• 29 января 2009, 20:41
  • 35552

Венгерская ватрушка

Рецепт: Венгерская ватрушка

Этот рецепт мне дала подруга. Делается быстро и легко, а получается просто вкусняшка!!!Воздушный творожный пирог с мягким творожным тестом и нежным суфле...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.2 ккал
белки
91.6 г
жиры
121.5 г
углеводы
247.7 г
Порции
ккал
260.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Венгерская ватрушка»:

Тесто: горстка творога (100 г), 100 г мягкого масла, 1 /3 стакана сахара и 3 желтка. Все перемешать.
Добавлять муку до того, как тесто станет мягким. На глаз. + сода, гашенная уксусом. Раскатать слой и положить в форму.

Начинка: 1 желток, творог по вкусу и сахар. Все перемешать. Выложить на слой теста

Верхушка: 4 белка взбить, добавить 1 стакана сахара и взбить. Положить сверху начинки.

Поставить в холодную духовку. Включить медленный огонь. Выпекать минут 40 до образования корочки. Выключить и дать постоять в духовке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерская ватрушка
Рецепт: Венгерская ватрушка

Этот рецепт мне дала подруга. Делается быстро и легко, а получается просто вкусняшка!!!Воздушный творожный пирог с мягким творожным тестом и нежным суфле...

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила сегодня ватрушку. Она получилась ужасной. Творог видимо был слишком влажным и потому начинка не пропеклась. При разрезе выделялась влага. Основа также была влажной. Белок поднялся красивой шапочкой и запекся, но после долгой выпечки совсем высох, а после остывания осыпался. Сплошные расстройства с этой ватрушкой.
Температура не указана. Поставила 180 градусов. Выпекался более часа, но все равно сырой.
Вся серединка пошла на помойку, края съели. Я расстроена. Что не так? Это далеко не первый творожный пирог который я пеку, но первый не получившийся. Все же грешу на творог. Основу тоже не мешало бы немного запечь, а потом выкладывать начинку. В следующий раз так и сделаю.
И еще хочется добавить о самом рецепте. Мука в ингредиентах не указана как будто ее нет. Поиск по ингредиентам будет невозможен. Сколько муки положить хотя бы примерно тоже нужно написать. Новичку в выпечке будет трудно сориентироваться. Слова
На глаз. + сода
смутили. Так как Вы начали новое предложение, то я подумала что там еще какой-то ингредиент + сода. Потом дошло что это относится к муке. Зато позитивно.
А края ватрушки были очень вкусными В следующий раз буду печь с учетом всех нюансов.
а можно уточнить, на медленном огне, это сколько градусов? 100 хватит?
Это что-то!!! Просто божественно!!! Спасибо за отличный рецепт
Готовлю! Посмотрим, что получится!
Читала все коменты, но так и не нашла, а сколько муки. Ответьте пожалуйста. Очень хочется попробовать.
Муки на глаз. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, чтобы можно было раскатать! Прошу прощения за такую длительную задержку с ответом - очень давно не была на сайте))
Читала все коменты, но так и не нашла, а сколько муки. Ответьте пожалуйста. Очень хочется попробовать.
Пошла печь!!!! Спасибо большое!!! ++++
Тоже делаю - очень вкусно всегда отлично получалась, а сегодня туда случайно 1 желток попал и все старания на смарку, лучше б срау выкинула... в тесте пошел синим пятном каким-то, и привкус протухший. хотя яйца свежие и вкусные Т.ч. если у кого будет такая случайность - лучше её убить в зародыше. А Автору - спасиб за вкусный рецепт
Согласна с Opossum, у меня такие же претензии.В эту категорию рецептов д.б. включены рецепты для АЭРОГРИЛЯ.
Я ещё добавляю слой тертого яблока на творог,получается ещё вкуснее.
Ну вот при чем тут АЭРОГРИЛЬ?!

Девочки, почему Вы помещаете рецепты в не верные категории? Я ищу рецепты для аэрогриля, захожу в категорию "готовим в АЭРОГРИЛЕ", а тут...сплошние духовки, сковородки и прочее!
Может рецепт и хорош, но это же ужасно, что приходится продираться сквозь столько рецептов, размещенных не там где надо, прежде, чем найдешь нужное!
В рецепте для аэрогриля, пожалуй, самое важное - указать не только, конкретную температуру и время.
Здесь есть множество нюансов, таких как: уровень, на котором необходимо готовить, тип посуды, который Вы использовали, скорость вентилятора, нужен предварительный прогрев или нет, должна быть крышка плотно закрытой, или необходимо дать конденсату выходить.
В Ваших же рецептах об этом ни слова!
просто и вкусно!!!
Удачный рецепт - вкусно, просто, быстро!
Рада, что понравилось
Как просто и....ВКУСНО!!! ++++++++++
я в начинку выкладывала остальной творог, т.е. 1,5 пачки (300г), а духовку ставила на 180 градусов.
Очень интересный рецепт, но ответьте пожалуйста:
1. какое количество творога класть в начинку? остальные 300гр?
2. медленный огонь в духовке - это как? сколько градусов?
+++++++++
Очень вкусно!!! Готовила такую... ++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки