• 31 января 2009, 15:16
  • 23186

Закусочный рулет из заварного теста

Рецепт: Закусочный рулет из заварного теста

(праздничный вариант) Я уже давно "подсела" на эти рулеты - быстрая и вкусная закуска. Вот я и извращаюсь над начинками Эта понравилась мужу больше всего. Сначала может показаться, что начинки очень много (в принципе, так оно и есть - я взяла двойную норму), но результат того стоил - мягко, нежно и очень вкусно.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Закусочный рулет из заварного теста»:


Рецепт «Закусочный рулет из заварного теста»:

Заварное тесто:

В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь.

Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.

Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем.
Быстро перемешать до однородной массы.

Отставить в сторону и дать немного остыть.
Миксером по одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.

Противень застелить бумагой, смазанной маслом.
Вылить тесто и равномерно распределить.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовый достать и дать остыть.
Перевернуть - так чтобы та сторона, которой запекалась, была внизу.

Начинка:

Яйца сварить.
В мисочку натереть крабовые палочки.
Туда же добавить натёртые варёные яйца и натёртые плавленные сырки.

Отдельно перемешать сметану и сливочный сыр. При желании можно добавить майонез.

Добавить сливочно-сметанную массу к подготовленной начинке и хорошенько перемешать.

Добавить ещё немного сметанки, если будет нужно.
Посолить и поперчить по вкусу.

На остывшее и перевёрнутое тесто равномерно распределить начинку.

Сбоку, отступив немного, выложить в ряд свёрнутую рулетиками нарезку лосося.

Свернуть в рулет.
Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Достать и разрезать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный рулет из заварного теста
Описание: (праздничный вариант) Я уже давно "подсела" на эти рулеты - быстрая и вкусная закуска. Вот я и извращаюсь над начинками Эта понравилась мужу больше всего. Сначала может показаться, что начинки очень много (в принципе, так оно и есть - я взяла двойную норму), но результат того стоил - мягко, нежно и очень вкусно.


Фотографии «Закусочный рулет из заварного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Только сегодня доели Очень нравится,можно экспериментировать с разными начинками
Подскажите пожалуйста, размер вашего противня?
Чудесный рецепт! Очень вкусно получилось, ничего не меняла. Тесто просто необыкновенное, такое нежное и вкусное, мы краешки когда обрезали, прямо так его лопали и причмокивали . У меня только плохо завернулось, всего на один оборот, потому что я делала половинную порцию и пласт вышел маловат.
Теперь буду пробовать и другие начинки типа "Змейка" и другие.
классненько аппетитно супер
Приготовила ваш рулетик,вот какие итоги. Тесто прилипло к бумаге, хотя я ее и смазала маслом. За столом не оценили, а мне понравилось, я с удовольствием лопала весь следующий день после праздника его на завтрак, обед и ужин по паре кусочков. буду экспериментировать с начинками.
Я тоже обязательно приготовлю,а плюсик уже Ваш !
+++++++++++
точно! спасибки!
замечательный рулетик, беру его "на карандаш", спасибо
на здоровье!!!
Маечка!Вот пришла спасибо сказать за такой замечательный рецептик. Долго он у меня в кулинарной книжке в очереди стоял. Все на праздник собиралась приготовить. И хотя готовила не на праздник, а на поминки, но присутствовавшие оценили по достоинству. Получилось очень вкусно!Фотки, как вы сами понимаете, нет, так как мероприятие было скорбным и не до фоток было.
очень рада что понравилось! у нас без такого рулета ни один праздник не обходится. спасибо!
Спасибо,забрала!
Мая, давно хочу сделать Ваш рулет, но в заварное тесто обычно на 150 г муки и 100 масла идет стакан воды или молока. В вашем рецете 500 г меня смущают. Ведь если добавить 3 яйца, то тесто будет гораздо жиже обычного. Что я неправильно поняла?
Александр, всё правильно написано - не бойтесь! Тесто только по принципу заварное, а вот пропорции совсем другие. Тесто должно получится умеренно жидким, и легко равномерно размазыватся по противню. А ведь при эклерах или шу оно намного гуще, да и в результате шу получаются прочными с пустой серединой, а тут готовое тесто получается мягким и поддатливым. Попробуйте - всё получится!!
Спасибо!
Майечка твои рулеты сводят меня с ума! +++++++++++
Леночка, и меня - вот и не могу успокоиться!!
И не надо! Твори и эксперементируй, а мы будем пробовать!
спасибо, солнышко!! буду стараться!!!
Маюшка! Суперский рулетик!!!+++
Да, Наташик, очень вкусно получилось! спасибо!!!
ммм...вкуснятинка
ага, Ксюшик, спасибо,дорогая!!!
Майчик...ну очень аппетитные кусочки+++++++++++++++++
да, и очень вкусные! спасибки!!
Мммммм...Какая прелесть!!!Фото такие соблазнительные!!!Слюнки текут!Здорово,Маюша!
Леночка, спасибо, солнышко!!!!!
++++++++++
Вот это рулетик, просто бесподобный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, спасибочки!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки