Версия для печати
  • 31 января 2009, 16:24
  • 161308

Тушеное сердце с сырным соусом

Рецепт: Тушеное сердце с сырным соусом

Это для тех, кто любит субпродукты.. Сама я кроме печенки и сердца... Не любитель.. ))) Сердце в очень нежном сырном соусе... Очень вкусно)))

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Тушеное сердце с сырным соусом»:

Время приготовления:



Рецепт «Тушеное сердце с сырным соусом»:

Сердце промыть.. обрезать пленки... нарезать на куски.. и обжарить с тертой морковкой и резанным луком

Посолить... поперчить... добавить специи.. ложку муки... ложку томатной пасты... перемешать.. если необходимо переложите в глубокую посуду (Утятницу.. или кастрюлю... положите лавровый лист... залить водой.. так что бы мясо было покрыто не полностью... доведите до кипеия и оставьте тушить на медленном огне под крышкой на 40 минут.

Через 40 минут... кладем плавленый сыр... перемешиваем... закрываем крышкой.. и тушим еще 20 минут)... Сердце или мясо пойдет любое... естественно время приготовления будет зависеть от типа... Куринные сердечки тушатся гораздо меньше по времени... А печенку так готовить не стоит))).. Про печень это другая песня)))... если кому то интересно... покажу)))

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеное сердце с сырным соусом
Описание: Это для тех, кто любит субпродукты.. Сама я кроме печенки и сердца... Не любитель.. ))) Сердце в очень нежном сырном соусе... Очень вкусно)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Один... вопрос...
Зачем столько... многоточий?!
Огромное спасибо за рецепт!!! Готовила в мультиварке. Очень вкусно. Теперь хочу попробовать с куриными сердечками и я думаю, что и говядину буду готовить по вашему рецепту. СПАСИБО
Очень вкусные сердечки получились. А соус... ммм... нам-ням)) Единственный минус - очень долго тушатся до мягкости(( Брала свиные сердечки)
Вкусно! Пришлось подольше потушить сердце. Спасибо!
Получилось очень вкусненько! Спасибо за рецепт! Правда я свиные сердца тушила на мееедленном огне около 2 ч - мягенькое, детки уплетали, взрослые не отставали!))
Спасибо. Делала все строго по рецепту, только с моцареллой для пицы.
Очень понравилось. Это мой первый опыт с сердечками.
Буду готовить еще!
Очень вкусно, муж оценил
Безумно вкусные сердца! Спасибо за такой рецепт!
Готовила сердечки по Вашим рецептам, в томатном соусе очень нравится рецепт, за него огромное спасибо. За предновогодние покупки получила 5 сырков бесплатно, так что решила приготовить сердечки по вашему второму рецепту, честно говоря первый меня впечатлил намного больше, может потому что я не покупаю плавленые сырки вообще, так как их состав меня поражает,но не выбросить же их. Попробую в следующий раз добавить обычный твердый сыр вместо плавленного, все равно спасибо за идею.
Вкусно очень.Муж из субпродуктов любит именно сердце,а ещё и с сырным соусом.....очень я Вам скажу достойный рецепт
Сегодня купила сердце, думала-гадала, что приготовить. Рецепт-супер! У меня не было сыра плавленого, добавила сырный соус. Получилась нннака! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, сегодня попробую! Хотелось бы только уточнить, плавленный сыр из ванночек подойдет? Или нужен фольгированый, а может суповой? Подскажите с каким лучше? Кстати, похожее блюдо я готовлю, но только в горшочках, замачиваю в холодной воде сердце(или почки) часов на 5, промывая каждый час, затем нашпиговываю сердце резаной на 6-7 частей дольками чеснока каждое, убираю в холодильник на 1-2 часа, потом отвариваю 30-40 мин в кастрюле, сливаю воду, снова заливаю водой, кипячу на слабом огне еще 50-60 мин, обязательно добавив соль, лаврушку и цельную луковицу!!! Сливаю бульон, оставив где-то 200гр(стакан) бульона, остужаю и крупно режу. Пассирую лук и морковь на сковороде, обязательно добавив смесь перцев(лучше из мельнички), и немного острого кетчупа(2 ст ложки). На дно горшочков(лучше брать большие) добавляем растительное масло(1ч.ложку), берем сердце(почки) и выкладываем, добавляем картошку резаную кубиком и овощи(какие кто любит), если готовите почки, неплохо добавить грибы- если сушеные или замороженные, то предварительно отварите их 10-15 мин на сильном огне, если шампиньоны- то свежие- порезанные большими дольками! Добавляем пассировку. Затем берем 1ст ложку майонеза с горкой и ровняем по поверхности начинки горшочка, 1-2 дольки хорошего мясистого помидора(можно обдать кипятком, очистить, и положить только мякоть), заливаем немного бульона(стакана мне хватает на 6 больших горшочков), ставим в духовку на 200-220гр уже прогретую на 40 мин, затем снимаем крышки с горшочков, добавляем тертый твердый сыр и зеленушку, еще 15 мин, и все готово, подаем на стол! Главное ничего не перемешивать в процессе готовки. Еще раз спасибо! Всем удачной готовки
Я не автор рецепта. но поделюсь опытом. Нонче сырки в фольге называются то ли "сырный продукт", то ли еще как-то. Так вот: они не тают вообще! Пыталась по привычке добавить в суп - получился суп с кубиками сыра, как я их ни пыталась давить, мешать и пр. Так что лучше - ванночки
Вкуснятина ,приготовила (но повар влюблен , и поэтому, пересолено получилось ). Всем рекомендую
Влюбиться или приготовить?
А Вы не ошиблись с выбором категории рецепта? На салат это не очень-то похоже...
Хороший рецепт! Любители субпродуктов оценят!!!
Вкуснятина. Просто приготовить, подавать можно к макаронам, гречке, пюре ит. д. Муж был в восторге Недорого и вкусно
ну всё щас буду готовить
Гтовила серце по вашему рецепту уже много раз, очень вкусно, всем моим домочадцам очень нравится, спасибо!!!
Приготовила - Ну очень вкусно!!Только я добавила кинзы - получилось просто супер!!
вкусно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook