• 30 января 2009, 12:14
  • 13889

Плов "На скорую руку"

Рецепт: Плов На скорую руку

Подсмотрела, как вариант такого плова готовит моя подруга. Я не особый кулинар, но блюдо пришлось мне «по душе» и прижилось. Надеюсь, и вам понравится. Готовится быстро и всегда вкусно. Да и по стоимости совсем не дорого выходит…. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов "На скорую руку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.2 ккал
белки
26 г
жиры
16.8 г
углеводы
175.3 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Плов "На скорую руку"»:

Все ингредиенты я беру на глаз.
Вместо филе индейки я иногда делаю с куриной грудкой (только режу я ее мельче, иначе выходит слегка суховато)
Готовлю я плов в сковородке с высокими бортами (типа латки чтоль… не знаю как ее правильно назвать). У меня борта высотой см 8 -10.

Филе индейки размораживаем, моем и режем на кусочки размером 1, 5 *1, 5 см. Выкладываем все в емкость где все будет готовиться. Обжариваем на небольшом огне. Масло я добавляю потом.

Режем мелко лук и обжариваем его в масле на второй сковородке. Добавляем к луку потертую на крупной терке морковку. Обжариваем все вместе.

Когда филе прожарилось, добавляем к нему лук и морковку. Доливаем масла. Масло тоже на глаз. Чтобы все получилось жирным, но не ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ. Снова чутка обжариваем.

В сковороду добавляем специи для плова, соль, молотый перчик (у меня смесь черного, белого и красного), укроп и петрушку (у меня сушеные).

Промываем рис. Плов мешать нельзя, поэтому все разравниваем ровненько и ровным слоем покрываем нашу индейку промытым рисом, разравниваем и аккуратно заливаем водой, чтоб наше мяско осталось на дне и было покрыто рисом. Иногда требуется больше двух стаканов воды, но это выясняется чутка позже… НЕ МЕШАЕМ. Закрываем крышкой, выставляем медленный огонь и минут на 20 мы свободны.

Проверяем следующим образом – берем лопатку и перпендикулярно к дну нашей сковороды делаем небольшие «расширения». Если на дне вода – закрываем крышку и еще ждем, предварительно все заровняв.

Снова проверяем на наличие воды на дне и на вкус и проваренность риса… Если суховато – еще чуть воды. Но этого практически никогда не требуется. Снова закрываем и ждем. Опять проверяем. Воды уже не должно быть. В наши «расширения» закладываем чеснок, разрезанный на половинки, в каждое по половинке. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Сковородку оставляем на конфорке доходить… У меня плита электрическая…

Подавать можно через минут 10.

Приятного АППЕТИТА.

PS прочитала – мне показалось, что сложно, на самом деле ничего сложного и очень вкусно и быстро.
Вроде на сайте такого варианта рецепта нет...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов "На скорую руку"
Рецепт: Плов На скорую руку

Подсмотрела, как вариант такого плова готовит моя подруга. Я не особый кулинар, но блюдо пришлось мне «по душе» и прижилось. Надеюсь, и вам понравится. Готовится быстро и всегда вкусно. Да и по стоимости совсем не дорого выходит…. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Плов "На скорую руку"»:

Фотографии «Плов "На скорую руку"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне такие блюда по-быстрому очень подходят, спасибо за рецепт!
бегу готовить
бегу готовить
я в общем также делаю. вкусно! обязательно барбарис в плов добавляю.
а я не пробовала... надо добавить как нибудь!
спасибо! сегодня приготовила на ужин! было сьедено с удовольствием!
рада, что вам понравилось!
Хороший рецепт!++
Спасибо
Отличный плов!!!!!!!!!++++++++++++
Отличный рецепт и подробное объяснение. Спасибо!
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Замечательный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовлю так же,только в чугунке.
И с гречкой тоже.
Действительно быстро и вкусно!+++
PS совсем забыла добавить, что РИС можно заменить ГРЕЧКОЙ. Выходит не менее вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки