Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 января 2009, 16:32
  • 13436

Торт "Тропиканка"

Рецепт: Торт "Тропиканка"

Этот торт любит вся моя семья. Суфле великолепно сочетается с нежным бисквитом, а фрукты и желе превратили традиционное "Птичье молоко" в "Тропиканку"

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Тропиканка"»:

Количество порций: 3



Рецепт «Торт "Тропиканка"»:

Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, отдельно взбить белки с половинной нормой сахара (в сахар добавляю ванилин) и желтки с другой половиной. В посуду со взбитыми желтками добавляю просеянную муку, а затем осторожно белки. Быстро перемешиваю и выливаю в подготовленную форму. Выпекаю при 180 гр. примерно 45 мин. Выключаю духовку и не вынимаю из печи 20 -30 мин. Готовый бисквит выдерживаю 6 -8 часов, потом разрезаю пополам вдоль на две части.
Форму для бисквита смазываю сливочным маслом и по борту "приклеиваю" полоску пергамента для выпечки, которую тоже промасливаю. На дно формы кладу половину бисквитного коржа и пропитываю коньячным сиропом(30 гр коньяка 100 гр сиропа от персиков)
Два банана, половину нормы персиков, почищенные от плeнки дольки апельсина режу на кусочки, не очень мелкие.
Приготовление суфле:
1 )Взбить масло сливочное со сгущенным молоком.
2 )замочить на 15 мин желатин (покупаю быстрорастворимый).
3 )сахар, 2 стакана, залить водой, добавить сок лимона и варить сироп до пробы "Мягкий шарик" (это когда капелька сиропа уже не липнет к рукам, а скатывается в шарик, но и не карамель)
4 )когда сироп почти готов, начинаю взбивать миксером белки
5 )одновременно подогреваю желатин до растворения
6 )в хорошо взбитые белки тонкой струйкой вливаю сироп горячий (процедура должна занять не менее 10 мин)
7 )затем вливаю желатин и взбиваю до остывания массы
8 )в остывшую массу добавляю масло, взбитое со сгущенкой, и через минуту прекращаю взбивание.
В форму с бисквитом накладываю немного суфле, выкладываю половину нормы фруктов, снова суфле, затем пропитанный бисквит и фрукты+суфле.
Торт выдерживаю в холодильнике 5 -6 часов Затем украшаю фруктами и в несколько приeмов заливаю желе. Опять стоит в холодильнике 5 -6 часов. Затем снимаю борт и пергамент и края поливаю шоколадом.
Долго, но очень вкусно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Тропиканка"
Описание: Этот торт любит вся моя семья. Суфле великолепно сочетается с нежным бисквитом, а фрукты и желе превратили традиционное "Птичье молоко" в "Тропиканку"
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересный рецепт!
Буду рада если пригодится!
красота неимоверная.. засмотрелась) надеюсь скоро приготовить и попробовать эту красоту на вкус
спасибо за рецептик
Торт просто великолепный.
С дебютом Вас и удачи на нашем сайте!
Рецептик взяла себе в КК,спасибо.+++++++++++++
Очень симпатичный тортик!!!+++
Только вопрос-8 яиц всего?
Лисенок, 8-бисквит, +8 суфле, всего - 16, как в рецепте.
вот это да, тортик получился на славу+++++++++
Отличный тортик...обожаю "ПТИЧКУ"...Спасибо!!! ++++++++++
забрала++++++++
вот бы поближе посмотреть украшение торта,это можно зделать,поставте ещё фото в рецепте,+++++++++
К сожалению фото только одно. Когда буду делать ещё обязательно сделаю пошагово фотографии и добавлю в рецепт.Шоколадные кружева сделаны из шоколадной глазури: она более стойка в работе чем шоколад.Глазурь растапливается на пару,выливается в корнетик и можно рисовать на пергаменте,который потом положить на холод на 15 мин.Украшения прекрасно снимаются, не тают,ихорошо держаться на желе.
Красавец какой!!!!+++++++++
Очень красивый и вкусный тортик!
+++++++++++++++++++++++++++++++
Очень хороший рецепт...Красиво..))Супер))++++
Классный рецепт!!!! Спасибо!!! С прекрасным дебютом!!!!
Очень вкусный!!!!!
Все написано очень подробно и понятно, должен получиться замечательный торт. +
Рецепт очень интересный и главное - выполнимый, а что вкусный, я даже не сомневаюсь! Следующая буду делать это чудо - я! Думаю, что обрадую своих домашних. Умница! Супер!!!
Спасибо! Я думаю у вас получится. моя племянница уже не раз делала этот торт и каждый раз добавляла что нибудь своё:орехи, курагу,клубнику,сливу.Только киви не пошло.Оно разжижает желе.
Про киви-это точно,начинает даже подтекать.
Люблю тортики!Очень красивый и вкусный!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки