Версия для печати
  • 29 января 2009, 22:52
  • 230078

Буженина "Моя вариация"

Рецепт: Буженина Моя вариация

Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное - как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина "Моя вариация"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Буженина "Моя вариация"»:

Мясо обмыть и обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нему соль (соли должно быть побольше, чем Вы бы просто солили такой кусок мяса), сахар, свежемолотый перец (смесь перцев), давленый перец горошком, перец чили (если свежий, то мелко порезать), измельчённый руками лавровый лист и горчицу. Всё это хорошо перемешать.

Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй.

Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест). Но не очень туго, т. к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может прорваться. Получившийся кулёчек положить на сковороду (или в форму для запекания), налить в неё немного воды и отправить в разогретую духовку на средний уровень при средней температуре на 1,5 часа. (Можно немного больше - на 1 час 45 минут). Периодически смотреть - как вода вся выкипит, доливать ещё.

По прошествии указанного времени, мясо вынимаем, аккуратно ножницами разрезаем фольгу, и при помощи двух вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги (при запекании образуется много сока, и буженина в нём размякнет)и заворачиваем - пусть она в ней остывает).

А это в разрезе. Приятного аппетита!
P.S. За указанное время запекания, кусок шеи, примерно 900г, будет готов точно, можно даже не пробовать, если кусок больше, время нужно немного увеличить.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина Моя вариация
Описание: Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное - как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Буженина получилась мягкой, но несолёной. И запекала в духовке около 2 часов 15 минут. Спасибо за рецепт! Вкусно!
На здоровье! Очень приятно, что в общем и целом понравилось! А соль, да, конечно, надо по вкусу и обстоятельствам регулировать...
Здравствуйте, а при какой температуре запекать?
Добрый день! Я запекаю при 200 градусах.
Прекрасный рецептик, утащила!!!!
Спасибо) На здоровье!
Ирина, я с восторгами и благодарностями!! Очень вкусное, ароматное мяско! Готовила уже несколько раз. В бутербродах с огурчиками и помидорчиками ну очень вкусно!!
Настя, очень аппетитно получилось мясо!
Леночка, спасибо за похвалу!!
Ответ для Анастасия АГ
Настюша, очень-очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу! И огромное спасибо за фотоотчёт!
Ответ для Анастасия АГ
Настенька, потрясающее мясо у тебя!
Спасибо большое!!
Вкусное, нежное и сочное мясо! Я поставила еще ненадолго под гриль: захотелось слабую корочку. Запекала кусок 830 г. Спасибо, Ирина!
На здоровье) Очень приятно, что рецепт понравился! И спасибо огромное за замечательный фотоотчёт!
Ответ для Хлоркина
Лорочка, отлично получилось мясо У тебя не шея?
Спасибо, Леночка! Нет, спина. Тоже очень вкусно и нежно получилась.
Ирочка, милая, спасибо тебе большое за рецепт!
Мясо очень нежное, вкусное и ароматное!
Нам очень понравилось!
Ириш, на здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт! И спасибо огромное за фотоотчёт!
Ответ для terry-68
Ирочка, вкусное и ароматное мясо!!!
Спасибо большое,Жанночка,мясо отличное!
Шикарное мясо, буженина получилась!!!
Ответ для terry-68
Ирочка, шикарное мясо у тебя получилось! Супер!
Оленька,спасибо большое!
Ответ для terry-68
вау,Иришечка,роскошное мяско
Спасибо,Танюш,очень вкусное мясо!
Ответ для terry-68
Ира, прекрасно получилось мясо!
Леночка, спасибо!
Чудесный рецепт, мясо сочное и очень нежное получается!
Большое спасибо за ваш рецепт! Я его приготовил и мы с женой его сели в один миг,просто несмагли остонавится... Что удевительно я такой вкуснасти не ел еще с самого моего дества!!! Так же примерно готовила мая бабушка... А ей сейчас бы былобы аш 116 лет,а кабуто это было вчера.. я досих пор помню её руки... мне 52 года... Большое сердечное спосибо,кабуто в дестве побывал...
На здоровье! Очень-очень приятно получить такой отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал! Спасибо)
Ирочка, мясо превосходное! Спасибо за рецепт!
Хорошая буженинка!
Спасибо, Леночка!
Ответ для suliko2002
Олечка, на здоровье! Очень рада, что понравилось) И спасибо большое тебе за фотоотчёт!
Ответ для suliko2002
Олечка, роскошное мясо! Невероятно вкусно!
Спасибо, Олюшка! Ты права, вкусно-вкусно!
Очень вкусная буженина! Сочная!!! Запекала 2 часа. Получилось великолепно! Ириночка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, мясо роскошное! Надо приготовить, мои мужички мяско любят!
Спасибо, Светочка! Очень вкусно! И с магазинной бужениной не сравнить!!! Лучше самой приготовить!!!
Ой, согласна, Людочка! В магазине вообще, если задуматься, что продают!7 Сплошь химия!
Светочка, вот поэтому всё сами и сами!!! Рецептов много замечательных на сайте!!!
Точно! Лучше всё самой готовить. А рецептов... на сайте кладезь замечательных рецептов! Только успевай!
Ответ для Сурик
Ммм, представляю как вкусно
Ооочень!!! Олечка! Спасибо большое за внимание!!!
Ответ для Сурик
Людочка , угостишь ?
Моя ты золотая! Конечно, угощайся!!! На здоровье!!!
Спасибо , дорогая !
Ответ для Сурик
Людочка, великолепное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка! Так вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отменная буженина, фото МЕГА аппетитное !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень и очень вкусно!!! И ооочень быстро съели!
Ответ для Сурик
Людочка, спасибо большущее за фотоотчёт! Очень приятно, что тебе понравился рецепт!
Ответ для Сурик
Очень аппетитная "вариация"!!!
Ооочень!!! Спасибо большое!!!
Аппетитная, сочная буженина получилась! Сахар никогда раньше не добавляла и в форму воду тоже не наливала до этого. Спасибо за рецепт)
На здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт! За фото и отчёт огромное спасибо!
Замечательная буженина! Скажем "нет" магазинной колбасе с вредными добавками и минимумом мяса! И дешевле выходит, и вкуснее, и полезнее! Рецепт очень удачный, вкусно!
Спасибо большое!
Исключительно вкусное мяско. И горячее, и холодное. Время приготовления, маринад- всё замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился!
Отличный рецепт, очень вкусно, спасибо!
Спасибо! Очень приятно, что понравился рецепт!
Дочь сказала что это "божественное мясо"
Спасибо огромное! Мне ооочень приятно!
Ммм... Давно хотелось "кусочек" мяса приготовить. Ну что, отчет: Кусочек 1,2 кг, время приготовления 2ч10мин, как mr grib77 писал, t180. Все просто великолепно получилось!!! Спасибо огромное за рецепт! Мне тут подсказали, теперь колбасу покупать не будем
На здоровье! Мне очень приятно, что Вам понравилось мясо! Спасибо большое за отчет!
долго искала рецепт приготовления буженины - попробовала по Вашему рецепту: понравилось всем!!! Спасибо огромное!!
На здоровье! Мне очень приятно, что мой вариант Вам понравился!
Готовила буженину впервые, все получилось, отличный рецепт, спасибо!! Мясо получилось очень сочное, мягенькое. Горчицу брала с семенами, очень вкусно вышло!!
Спасибо Вам огромное за отчет! Мне оооочень приятно!
Я делал кусок весом 1.200. Время 2ч10м. 180t. Получилось выше всяких похвал. Продержалось два дня. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось мясо! И Вам спасибо за комментарий и отчет!
Очень аппетитно
Спасибо!
Отличный не сложный рецепт, спасибо!!!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook