• 27 января 2009, 19:37
  • 15976

Глинтвейн

Рецепт: Глинтвейн

Со всех рецептов собрала по чуть-чуть и получился очень вкусный Глинтвейн!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Глинтвейн»:

Время приготовления:



Рецепт «Глинтвейн»:

Изюм моем

Берем мускатный орех. У меня был только молотый

Палочки корицы

И гвоздику.
Наливаем в кастрюлю примерно 150 мл воды и выкладываем туда все вышеперечисленные ингредиенты.
Доводим до кипения и кипятим минут 5-6.
Потом добавляем туда вино и крупнонарезанные яблоки и апельсины. Можно добавить сахар по вкусу.

И нужно запомнить, что нельзя ни в коем случае доводить до кипения вино, иначе оно потеряет свои вкусовые качества!
Держим вино на огне, пока оно не достигнет примерно 70 градусов. Проверяем на вкус. Оно должно быть горячим, но не обжигающим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн
Описание: Со всех рецептов собрала по чуть-чуть и получился очень вкусный Глинтвейн!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
получился очень вкусный глинтвейн по Вашему рецепту. я вино в мультикухне подогреваю оно (комнатной температуре) за 15 минут на подогреве под закрытой крышкой прогревается и обменивается ароматами с фруктами и специями, вкусняшка , в небольшом количестве можно
Давно горю желанием приготовить.Начинаются праздники,обязательно попробую.Спасибо за рецепт
Не за что
Мне очень нравится глинтвейн. Особенно осенью, когда на улице уже прохладно. Спасибки за рецепт. Опробую
Спасибо всем
Я такое люблю.Хорошо при простуде помогает.
Отлично - ароматно, вкусно!+++++++++
Классная штука!Отличный рецепт!
вауууууу
Глинтвейн с шашлычком на морозе - это песня. Друзья пару недель назад угощали.
я очень люблю глинтвейн от отлично согревает в зимнюю стужу ++++++++главное не перегреться им
В мороз на улице жарим шашлычок и попиваем такую вкуснятину! +++
Интересно)))))Надо будет попробовать))))++++++
Я как и Милёнок876 тоже сто лет собираюсь уже... Спасибо за рецепт!
87
Спасибо
Уже сто лет собираюсь сделать,все руки не доходят...а вам большой плюс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сегодня попробую
thanks
не получилось просто с первого раза загрузить все фото и объяснения. Извиняюсь
Не понятно что делать с яблокомjavascript:emoticon(\’\’)
Яблоко, ну это как мы делаем, нужно крупно порезать и добавить в вино!)) Но яблоко кислое (напр.семерено)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки