я со своими булками тет-а-тет, пышными, ароматными и такими соблазнительными, получились большие, но это не помешало им растаять наполовину в тот же вечер.
Хоть дрожжевая выпечка и самая вкусная в день выпечки, но на следующий день булочки были не менее вкусные и оставались мягкими и пушистыми.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки в медовой глазури
Рецепт: Булочки в медовой глазури

Такой вариант булочек порадует многих. Делаются быстро, тесто не требует предварительной расстойки, а сами булочки получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Дрожжевые сдобные булочки с корицей, изюмом и лимонным ароматом, покрытые лимонно-медовой глазурью с орешками. Хоть и не занимаюсь я стряпней в будний день, но в гости должен был приехать племянник, организм молодой и растущий, служит у нас в городе в военном вузе и всегда рад большому и вкусному кусочку )))

Ингредиенты для «Булочки в медовой глазури»:

Фотографии «Булочки в медовой глазури» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Испекла двойную норму. Тесто замешивала в комбайне. Вкусно. В следующий раз добавлю больше сахара в тесто. Т.к. на мой вкус заливка - заливкой, а тесто тоже сладенькое должно быть. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, а поделитесь вашим секретом: каком емкости ваш стакан. Я тоже очень хочу чтобы булочки и у меня удались.
Это волшебно, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня испекла ваши булочки, рецепт довольно простой. Булочки понравились всем, что крайне редко бывает, так как семья большая, Даже свекровь позвонила и поблагодарила. Сказала, что очень вкусно. А она у меня еще та привереда в отношении еды
Вот они, булочки моей мечты! Подскажите пожалуйста , а мёд очень чувствуется? А то мы его не жалуем, и не хотелось бы испортить в итоге эти супербулки
ммм, какие булочки! дала им немного остыть и попробовала. нежные, пышные, очень вкусные! искренне благодарю за рецепт.
Это нечто!!! Вкус просто восхитительный!!! От булочек невозможно оторваться!!! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!Очень рекомендую всем, кто не пробовал, обязательно приготовить!
Ирочка, какие чудесные булочки у тебя получились!!! Умница!!!
Ренатушка, это одни из вкуснейших сдобных булочек, что мы пробовали!
Очень даже верю! Такие пушистые!!!
Потрясающе аппетитно !Представляю ,какая волшебная заливка.Надо срочно пробовать!
Чудесная выпечка. +++++
ваши булочки просто сказка но объясните в чем секрет булочки молочная нежность нужно долго выстаивать а эти сразу можно разделывать а отличаются они только кефиром))
булочки прямо волшебные,так и хочется схватить,будем пробовать
Хочу еще раз поблагодарить Вас за чудесный рецепт. Пеку булочки каждый день. У нас жара, детки особо не едят, а вот булочки уплетают за обе щеки. Сегодня забыла положить в тесто яйцо, но это не повлияло на вкус и структуру теста. Я раньше всегда булочки выкладывала подальше друг от друга, а, теперь наоборот, поближе, так как у булок края получаются мягкие. Нам так больше нравится.
Спасибо, Вам, от всей нашей семьи
Вчера испекла Ваши булочки - очень вкусные!!!
Сегодня пришлось повторять, т.к. слишком быстро съели, тесто воздушное, поднялось хорошо. Я даже и не знала, что дело в таком долгом замесе, спасибо, что поделились секретом. Я, думаю, что теперь любое тесто можно побольше замешивать и не ждать, когда оно поднимется несколько раз. А от дочки моей Вам отдельное спасибо, она только и делала, что слизывала с булочек глазурь
Спасибо, Вам, за рецепт, всем рекомендую.
Булочки с начинкой "Молочная нежность" уже спекла-просто С-У-П-Е-Р!!! В ближайшие выходные обязательно испеку с медком! Спасибо огромное!
И вам огромное спасибо! буду рада,если сделаете!
Вы извениете за беспокойство, а если такая возможность на сайте как просмотр рецептов выложеных именно Вами. Хотелось бы попробывать еще что нибудь из вашей выпечки . Ну очень понравились булочки, если честно, то они даже толком остыть не успели. И еще, я делала без лемоной цедры, а если ее заменить апельсиновой или мандариновой, думаете не испорчу?
Большое спасибо, мне невероятно приятно услышать, что вам очень понравилось!
Цедру можо любую, на ваш вкус!
А посомтреть мои рецепты можно зайдя на мою личную страничку!
Вы извениете за беспокойство, а если такая возможность на сайте как просмотр рецептов выложеных именно Вами. Хотелось бы попробывать еще что нибудь из вашей выпечки . Ну очень понравились булочки, если честно, то они даже толком остыть не успели. И еще, я делала без лемоной цедры, а если ее заменить апельсиновой или мандариновой, думаете не испорчу?
Я в восторге, токое вкусное дрожевое тесто у меня не получалось никогда. Правда не был лемона, но и без него получилось вкусно. Одна проблема не могу проверить, на сколько они мягкие на следующий день. Все съели. Спасибо большое за рецепт.
Огрмное вам спасибо за доверие, невероятно приятно слышать, что вам понравилось!!
Спасибо за вкусные булочки!!!
И вам спасибо, рада, что понравились!
Здравствуйте! Я сегодня испекла ваши булочки, такие вкуснющие получились. Спасибо большущее! А рецепт теста такой точный и правильный, муж придя с работы слопал сразу 5 штук .
На днях хочу приготовить ваши булки с молочной заливкой, сегодня специально для этого купила кефир!
Еще раз спасибочки!
Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Огромадное спасибо! Мне безумно притяно за оказанное доверие!!!!! Очень рада, что понравилось вам и мужу!!!!
Попробовала рецепт. Булочки просто супер. Спасибооооо
Большущее спасибо за доверие! так рада, что вам понравились!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки