• 29 января 2009, 0:55
  • 112120

Пудинг "Молотофф"

Рецепт: Пудинг Молотофф

Знаменитейший в Португалии пудинг или просто "Молотофф"... Сегодня на десерт - Молотофф! Почему Молотофф??? Почему у португальского пудинга такое русское имя? Его все здесь считают кулинарным шедевром русской кухни!! Тайна происхождения этого вкуснейшего пудинга пока мной не раскрыта, но шедевр остаeтся шедевром! Очень вкусно и до безумия просто! А может кто-то и подскажет секрет? :-)

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Пудинг "Молотофф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пудинг "Молотофф"»:

Подбираем две формы. Одну классическую для пудингов с дырочкой посередине и другую, в которую вмещалась бы свободно наша форма для пудинга. В эту вторую форму наливаем немного воды (3-4 см от дна формы), помещаем форму с водой в духовку и разогреваем духовку до 180*С. Вода в форме должна почти кипеть, при этом духовка наполняется паром, ну, прямо как в русской бане :)
Форму с дырочкой очень хорошо смазываем маслом.

Наливаем на дно формы немного жидкой карамели так, чтобы его полностью покрыть. Легче это делать, вращая форму.

Взбиваем очень хорошо охлажденные белки в крепкую стойкую пену, постепенно добавляя сахар до его полного растворения.
Затем, не прекращая взбивать, осторожно вводим тоненькой струйкой оставшуюся карамель. Белковая масса при этом приобретает коричневый цвет.

Наполняем промасленную форму с карамелью белковой смесью. Постарайтесь уложить белковую массу в форму равномерно таким образом, чтобы не образовалось воздушных зазоров.
Сразу ставим в духовку во внутрь подготовленной формы с водой. Пудинг должен выпекаться на этой водяной бане ровно 10 минут.
Дверь духовки не открывать!

По истечении времени выключить духовку и приоткрыть дверь.
Оставить пудинг в приоткрытой духовке еще на 10 минут.
Затем вытащить форму, быстро перевернуть ее на блюдо, в котором будем сервировать пудинг.

Осторожно снять форму и - всё готово! Наш красавец Молотофф! Приятного всем аппетита!

Способ приготовления жидкой карамели:
100 гр сахара
воды, сколько потребуется (приблизительно 100 мл).
налить в сахар воду так, чтобы его только покрыть, и варить на сильном огне до приобретения коричневого цвета, добавляя остальную воду постепенно по каплям, не давая карамели загустеть. Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа.
У нас такая карамель продаeтся в бутылочках, напоминает Холосас по консистенции. Если кто-то еще помнит этот аптечный сироп из шиповника.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг Молотофф
Описание: Знаменитейший в Португалии пудинг или просто "Молотофф"... Сегодня на десерт - Молотофф! Почему Молотофф??? Почему у португальского пудинга такое русское имя? Его все здесь считают кулинарным шедевром русской кухни!! Тайна происхождения этого вкуснейшего пудинга пока мной не раскрыта, но шедевр остаeтся шедевром! Очень вкусно и до безумия просто! А может кто-то и подскажет секрет? :-)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
роскошный пудинг
Подскажите, сколько карамели идёт на дно, и, главное, сколько в белки. Разве консистенция пудинга в конечном итоге не зависит от этого? Спасибо.
Любимые ингридиенты - буду пробовать, спасибо!
Рецепт в принципе хороший. Есть 4 но!!
1. можете сколько угодно уваривать сахар с водой в итоге будет только сахар. Для сиропа просто растапливается сахар в чистом виде!
2. Очень осторожно нужно перекладывать готовое блюдо в сервировочное блюдо!!! Иначе будет как у меня: все в сиропе карамельном
3. Добавить при взбивании белков 2 ч.л. крахмала кукурузного
4. Корочка почему то горчит....
на сколько я знаю секрет состоит в этом , количество ложек сахара по количеству белков и столькоже минут в духовке выпикать. Например 10 белков, 10 сахара, 10 минут выпикать в духовке, на 15 б-15 с-15 мин.
Потресающе!!!!!!!!!!!!!!! Только что сделала, жаль фото не загружу-(( нежное очень вкусное облачко-))) мои малышы в восторге!-))))))))))))
Пробовала такой в Португалии, но рецепта не знала. Огромное спасибо за супер-рецепт! Подскажите, а можно вместо формы с дырочкой взять просто обычную круглую форму?
Скажите, пожалуйста, а в силиконовой форме для кекса можно сделать этот пудинг или здесь принципиально нужна металлическая форма как у вас?
пыталась приготовить,но ничего толкового не вышло :’( :’(
но точно попытаюсь еще раз....уж очень мужу пудинги нравятся
...а если вместо сахара добавить сахарную пудру,легче взбивать...
Очень вкусно - спасибо за рецепт, фото добавила!
Вам спасибо огромное. Очень рада!
Чудесный десерт! Супер!
потрясающий
БРАВО!!!
Правда во второй раз я использовала сироп из малинового варенья может поэтому. и еще жидкость постепенно вытекала ,но было вкусно. К сожалению фотку вставить пока не могу
Делала 2 раза! В первый раз самый удачный получился. А во второй раз тспользовала 10 яйц, пудинг чуть не вывалился из формы, сильно поднялся, а потом осел Правда во второ
Делала 2 раза! В первый раз самый удачный получился. А во второй раз тспользовала 10 яйц, пудинг чуть не вывалился из формы, сильно поднялся, а потом осел Правда во второ
Делала 2 раза! В первый раз самый удачный получился. А во второй раз тспользовала 10 яйц, пудинг чуть не вывалился из формы, сильно поднялся, а потом осел Правда во второ
Делала 2 раза! В первый раз самый удачный получился. А во второй раз тспользовала 10 яйц, пудинг чуть не вывалился из формы, сильно поднялся, а потом осел Правда во второ
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки