"Нар ковурма".
- 29 января 2009, 12:41
- 4371
Мясные шарики с каштанами и гранатом
Ингредиенты для «Мясные шарики с каштанами и гранатом»:
- Баранина (фарш) — 200 г
- Говядина (фарш) — 200 г
- Каштан — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Гранат — 2 шт
- Шафран — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2041 ккал |
белки
97.3 г |
жиры
82.6 г |
углеводы
297.5 г |
Порции | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Мясные шарики с каштанами и гранатом»:
-фарш говяжий и баранины смешать, туда лучок, пропущенный через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Сооружаем шарики величиной с грецкий орех.
-3 крупные луковицы нарезаем полукольцами.
-каштаны отварить, почистить.
-2 граната разделать на зерна.
Теперь приготовление:
На плиту ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения, затем бросает порциями шарики. Параллельно на сковороде тушим лук. Как только шарики всплывут, убираем их шумовкой и прямиком в сковородку и так все шарики.
Все это накрываем крышкой и тушим на медленном огне мин 10. Добавляем отваренные каштаны, солим, есть ли есть добавляем шафран. Продолжаем тушить, периодически помешивая, добавляем немного гранатного сока. Под конец добавляем зерна граната, тушим гдето мин 5 и все, болюдо готово.
К гарниру можно подать рис.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2010 года ирина66 #
27 февраля 2009 года sana swiss #
30 января 2009 года Xati #
30 января 2009 года мисс #
30 января 2009 года NIgar1 # (автор рецепта)
29 января 2009 года Диана Вкусная #
29 января 2009 года Лисенок #
Жаль каштаны у нас не продают..
29 января 2009 года NATALIAna #
29 января 2009 года guga #
29 января 2009 года Ketvik deleted #
30 января 2009 года NIgar1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: