Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 26 января 2009, 20:03
  • 17103

Багет с жареным луком «Дебют»

Рецепт: Багет с жареным луком «Дебют»

Это мой первый багет, теперь сама себя ругаю, почему не делала их раньше, до чего же вкусно. Я просто обожаю тонкую и хрустящую корочку на выпечке, а тут как раз именно так и есть, а внутри ароматный, нежный мякиш, с большими дырочками, весь такой пушистый и вкусный. Овсяная мука придает небольшую плотность вкусу, но не тесту, аромат жареного лука очень гармонично вписался, не навязчиво и приятно на вкус. Не бралась за багеты, думала, что это слишком долго и муторно для меня, а зря, если заранее знаешь что оно и как, настроишься, время летит незаметно, очень рекомендую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет с жареным луком «Дебют»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454 ккал
белки
37.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
281.1 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
42 г


Рецепт «Багет с жареным луком «Дебют»»:

Сделать опару.
1/3 ч.л. дрожжей смешать с сахаром и 100 мл теплой воды, размешать и добавить 2 ст.л. муки, должна быть жидкая опара. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Если масла много, слить, чтобы лук был без лишнего масла.

Овсянку перемолоть в муку.

Обычную муку смешать с овсяной, добавить соль, 2/3 ч.л. сухих дрожжей, перемешать.
В подошедшую опару добавить 100 мл теплой воды, перемешать, затем всыпать сухую смесь, чуть начать перемешивать, добавить обжаренный лук.

Вымешивать тесто на столе около 15 минут. При необходимости добавить муки, но не много, тесто остается немного липким.
Тесто положить в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, должно увеличиться в два раза.

Затем тесто разделить на 3 шарика, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.
Из шариков сформировать багеты.
Каждый шарик расплющить в небольшой овал. При формировании, будет вытягиваться в длину, так что слишком длинный делать не надо.

Овал сложить в три раза, от края к середине, внахлест.

Затем из под низу оттягивать тесто и загибать наверх. Затем с другой стороны оттянуть и загнуть наверх.

Получается как бы укутываем нижними оттягиваниями верхний слой теста, в виде елочки.
Понятно или нет, не знаю, но я сама первый раз делаю, может и не всё правильно у самой.

Выложить багеты на противень, с пергаментной бумагой, которую выложить волнами, а между волнами уложить багеты.
Противень у меня один, и часто пользуется успехом, выкладывала на поднос, перед выпечкой перенесла на противень.
Припылить багеты мукой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Затем достать и дать отстояться при комнатной температуре 2-3 часа.
Духовку разогреть до 200-220 С.
Подготовить сковородку или миску с ледяной водой или льдом.
На багетах сделать поперечные надрезы около 1 см глубиной.
Если вся мука впиталась в тесто, то заново чуть припылить мукой.

Поставить багеты в духовку, а на дно духовки поставить воду или лед, выпекать первые 5-7 минут при 200-220 С, затем при 180 еще около 15-20 минут.
Через 10 минут, миску с водой убрать из духовки.
Готовые багеты остудить на решетке.

Вид конечно не багетный, первый блин комом, будем тренироваться, это я насчет формы, но вкус бесподобный, корочка сводит с ума, мякиш такой мягкий и пушистый, а жареный лучок придает особую ароматную нотку.
Извините, в целом виде не могу показать. От одного, еще почти горячего я сразу попку отломила, а потом всe само случилось, не успела глазом моргнуть, как они втроем остались «безпопые».




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет с жареным луком «Дебют»
Рецепт: Багет с жареным луком «Дебют»

Это мой первый багет, теперь сама себя ругаю, почему не делала их раньше, до чего же вкусно. Я просто обожаю тонкую и хрустящую корочку на выпечке, а тут как раз именно так и есть, а внутри ароматный, нежный мякиш, с большими дырочками, весь такой пушистый и вкусный. Овсяная мука придает небольшую плотность вкусу, но не тесту, аромат жареного лука очень гармонично вписался, не навязчиво и приятно на вкус. Не бралась за багеты, думала, что это слишком долго и муторно для меня, а зря, если заранее знаешь что оно и как, настроишься, время летит незаметно, очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Багет с жареным луком «Дебют»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня муж очень любит багеты с луком.Спасибо!!! [x]15:19 25.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибочки!
Спекла ваш хлеб,в общем спасибо за рецепт.
Большое спасибо за доверие!!!!!!
Очень приятно!!!
Прикольный рецепт!
Спасибки!
Надюшка, если это дебут..то просто не могу предстваить ..что будет хотя бы во-ворой раз... +++++++++++++++++++
Дашуль, спасибо, милая большое!!!!!
Не знаю что будет во второй, но я буду стараться!
Надюш, ну класс!!! нет слов!!! ++++
Спасибки, Маюшка!!!!!
Надюш дебют вышел на все 100!!!!!!!!!!
Леночка, большое спасибо!!!!!
Наденька, снова вгоняешь в шок! Красота какая!
Катюшкин, спасибо тебе большое, так приятно!!!!!
С дебютом,Надюш!Ты теперь нас ещё и хлебушком будешь откармливать? Молодец!Отлично как всегда!!!
Ольчик, ты вернулась, одела прежнюю одежку, класс!!!!!! УРА, такая ты мне больше нравишься!!!!
Спасибо тебе большое!!!!!!!
Надюшкин, какая же это вкуснота!!!!!!!!!! Могу себе представить!!!!!!!!!!!!!
Юляшик, спасибулечки тебе большое!!!!
Здорово!!! Нет слов...+++++++++++++++++++++++++
Галин, спасибо большущее!!!!!!
Вот молодец,вкусненький хлебец
Олесечка, спасибо огромное!!!!!!
Ну ты и молодец! Для меня это теный лес, наверное, никогда и не рискну
Виточка, спасибо огромадное!!!!
Я тоже так думала
Надюшка! Забрала себе, спасибо! 5+++++++!
Ирунчик, спасибо большущее!!
Наденька,а зачем заворачивать багеты в нахлёст если на противень мы укладываем их нахлёстом вниз ?а вообще описание очень очень понятное и фотки классные я забрала себе!спасибо!вот только одно это мне и не понятно ++++++++++++++++++++++++++++++!
Ленусь, спасибо большущее!!!!!
насчет внахлест, я так поняла, что формируем когда сам багет, он должен состоять как бы из слоев, а не сплошным комком! Я так поняла, может кто знающий разъяснит подробнее!
всё понятно теперь чмоки!
Ответ для IZUMRUD
Багеты так формируют,чтобы они могли держать свою форму.
спасибо Ирочка за пояснение
Обалдеть!!!!!!!! Надюшка, такой хлебушек - уау!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Катрин, спасибо огромадное!!!!
Надюша, супеееееееееееер
Светик, спасибочки большое!!!!
Вот так вкусняха!!!! И красивый такой, Надюш, получился!!!!
Танюшкин, спасибулечки большое!!!!!!
Надюша,это не дебют,это ДЕБЮТИЩЕ,МОЛОДЧИНА,БАГЕТ ОТМЕННЫЙ!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ И КОРЗИНУ ЦВЕТОВ!!!
Иришенька, солнышко, большое спасибо за такую ШИКАРНУЮ корзинку цветочков, красота неописуемая!!!!!
А что касается хлебушка, это я с тебя учусь, ты у нас знаменитый мастер-класс по хлебушку!!!!!
Ой,Надюша,ты меня перехваливаешь ,но мне очень приятно!!!С П А С И Б О !!!
Какой хлебушек!!!!+++++
Спасибочки большое!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5736 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки