• 31 января 2009, 14:27
  • 48544

Торт "Шоколадное наслаждение"

Рецепт: Торт "Шоколадное наслаждение"

Этот торт просто изумительный - всем любителям шоколада и шокоголикам посвящается и рекомендуется. Он настолько мягкий и нежный, что просто тает во рту. По консистенции он получается влажным, или даже скорее мокрым, как нежнейший крем, с ярко выраженным вкусом шоколада. А самое прекрасное - он не требует никаких особых продуктов - это всe всегда под рукой, да и готовится 10 минут (не считая выпечки) Короче говоря, он у нас уже стал любимцем, попробуйте и вы - не пожалеете!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное наслаждение"»:



Рецепт «Торт "Шоколадное наслаждение"»:

[b]Сначала сделаем торт:[/b]

Масло растопить, всыпать сахар и растереть.

Добавить яйца, сливки и сметану.

Всыпать муку с разрыхлителем, соду и какао.
Добавить коньяк.

Быстренько перемешать до однородной массы.

Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.
Отправить в разогретую до 170-180 градусов минут на 45-50.

Главное не передержать его в духовке!

Если толкнуть форму, он должен внутри колыхаться.
Если дотронуться до него - он должен быть мягким,но не жидким.

Самое лучшее проверять готовность зубочисткой - если проткнуть в серединке - на ней должны остаться мокрые крошки, но не жидкий шоколад.

Вынуть торт из духовки и дать ему ещё минут 10-15 постоять в форме.
Тем временем сделать глазурь.

[b]Глазурь:[/b]

Сливки довести до кипения и снять с огня.
Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не раствориться
Залить торт глазурью и смазать ей же бока.
Украсить по желанию и дать застыть.

[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадное наслаждение"
Описание: Этот торт просто изумительный - всем любителям шоколада и шокоголикам посвящается и рекомендуется. Он настолько мягкий и нежный, что просто тает во рту. По консистенции он получается влажным, или даже скорее мокрым, как нежнейший крем, с ярко выраженным вкусом шоколада. А самое прекрасное - он не требует никаких особых продуктов - это всe всегда под рукой, да и готовится 10 минут (не считая выпечки) Короче говоря, он у нас уже стал любимцем, попробуйте и вы - не пожалеете!!
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Получилось очень вкусно! Спасибо автору! Пекли час 20 мин, пробовали вынимать раньше - был совсем жидкий внутри
ооочень вкусно и быстро
Готовила ваш тортик. Интересный получился. Очень шоколадный, чем-то похож на "картошку" по консистенции,но может это у меня так получилось Вообщем, удачный вариант для любителей шоколада
Спасибо за рецептик.
Майечка,привет!Спасибо тебе,дорогая,за очередной вкуснющий торт!Очень просто и безумно шоколадно!СПАСИБО!!!!!
вкусненький!
Приготовила вчера этот чудесный торт! спасибо за рецепт!всем очень понравилось! но возникла пара вопросов в процессе...1) сколько мл сливок в тесто, а сколько в глазурь добавлять? (пришлось на глаз делать)и еще у меня он очень быстро приготовился, минут 15, но ни как не 45.
Приготовила вчера этот чудесный торт! спасибо за рецепт!всем очень понравилось! но возникла пара вопросов в процессе...1) сколько мл сливок в тесто, а сколько в глазурь добавлять? (пришлось на глаз делать)и еще у меня он очень быстро приготовился, минут 15, но ни как не 45.
Приготовила вчера этот чудесный торт! спасибо за рецепт!всем очень понравилось! но возникла пара вопросов в процессе...1) сколько мл сливок в тесто, а сколько в глазурь добавлять? (пришлось на глаз делать)и еще у меня он очень быстро приготовился, минут 15, но ни как не 45.
Вот и у меня сейчас возник такой же вопрос: сколько сливок-то добавлять в само тесто и сколько в глазурь??? Жаль, автор не отзывается.
ох, а я и не помню сколько добавляла, а то бы подсказала, хотя бы примерно. в тесто вроде побольше надо.
О! Спасибо большое за ответ! Ну, тогда я разделю сливки на бОльшую и меньшую части. Ясно, мерси боку!
не за что
Часто делаю Ваш замечательный торт.Большое спасибо.Главное, он абсолютно необычен среди традиционных Наполеонов и медовиков.
+++++
благодарю!!
Делала Ваш торт уже несколько раз! Сказать что это ооооочень вкусно, то это совсем ничего не сказать! Наивкуснейший шоколадный торт! спасибо за такой рецепт!!!!
с такими рецептиками лопнуть же можно
прелесть тортик
спасибочки!!!
Маюш, шоколадное блаженство!!! ++++++++++
спасибо, солнышко!!!
Маюш, пекла твой тортик на свой день рождения для взрослых. Он ведь в коньячком...А для деток свой сметанный...
Торт получился обалденный! Спасибо тебе.
Фото опять не могу вставить, показываю так.

Это наверно СУПЕРВКУСНО!!! Обязательно сделаю в ближайшее время!!!
пробуйте на здоровье!! и спасибо!
Приготовили этот тортик уже несколько раз. Очень-очень вкусный!
Очень рада, что понравился!!! спасибо!!
Сказочный торт!++++++++
спасибо!!!
Ну вот..... сегодня ночью не усну!.... Тортег и вправду волшебный, такая вкуснятина....... Огромное Вам спасибо за рецепт! Нет, точно не усну....
На здоровье и спасибо!!!!
жить без шоколада не могу! а тортик ну волшебный спасибо за рецептик!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2773 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки