Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 января 2009, 12:14
  • 178752

Клюквенная настойка "Клюковка"

Рецепт: Клюквенная настойка Клюковка

Настойка клюквы на спирту - делается просто, получается вкусно, пьется легко, несмотря на крепость напитка...

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Клюквенная настойка "Клюковка"»:



Рецепт «Клюквенная настойка "Клюковка"»:

На 1 литр спирта берем от 700 граммов до 1 литра клюквы. Клюкву моем, насыпаем в кастрюлю и хорошенько давим ложкой - стараемся раздавить каждую ягодку.

Пока давим клюкву, высыпаем сахар в холодную воду - пусть растворяется.

К сахарному сиропу добавляем давленую клюкву, спирт и все размешиваем.
Я все это наливаю в 3 -х литровую банку, закрываю капроновой крышкой и ставлю в темное, не холодное место на 4 дня.
Когда напиток 4 дня настоится, процеживаем через марлю до прозрачности - и готово.

Первый раз можно процедить через сито, чтобы задержались крупные частицы, а потом уже разок через марлю.
Готово

Не беда, если напиток будет настаиваться не 4, а немного больше дней.
Также клюкву можно заменить таким же количеством лимона. Тогда он будет называться "Лимоновка".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Настойка клюквы на спирту - делается просто, получается вкусно, пьется легко, несмотря на крепость напитка...
Ингредиенты: Вода, Спирт, Сахар, Клюква.


Комментарии и отзывы


Делаю каждый год, очень люблю.
Забыл пропорции...
скажите,а спирт у вас скольки %?
98% наверное, обычный медицинский.
спасибо.уже сделала,вроде получилось
Из Волынской области, или вы думаете, что только в России и Белоруси клюква растет?
Всё нормуль. Только сомнительно, что это украинская кухня. Откуда там клюква?)
Так. Вчера наконец вскрыл банку и отведал варево. Ну что я вам могу сказатЬ.....отличная вещЬ,действително пётса легко и хорошо башню сносит. Правда,немного пришлосЬ повозится пока процидил,но это мелочи.Спасибо за рецепт,советую всем!
Только что сделал.Через 10 дней буду пробовать,тогда и сообщу о результатах.
Думаю, что все получится. Это ну очень простой рецепт
Да,рецепт прост как три копейки.Слушай,а может завалялся рецептик,как что нибудь похожее можно сворганить из айвы? Буду очень благодарен.
°molodec
Не знаю, не пробовала
А можно водкой заменить????
Добавление воды в спирт переводит его в в водку (условно)
Попробую сделать )) Главное найти клюкву, а то только брусника последнее время попадается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки