• 30 января 2009, 23:51
  • 18559

Овсяное печенье с кокосом

Рецепт: Овсяное печенье с кокосом

На сайте множество рецептов овсяного печенья. Но я такого не нашла (если я вдруг пропустила, прошу прощения), вот решила поделиться. Нашла его давно в интернете и забыла. А сегодня смотрела свои записи и обнаружила, решила попробовать. Мне очень понравилось!!! Получилось нежное, хрустящее печенье с легким ароматом кокоса, и не очень сладкое.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Овсяное печенье с кокосом»:

Время приготовления:

Количество порций: 48

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5105.7 ккал
белки
63.7 г
жиры
270.3 г
углеводы
625.6 г
Порции
ккал
106.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Овсяное печенье с кокосом»:

  • Для того, чтобы наше печенье было ароматным, сначала подсушиваем на сковороде кокосовую стружку и овсяные хлопья.
    Сперва кокосовую стружку (осторожно!, следите, чтобы не подгорела) около 2-х минут.

  • Затем хлопья - их можно подольше (минут 4-5).

  • Помещаем все в миску. Добавляем стакан сахара. Затем 2 стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, кардамон. И хорошо перемешиваем.

  • Добавляем сливочное масло (у меня было из холодильника, я его нарезала :-), но лучше комнатной температуры - проще вымешивать).
    И тщательно перетираем в крошку.

  • Затем понемногу!!! вливаем воду. В рецепте написано полстакана, но у меня ушло меньше. Тесто моментально должно замеситься, должно получиться мягкое, эластичное, ни к чему не липнущее (как пластилин).

    Я разделила на 2 части и положила в холодильник на 10 минут (если жарко, тогда на 20 мин.).

  • Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 200*C и застилаем бумагой для выпечки противни, смазываем бумагу немного маслом.

    Достаем 1 часть теста, отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики диаметром 2,5-3 см.

  • Затем вилкой слегка наносим узор (я делала крест на крест, получилась решеточка), шарики при этом немного должны приплюснуться (толщина примерно 1-1,5 см). Но рисунок делать необязательно, можно просто немножко приплюснуть печенье или вообще использовать специальные формочки.
    И укладываем их на противень.

  • И в духовку буквально на 10-15 мин. до золотистого цвета.
    Я пекла в средней части духовки 12 минут.

  • Горячее печенье очень хрупкое, поэтому осторожно снимаем его.
    После остывания - нежное и хрустящее.

Дорогие поварята! Очень извиняюсь за плохое качество фотографий, фотоаппарат сломался уже давно, делала все на сотовом! Надеюсь, что вид вас не смутит!

Чтобы печенье оставалось хрустящим, хранить его надо в закрытой посуде.
В тесто также можно добавлять изюм, орехи, семечки. Печенье получается с новым изумительным вкусом!

Даже у меня, не умеющей недавно ничего печь , все получилось!
Угощайтесь на здоровье!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с кокосом
Рецепт: Овсяное печенье с кокосом

На сайте множество рецептов овсяного печенья. Но я такого не нашла (если я вдруг пропустила, прошу прощения), вот решила поделиться. Нашла его давно в интернете и забыла. А сегодня смотрела свои записи и обнаружила, решила попробовать. Мне очень понравилось!!! Получилось нежное, хрустящее печенье с легким ароматом кокоса, и не очень сладкое.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с кокосом»:

Фотографии «Овсяное печенье с кокосом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт) Частично отклонилась, добавила банан и уменьшила сахара. Вместо воды молоко.
Вкусно. Чувствую и банан и кокос) буду делать разные варианты, можно и с разной мукой поиграться.
А сколько примерно печенек таких выходит из этого количества теста?
Хмм..... Рецепт с декабря 2009 г.! . .. Испекла. Делала полпорции. Получилось 2 партии. Первая - маленькие "пухленькие".... Вторая - большие плоские. Понравилось. Но совсем не похожи на привычный нам вкус овсяных печеньев! ..... Больше на кокосовые. Вкусные хрустяшки! Рецепт надежный! В холодильнике - 30" держала..... В духовке - 12".
спасибо большое! Волшебные мягкие вкусные ) только что сьели
испекла сейчас! как-то мне вода в рецепте не очень понравилась... может яйцом заменить? сделала тонко. обваляла в кокосовой стружке. суховаты. может передержала в духовке...
очень понравилось печенье, как раз то, что надо: снаружи хрустящее, внутри мягкое...
Большое спасибо за рецепт!
С овсяными хлопьями.........Обожаю !! Рецептик забрала. Опробую обязательно. Спасибо.
Привет!С праздниками! печенье у родни прошло на УРА! Спосибо за вскуснейший рецепт! И я выглядела умелой хозяйкой, что было приятно!
Печенье - объеденье! только что допекла! Рецепт отличный завтра везу хвастаться своим родственникам на первомай Печенье очень вкусное и хрустящее- рекомендую всем
Ой, спасибо большое за теплый отзыв!!! Очень рада, что Вам рецепт пригодился и понравился!
С прошедшим и наступающим праздниками!
вкусно Беру на свой праздник
Спасибо Надеюсь понравилось
А без кокосовой стружки можно?
Здравстуйте, Настена! Думаю, что кокосовая стружка здесь необходима. Спасибо!
Супер рецептик!!
Спасибо за оценку!
хорошее печеньице!!!
Благодарю!
спасибо за рецептик!!! очень люблю овсяное печенье,а оно у нас жутко дорогое 200г стоит 80руб.Как раз сегодня подруги с детьми приезжают,обязательно приготовлю!
Вам спасибо! Надеюсь понравилось
Точно-с молочком само то.+++++++++
Ага попробуйте! Вкусненькие печенки!
Последнее время я просто-таки подсела на печенья. Возьму и ваше на пробу +++ Спасибо!
Берите и пробуйте на здоровье!!! Надеюсь результат вам понравиться!
Ой, какая прелесть! Спасибочки!
Вкусненькие печенюшки!!!
Угощайтесь!
Не знала,что это относится к арабской кухне!
Очень люблю овсяное печенье,но в домашнем приготовлении оно у меня растекается по противню,а после остывания становится твердым,получается что-то типа овсяных хлопьев в карамели.Попробую ваш рецепт,может получится.
Решетка очень симпатично смотрится! Вам 5+
Оказывается к арабской - они делают в специальных формочках, очень красиво получается. Ну у меня таких нет Обязательно попробуйте! Я сама не опытная, и у меня все получилось сразу, очень легко! Подержите тесто подольше в холодильнике (20-30 минут), и сделайте сначала пол порции (для пробы ). Благодарю за оценку
Жду результата
Отличные печенюшки...мой сынуля будет в восторге...Спасибо!!! ++++++++++
На здоровье!!! Обязательно понравятся! И вам спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки