• 29 января 2009, 21:03
  • 83219

Макароны с соусом "болоньезе"

Рецепт: Макароны с соусом болоньезе

Девчонки, повторяю свой рецепт, но с фотографиями, как вы и просили! Хотела добавить фотки в старый рецепт, но пошагово не получилось, поэтому пишу еще раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Макароны с соусом "болоньезе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Макароны с соусом "болоньезе"»:

Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и все это на сковородку с подсолнечным или оливковым (кто любит) маслом

Когда лук и чеснок обжарятся на среднем огне до желтого цвета, добавить фарш. Перемешиваете и обжариваете все вместе до чуть коричневого цвета. А вообще, как кому нравится: кто-то ест все сильно жареное, а кто -совсем бледное. Так что, как кому надо, так и обжаривайте. Главное, не забывайте перемешивать и разбивать комочки. Они на вкус никак не влияют, просто приятнее есть, когда фарш мелкий.

Продукты забыла показать!

Когда фарш обжарился, самое время добавлять помидоры.
Выливаем банку или две в сковородку

Осталось перемешать, добавить специи и соль с перцем.
С перцем осторожнее, если он входит в состав специй, то добавлять не нужно.

Закрыть крышкой, убавить огонь и подождать минут 20.

Как раз есть время сварить макароны и натереть сырку побольше))).

Все готово!
В большую тарелку кладем макароны, добавляем наш соус и посыпаем сыром!

Приятного аппетита!

Мы с мужем очень любим это блюдо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с соусом болоньезе
Описание: Девчонки, повторяю свой рецепт, но с фотографиями, как вы и просили! Хотела добавить фотки в старый рецепт, но пошагово не получилось, поэтому пишу еще раз.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пробовала это блюдо в пиццерии, подумала приготовить дома. Рецептик утащила в КК.
Попробуйте приготовить - это совсем не сложно. Буду рада увидеть отзыв!)
Томатов у меня не было. их роль выполнял кетчуп томатный. Получилось вкусно. Дети опять заказали, а это уже высший балл
Александра, я ооочень рада
, что вам и детям понравилось! Попробуйте в следующий раз с протертыми томатами, думаю, будет вкусно.
Это никакой не болоньезе, но тоже очень вкусная штука
Главное, что вкусно! Спасибо.
Ну как вам сказать..... Если кто-то будет искать именно "болоньезе", ваш рецепт введёт его в заблуждение.
Я не хотела спорить, но этому способу приготовления соуса "Болоньезе" меня научил итальянец - хозяин одного ресторана в Бельгии. В этом ресторане блюдо пользуется популярностью и я не видела, чтобы кому-то не понравилось (мне довелось в течение полутора месяцев там обедать и ужинать).
Скорее всего, дело в том, что если сравнить одно и то же блюдо, приготовленное по всем канонам высокой кухни и дома, то результаты могут сильно различаться.
Спасибо Вам за внимание!
Скорее всего дело не в том, где приготовлено блюдо, а в его популярности. Это как борщ, например, существует уже миллион вариаций приготовления и уже не разберёшь, какой "НАСТОЯЩИЙ", при этом все изумительно вкусные.
+++++
спасибки!!!
Обожаю такие макарошки!Очень вкусно,быстро!+++
спасибо!!!
постоянно делаю, любимое блюдо мужа, если надо быстро приготовить+
Я тоже заметила. что мужчинам нравится. )))
Вкусняшка!!! Марин,отличные фотки!
Спасибо, Танюша!
Ответ для tat70
Я наконец то научилась загружать! ...Муж даже мне отдельный фотоаппарат купил для этих дел)))
Прими мои поздравления!!!!!! Успехов тебе!!!!
Маришка привет! На ночь глядя макароны будем кушать? Я тоже так делаю, только зелени еще много кладу в соус! +++++++++
Привет! Это я их днем сделала и сфотографировала, просто времени не было сразу выложить. А вообще я и на ночь их же поела)))
Ответ для Татуша
Давай и ты какую нибудь вкусноту выкладывай! Поддержи честь нашего города!)))
Здесь все уже есть, повторяться нехочется...
+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки