Это мой первый багет, теперь сама себя ругаю, почему не делала их раньше, до чего же вкусно. Я просто обожаю тонкую и хрустящую корочку на выпечке, а тут как раз именно так и есть, а внутри ароматный, нежный мякиш, с большими дырочками, весь такой пушистый и вкусный. Овсяная мука придает небольшую плотность вкусу, но не тесту, аромат жареного лука очень гармонично вписался, не навязчиво и приятно на вкус. Не бралась за багеты, думала, что это слишком долго и муторно для меня, а зря, если заранее знаешь что оно и как, настроишься, время летит незаметно, очень рекомендую попробовать.
- 26 января 2009, 20:03
- 17103
Багет с жареным луком «Дебют»

Ингредиенты для «Багет с жареным луком «Дебют»»:
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (без верха) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные — 0.5 стак.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Масло сливочное (для жарки) — 15-20 г
- Масло растительное (для смазки)
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1454 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
281.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Багет с жареным луком «Дебют»»:

Сделать опару.
1/3 ч.л. дрожжей смешать с сахаром и 100 мл теплой воды, размешать и добавить 2 ст.л. муки, должна быть жидкая опара. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Если масла много, слить, чтобы лук был без лишнего масла.

Обычную муку смешать с овсяной, добавить соль, 2/3 ч.л. сухих дрожжей, перемешать.
В подошедшую опару добавить 100 мл теплой воды, перемешать, затем всыпать сухую смесь, чуть начать перемешивать, добавить обжаренный лук.

Вымешивать тесто на столе около 15 минут. При необходимости добавить муки, но не много, тесто остается немного липким.
Тесто положить в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, должно увеличиться в два раза.

Затем тесто разделить на 3 шарика, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.
Из шариков сформировать багеты.
Каждый шарик расплющить в небольшой овал. При формировании, будет вытягиваться в длину, так что слишком длинный делать не надо.

Затем из под низу оттягивать тесто и загибать наверх. Затем с другой стороны оттянуть и загнуть наверх.

Получается как бы укутываем нижними оттягиваниями верхний слой теста, в виде елочки.
Понятно или нет, не знаю, но я сама первый раз делаю, может и не всё правильно у самой.

Выложить багеты на противень, с пергаментной бумагой, которую выложить волнами, а между волнами уложить багеты.
Противень у меня один, и часто пользуется успехом, выкладывала на поднос, перед выпечкой перенесла на противень.
Припылить багеты мукой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Затем достать и дать отстояться при комнатной температуре 2-3 часа.
Духовку разогреть до 200-220 С.
Подготовить сковородку или миску с ледяной водой или льдом.
На багетах сделать поперечные надрезы около 1 см глубиной.
Если вся мука впиталась в тесто, то заново чуть припылить мукой.

Поставить багеты в духовку, а на дно духовки поставить воду или лед, выпекать первые 5-7 минут при 200-220 С, затем при 180 еще около 15-20 минут.
Через 10 минут, миску с водой убрать из духовки.
Готовые багеты остудить на решетке.
Извините, в целом виде не могу показать. От одного, еще почти горячего я сразу попку отломила, а потом всe само случилось, не успела глазом моргнуть, как они втроем остались «безпопые».


Комментарии и отзывы
25 октября 2011 года Я любушка #
28 сентября 2009 года Natali04 #
11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года СветЛанаКошечка #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Очень приятно!!!
13 марта 2009 года Igolochka #
14 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Не знаю что будет во второй, но я буду стараться!
30 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 января 2009 года Очарование #
30 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Дорис #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Pachita #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое!!!!!!!
27 января 2009 года Julja_lja #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Konniia #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Femida #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года Виколь #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я тоже так думала
27 января 2009 года Ируня # (модератор)
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года IZUMRUD #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
насчет внахлест, я так поняла, что формируем когда сам багет, он должен состоять как бы из слоев, а не сплошным комком! Я так поняла, может кто знающий разъяснит подробнее!
28 января 2009 года IZUMRUD #
27 января 2009 года биа46 #
28 января 2009 года IZUMRUD #
28 января 2009 года биа46 #
27 января 2009 года ШЕЛЛ #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года мисс #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года tat70 #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года биа46 #
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ И КОРЗИНУ ЦВЕТОВ!!!
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
А что касается хлебушка, это я с тебя учусь, ты у нас знаменитый мастер-класс по хлебушку!!!!!
27 января 2009 года биа46 #
27 января 2009 года Pantera211 #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: