• 28 января 2009, 8:54
  • 31465

Торт "Молодильный Котел"

Рецепт: Торт "Молодильный Котел"

Тортик сделали вместе с Леной (Хомячок). Было очень весело :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Молодильный Котел"»:



Рецепт «Торт "Молодильный Котел"»:

Бисквит Мадейра.
Предварительно разогреваем духовку до 160 – 180 градусов.
Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой формочки.
Смешиваем в миске муку и разрыхлитель (улучшитель).
К размягченному маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения пышной эластичной массы.

В полученную массу постепенно вводим по одному яйцу с 1 столовой ложкой муки. Постоянно взбиваем. На этом этапе можно добавить ароматизатор, орехи, мак и прочее.
Всыпаем в тесто оставшуюся муку, взбиваем. Для этого может понадобиться сменить насадки на миксере, тесто на Мадейру получается плотное.

Выкладываем в формы, разравниваем поверхность. Можно было бы положить в одну форму, но лучше пусть хорошо пропечется, потом все равно разрезать.

Вынимаем коржи, под полотенцем остужаем до комнатной температуры. Разрезаем, имея в виду, что у Мадейры получается твердая корочка, и при разрезании краешки могут отламываться – бисквит очень нежный!..
Делаем крем. Крем можно любой, у меня сливочно-творожный, но на этом заострять внимание здесь не будем. Промазываем коржи кремом.

Затыкаем швы между коржами марципаном. К тому же он изолирует крем от глазури, если, к примеру, потечет – хоть декор не поедет.
Промазываем поверхность сгущенкой, накрываем торт раскатанным марципаном. Сглаживаем складки, срезаем лишнее. На этом этапе можно не гнаться за тщательностью, марципан – подложка под глазурь, тут главное, чтобы он дал ровную поверхность и сгладил неровности коржей.

Верх торта покрываем бледно-зеленой пастой, мнем ее немного черенком кисточки, чтобы получилась вода. На поверхности укладываем шарики из пасты различной величины, получаем кипение. Шарики немного серебрим порошком.

Котел покрываем серо-голубой пастой, вылепляем ободок. Чтобы котел переливался, покрываем его серебром.

Для изготовления платья раскатываем пасту в длинную каплю, сделав чуть толще с узкой стороны. Ручкой кисточки сделайте складки сверху вниз, отрезаем неровный край. Приклеиваем платье так, чтобы его верхний край совпадал с ободком котла.

Для рукавов раскатываем длинные капли, в широкой части делаем углубление черенком кисточки и вылепляем длинный заостренный манжет. Приклеиваем рукава на место, кончиком ножа или стеком наносим стежки по краю.

Для кистей рук раскатываем шарики в капли, ножом разрезаем и пальцами аккуратно вытягиваем длинные пальцы.

Приклеиваем к рукавам, чуть всунув запястья в углубления манжет.

Для башмаков берем темно-серую или черную пасту, катаем в шарики. Вытягиваем каплей длинный нос, разрезаем каплю для получения каблука, формируем углубление для ноги.

Приклеиваем под платья в тех местах, где того требуют танцевальные позы.

Для головы берем шарик зеленой пасты, вытягиваем нос. Черенком кисточки разрезаем рот, оттопыриваем нижнюю губу. Втыкаем в воротник зубочистку и аккуратно насаживаем на нее голову, убедившись, что ее поддерживаем ободок котла. Из маленьких кусочков пасты вылепляем крошечные шарики, приклеиваем к носу бородавки.

Чтобы получились чулки, делаем по две колбаски разного цвета, склеиваем вместе и скручиваем спиралью. Приклеиваем к краю платья, котлу и башмаку – туда, где положено быть ногам.

Для волос раскатываем полоску и нарезаем ее поперек на колбаски (разрезаем не до конца). Волосы можно делать в два яруса, можно их закрутить, собрать в хвостики и так далее.

Для шарфа скатываем из пасты колбаски, перекрещиваем их сверху платья. Вырезаем длинные концы, наносим складки кисточкой, вырезаем края и приклеиваем по желанию.

В котел можно воткнуть две зубочистки, обернуть их чулками и нацепить башмаки: одна из ведьм принимает омолаживающие процедуры. Вокруг ног можно скатать шарики чуть темнее, чем вода в котле.

Для шляп снова вытягиваем длинную каплю, толстый конец растягиваем в поля и углубляем, тонкий кончик вытягиваем и закручиваем. На шляпу клеим ленту под цвет шарфа.

Ну вот в общем-то и все… Осталась мелкая отделка. Можно сделать заплатку в форме сердечка, можно нацепить в открытые рты по два-три зуба, язык. Газа лепим из белой и черной (или голубой) глазури. А если фантазия не хочет останавливаться, можно скатать по два полушария и приклеить к платьям в виде груди.

Это я!

Это Леночка!

Бисквит МАДЕЙРА считается классическим вариантом для тяжелого декорирования тортов. Он ВСЕГДА поднимается и хорошо пропекается, в отличие от капризных сметанных, которые (как на днях выяснилось!) зависят от фаз Луны! И отлично держит форму. И вкусный...
В английском варианте к обозначению такого бисквита добавляют слово sponge, что говорит о качественной характеристике его лучше, чем множество слов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какой же классный торт!!! очень красиво! у Вас золотые руки! прям загорелась увидев такую красоту, очень хочу повторить Ваш шедевр! не знаю получится ли, некогда такого не делала. Не могли бы вы сказать диаметр Вашей формы? и не могли бы вы все таки добавить рецепт сливочно-творожного крема а то как то рецепт не законченный надо же знать сколько его на такой торт вобще надо, да и для таких новичков как я будет проще, чем еще где то искать этот рецепт.
У Вас золотые руки! Молодцы какие!
Это просто восхитительно!!! вы талант!!
Очень красиво!!!
за тортик спасибо + оч. вкусненько получилось даже без марципана. фото добавила)
спасибо что подсказали (((
Удалено создателем комментария
подскажите пожалуйста как приготовить марципан?
Ой, а фотку выложить не получается
Так бывает, попробуйте еще! Ужасно интересно!
Увы и ах! Я еще не доросла до первого уровня. Поэтому фотографию вставить не могу . Но учиться у вас доставляет огромное удовольствие!
Спасибо! Пишите
Замечательная идея!!!! Пекла, правда,по другому рецепту (в этот день бисквита не хотелось). Ну и поскольку с формами для выпечки напряг (была только большего диаметра), то получился не котел, а целый бассейн молодости . Подружки оценили - насмеялись, налюбовались ..... . Ой, а фотку не получается добавить [x]23:41 16.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая кропотливая работа, замечательно
Спасибо!
Вы, девушки, своим сказочным тортом ставите в затруднительное положение таких рядовых кулинаров как я. Когда сестра увидела ваших Бабок Ёжик - хочу!! и все тут!!!!! Пришлось мне сделать только пародию на Ваших бабок, но большое спасибо за идею! Вышло не очень, но фотки добавлю - для смеху!!!
А по-моему, ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! СПАСИБО!
Ювелирная работа, супер!!!
Спасибо!
Невозможное оказывается возможно!!!
САМО СОБОЙ!!!
Вы супер!!! И тортик супер,хочу попробовать такой бисквит приготовить. Спасибочки!!!
спасибо!! это нетрудно, удачи
Просто слов нет - какие вы умнички талантливые!!!
спасибо!
дааааааа шедевр ничего не скажешь++++++++++++
Спасибо!
Девченки это просто нереальная красота,.я новичек на сайте, то же очень люблю готовить,но даже представить себе не могу где таки штуки купить можно, если можно конечно, и если это не будет с моей стороны наглостью,может вы поделитесь секретом где вы покупаете все это готовое: в супермаркетах или каких-либо специализированных магазинах, а может вообще есть интернет магазины подобных товаров?
Большое спасибо! Пишите мне в аську 324657507, я скажу что, где и как.
Девочки, да вы колдуньи! Нереально такую красоту простым смертным забабахать!
Спасибо
Я вне себя от изумления! Просто волшебницы! Фантастическая красотень, море фантазии, просто не верится, что такое можно сделать дома!
Растут же у людей руки из нужного места?!
Спасибо! Ну в принципе, можно и оращивать, было б желание!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки