• 29 января 2009, 23:47
  • 46605

Парной хинкал

Рецепт: Парной хинкал

Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете - вкусный, воздушный, ароматный хинкал.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Парной хинкал»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Парной хинкал»:

Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) - пусть тесто подойдёт.
Тем временем поставьте вариться мясо.

Когда тесто будет готово, разделите его на куски (размером с кулак)

Раскатайте в пласты, посыпьте сверху немного соли и травку миркимура,
и потом обмажьте маслом

Вот так выглядит эта травка, если её нет, не беда, можно и без неё)

Сверните обмазанный пласт в рулет и разрежьте по 5 см,
с одной стороны скрепите край

Обмажьте мантоварку маслом и переложите хинкал, чтобы они не прикасались друг к другу

Варёное мясо и картофель переложите на тарелку
(которые мы заранее варили в нижней части кастрюли)

Поставьте мантоварку на огонь на 40 минут

Через 40 минут всё готово

Готовим соус: помидоры перетереть и обжарить на масле, приготовить томат,
в остывшую массу добавить чеснок, пропущенный через пресс

Измельчите орехи, добавьте немного соли и залейте горячим бульоном, добавьте чеснок, пропущенный через пресс

Каждый берёт себе хинкал, мясо и картошку - столько, сколько хочет, поливая соусом, ест.
Вот такое блюдо - 3в1.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парной хинкал
Описание: Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете - вкусный, воздушный, ароматный хинкал.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
миркимур - это ореховая трава?
и еще когда я ложу их в манроварку оставляю на минут 20-30, чтобы они еще поднялись, и так они получаются очень мягкими.
это мой любимый хинкал, только я использую траву чабреца, мелко измельченную. получается очень вкусно
Эльмира сколько воды то брать? А соду не надо добавлять? Я ела такой хинкал, слоеный, суперр, они как булочки, большие, мягкие, нежные и вкусныееее. Рецепт просила, а хозяйка выдать рецепт отказалась и отправила меня в Интернет

Я сама пыталась несколько раз готовить, но у меня не такие пышные
пельмень с начинкой))))))))))))это вы видимо про хинкали)))
ааааа,это просто что-то! Эльмирочка, а можно его варить в обычной кастрюле? нет мантоварки у меня(((((
Эльмирочка, очень вкусное блюдо! 5+++++++++++
o4en vkysnie xinkali,ya 4asto em ix kogda bivau v gostyax y svoix podryjek darginok,sovetyiu poprobovat
Хороший рецепт
восхитительное блюдо!обязательно приготовлю!!!
устрою себе праздник живота и катастрофу фигуре
Мы тоже такое готовим, но без травки. Очень рекомендую!!!
Спасибо,за поддержку!!!!!!
ДА-ДА-ДА!!!!
Пасибки!!!
Вкуснотища-то какая! Нравится ваша кухня!
Большое спасибо,очень рада!!!
Интересно! Вам +++++++++!!! Я раньше думала, что хинкал - это как большой пельмень, с начинкой, только в фарше много всякой травки. Попробую по вашему принципу!
У нас на кавказе,море разновидностей хинкала,это одно из них.
Спасибо за +!
Очень оригинальная штука. И сытная!
Это точно.Спасибо!
Национальные блюда просто прелесть!Обязательно приготовлю!+++
Спасибо вам,за такой чудесный отзыв!!!
Очень интересный рецептик,обязательно попробую.
Попробуйте,думаю что вы не пожалеете!
Эльмирочка,приготовила по твоему рецепту в пароварке.
Очень замечательно получилось!Брат ел с соевым соусом,был в восторге!
Светик,я очень рада что тебе понравилось!!!
Ням-ням!!! А я кушала хинкали только не такие, но такие тож фочууууууууу!!! Спасибо за рецептик!!! ВАМ ++++++++++++ !
Спасибо,вам за каменты,только давай на ты!!!
Эльмирушка...ну очень аппетитная вкуснота+++++++++
Спасибо,Дашулечка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки