• 30 января 2009, 22:36
  • 8278

Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»

Рецепт: Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»

Очень вкусный кекс, не очень сладкий, шоколадный, с кислинкой от вишни, с ароматом коньяка и чуть-чуть лимона; по структуре довольно плотный и рассыпчатый. Готовится быстро и легко.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»»:



Рецепт «Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»»:

Вишню заливаем коньяком и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (или на ночь ставим в холодильник).
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем масло, сливки, перемешиваем до однородной массы.

Затем всыпаем муку, крахмал, какао; добавляем корицу, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.

В тесто кладем цедру, орехи и вишню (только ягоды, сок сливаем в миску для глазури; несколько ягод можно оставить для украшения). Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Печем в не очень горячей духовке минут 70 – 80. Вынимаем из формы и ставим варить глазурь.
В вишневый сок добавляем сахарную пудру (по объему примерно поровну), на маленьком огне доводим до кипения и варим несколько минут.

Она начинает чуть густеть, и выключаем огонь.

Слегка остывший кекс покрываем глазурью.

Сверху я посыпала кокосовой стружкой. И выкладываем отложенные ягодки.

А это кекс в разрезе. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3192


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»
Описание: Очень вкусный кекс, не очень сладкий, шоколадный, с кислинкой от вишни, с ароматом коньяка и чуть-чуть лимона; по структуре довольно плотный и рассыпчатый. Готовится быстро и легко.
Тэги: кекс, десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кекс не очень понравился. Явно чувствуется вкус крахмала, муки ушло тоже меньше 250 гр, 220 вполне достаточно.
Мммммм сладенькое, как всегда, забираю себе
Пожалуйста, на здоровье
Ира, сегодня испекла кекс по твоему рецепту. На данный момент осталась одна четвертина от всего кекса, а это думаю самый лучший показатель, что кекс удался. Спасибо большое !!!
P.S. Чуть не забыла: фото добавила, оценку поставила.[x]17:45 06.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светочка, спасибо! Да, это точно лучщая похвала, и не только автору рецепта, но и тому, кто приготовил
По постскриптуму: Фото отличное, глазурь, наверно, с изменениями? Она с каким-то сливочным оттенком получилась, симпатичная
Ира, глазурь после проваривания взбила миксером, получился светло-розовый цвет, а по вкусу глазурь напомнила фруктовое мороженое из детства.
Вот, век живи - век учись! Спасибо за идейку
Да не за что.
Очень вкусный кекс, не очень сладкий, шоколадный, с кислинкой от вишни, с ароматом коньяка и чуть-чуть лимона; по структуре довольно плотный и рассыпчатый. Готовится быстро и легко.

Всё то, что я люблю!!!!! По такому же принципу готовила и свой подарок тебе, Ирочка:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/50051/
Спасибо, Нинуля! Я со вчерашнего вечера, как твой подарок увидела, радуюсь и горжусь безмерно
А я очень рада, что тебе понравилось и совпадения по кексам только сейчас увидела...
спасибо большое утащила к себе! попробуем,вот только вишенку куплю и коньяк! мужа порадую!
На здоровье! Да уж, коньяка много останется
спасибо большое. кекс ну очень вкусный!!!
И Вам спасибо!
Ириш, хочу уточнить: а в вишню прям в замороженную наливать коньяк, или дать ей немножко постоять? И какие орехи ты использовала?
Ленуся, я сразу вытряхнула ее, замороженную, из пакета в миску и залила. Но не думаю, что это очень принципиально.
Орехи - грецкие, отредактировала рецепт. Миндаль тоже вкусно (делала)
А стекший сок с коньяком с удовольствием выпила (чуть-чуть осталось от глазури) [x]11:15 30.09.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ириш, спасибо за быстрый ответ! Хочу участвовать в "Готовим вместе", постараюсь по всем трем позициям отчитаться
Стараюсь отвечать оперативно С нетерпением жду отзывов и дополнений
Вкусно!Спасибо,забрала!
И Вам спасибо! Готовьте на здоровье
Ириша,обожаю вишенку,будем печь!!!
Ой, Юльчик, представляю, какой у тебя получится красивый! Я-то разрыхлитель забыла положить...
обязательно попробую,Ириш!!!!
Подскажите-масло размягченное или растопленное?
Нет-нет, ни в коем случае не растопленное! Лучше, чтобы оно просто постояло при комнатной температуре; но иногда я и из холодильника беру, если некогда; только его лучше ножом порубить помельче, в крошку, и все хорошо перемешается.
Иришка, очень вкусненький и красивенький кексик!!!+++
Наташенька, спасибо!!!
Иришечка, кексик вкуснючий!!! люблю вишенку...а тут еще и шоколад с коньячком - ПРЕЛЕСТЬ!!!++++++++++++++
Спасибо, Дашуля! Кекс правда вкусный, но я только недавно сообразила, что забыла положить разрыхлитель . И думаю, что-то раньше он попышнее был...
и все равно очень красивый получился!!!!
Ну вот, и снова необыкновенно вкусный кекс! Каждый готовлю, все очень вкусные! Мои домащние уже смеются: "какой сегодня кексик будем кушать?!" Ириша ты САМЫЙ лучший кексомейкер!
Светочка, спасибо огромное за такие приятные слова! Рада, что удается угодить!
шикарное сочитание что и говорить только++++++++++
Большое спасибо!
Опять замечательный рецептик кекса Ириша,большущее спасибо за такую вкуснотищу!!!!!!
И тебе спасибо, Катюша!
Очень красиво и видно,что невероятно вкусно+++
Ага, и ароматно тоже! Спасибо огромное!
Вкусняшка!!! +++++++++++++
Майечка, большое спасибо!
Очень люблю кексы!!! А в Вашем столько всякой вкусноты добавлено,что просто не возможно удержаться,что бы его не попробовать!!!!! +++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое! Надеюсь, не разочаруетесь!
Ирочка!Какой вкусненький,да с вишенкой!!!Прелесть!!!++++++
Спасибо, Танюша! Вишенка какая прикольная... прыгает. Вот и у меня такие допрыгались!
Вишнёвое блаженство!!! ++++++++++
Точно! Спасибо Вам за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки