• 29 января 2009, 20:41
  • 34587

Венгерская ватрушка

Рецепт: Венгерская ватрушка

Этот рецепт мне дала подруга. Делается быстро и легко, а получается просто вкусняшка!!!Воздушный творожный пирог с мягким творожным тестом и нежным суфле...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Венгерская ватрушка»:

Тесто: горстка творога (100 г), 100 г мягкого масла, 1 /3 стакана сахара и 3 желтка. Все перемешать.
Добавлять муку до того, как тесто станет мягким. На глаз. + сода, гашенная уксусом. Раскатать слой и положить в форму.

Начинка: 1 желток, творог по вкусу и сахар. Все перемешать. Выложить на слой теста

Верхушка: 4 белка взбить, добавить 1 стакана сахара и взбить. Положить сверху начинки.

Поставить в холодную духовку. Включить медленный огонь. Выпекать минут 40 до образования корочки. Выключить и дать постоять в духовке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерская ватрушка
Описание: Этот рецепт мне дала подруга. Делается быстро и легко, а получается просто вкусняшка!!!Воздушный творожный пирог с мягким творожным тестом и нежным суфле...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила сегодня ватрушку. Она получилась ужасной. Творог видимо был слишком влажным и потому начинка не пропеклась. При разрезе выделялась влага. Основа также была влажной. Белок поднялся красивой шапочкой и запекся, но после долгой выпечки совсем высох, а после остывания осыпался. Сплошные расстройства с этой ватрушкой.
Температура не указана. Поставила 180 градусов. Выпекался более часа, но все равно сырой.
Вся серединка пошла на помойку, края съели. Я расстроена. Что не так? Это далеко не первый творожный пирог который я пеку, но первый не получившийся. Все же грешу на творог. Основу тоже не мешало бы немного запечь, а потом выкладывать начинку. В следующий раз так и сделаю.
И еще хочется добавить о самом рецепте. Мука в ингредиентах не указана как будто ее нет. Поиск по ингредиентам будет невозможен. Сколько муки положить хотя бы примерно тоже нужно написать. Новичку в выпечке будет трудно сориентироваться. Слова
На глаз. + сода
смутили. Так как Вы начали новое предложение, то я подумала что там еще какой-то ингредиент + сода. Потом дошло что это относится к муке. Зато позитивно.
А края ватрушки были очень вкусными В следующий раз буду печь с учетом всех нюансов.
а можно уточнить, на медленном огне, это сколько градусов? 100 хватит?
Это что-то!!! Просто божественно!!! Спасибо за отличный рецепт
Готовлю! Посмотрим, что получится!
Читала все коменты, но так и не нашла, а сколько муки. Ответьте пожалуйста. Очень хочется попробовать.
Муки на глаз. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, чтобы можно было раскатать! Прошу прощения за такую длительную задержку с ответом - очень давно не была на сайте))
Читала все коменты, но так и не нашла, а сколько муки. Ответьте пожалуйста. Очень хочется попробовать.
Пошла печь!!!! Спасибо большое!!! ++++
Тоже делаю - очень вкусно всегда отлично получалась, а сегодня туда случайно 1 желток попал и все старания на смарку, лучше б срау выкинула... в тесте пошел синим пятном каким-то, и привкус протухший. хотя яйца свежие и вкусные Т.ч. если у кого будет такая случайность - лучше её убить в зародыше. А Автору - спасиб за вкусный рецепт
Согласна с Opossum, у меня такие же претензии.В эту категорию рецептов д.б. включены рецепты для АЭРОГРИЛЯ.
Я ещё добавляю слой тертого яблока на творог,получается ещё вкуснее.
Ну вот при чем тут АЭРОГРИЛЬ?!

Девочки, почему Вы помещаете рецепты в не верные категории? Я ищу рецепты для аэрогриля, захожу в категорию "готовим в АЭРОГРИЛЕ", а тут...сплошние духовки, сковородки и прочее!
Может рецепт и хорош, но это же ужасно, что приходится продираться сквозь столько рецептов, размещенных не там где надо, прежде, чем найдешь нужное!
В рецепте для аэрогриля, пожалуй, самое важное - указать не только, конкретную температуру и время.
Здесь есть множество нюансов, таких как: уровень, на котором необходимо готовить, тип посуды, который Вы использовали, скорость вентилятора, нужен предварительный прогрев или нет, должна быть крышка плотно закрытой, или необходимо дать конденсату выходить.
В Ваших же рецептах об этом ни слова!
просто и вкусно!!!
Удачный рецепт - вкусно, просто, быстро!
Рада, что понравилось
Как просто и....ВКУСНО!!! ++++++++++
я в начинку выкладывала остальной творог, т.е. 1,5 пачки (300г), а духовку ставила на 180 градусов.
Очень интересный рецепт, но ответьте пожалуйста:
1. какое количество творога класть в начинку? остальные 300гр?
2. медленный огонь в духовке - это как? сколько градусов?
+++++++++
Очень вкусно!!! Готовила такую... ++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки