• 31 января 2009, 17:27
  • 85604

Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста

Рецепт: Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста

Хочу вам предложить свой рецепт очень вкусных булочек. Тесто получается нежным и пышным. Безопарное тесто готовить проще и быстрее, чем тесто на опаре. Булочки можно готовить с разными начинками. Я в самом начале давала рецепт приготовления булочек, но тогда мало кто обратил на это внимания, фотографии были не очень чeткими, вот сейчас решила ещe раз отправить немного другой рецепт...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста»:


Рецепт «Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста»:

Для приготовления теста нам нужно взять глубокую кастрюлю.
Молоко для теста мы должны подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар, соль, разбиваем яйца и всё это хорошо размешиваем. Всыпаем дрожжи. Я всегда пользуюсь дрожжами быстродействующими для сдобы.

Всыпаем просеянную муку и постепенно тоненькой струйкой вливаем растопленный маргарин. Тесто хорошо замешиваем. Оно должно хорошо отставать от стенок, не должно быть комочков;
в самом конце добавляем в тесто растительное масло.
Тесто закрываем плотно крышкой и ставим в тёплое место для подъёма.

Примерно через 40 минут тесто должно хорошо подняться, и мы его должны обмять, так мы будем делать 2-3 раза.

После того, как у нас тесто хорошо поднимется, можно приступать к самому интересному. Приготовлению булочек.
Это самое моё любимое занятие. Из теста можно сделать разные булочки, сладкие пироги, рулеты.
Вот хочу вам предложить несколько способов приготовления.

Для приготовления рулета:
После того, как у нас тесто хорошо поднимется, мы должны его выложить на стол или доску, посыпанную мукой, взять небольшое количество теста и скатать шарик.
Шарик раскатать скалкой в большой круг. Выложить начинку.
Начинка для рулета может быть разной - у меня была с яблоками, курагой и изюмом. По желанию начинку можно посыпать сахаром. Аккуратно всё скатываем рулетом и выкладываем наш рулет на смазанный противень.

Рулет ставим в тёплое место примерно на 30 минут для подъёма.
После того, как рулет подойдёт, мы его смазываем взбитым яйцом.
И ставим в духовку при температуре 200 градусов, выпекаем до готовности.

Вот такой он у меня получился.

Для приготовления булочек я использовала замороженные ягоды. Можно сделать так же из свежих. Очень вкусные булочки получаются со смородиной.
Тесто мы должны раскатать в небольшие шарики. Шарики раскатываем скалкой и в центр лепёшки кладём ягоды и одну ложечку сахара.

И аккуратно защипываем булочки, придав им круглую форму. Выкладываем на противень и ставим в тёплое место для подъёма.

После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом.
А также можно сделать посыпушку, будет очень вкусно.

Для приготовления посыпушки:
Берём сливочное масло примерно 50 грамм, добавляем 2 столовые ложки сахара и на глаз муки. Так, чтобы получилось "посыпушка", как мокрый песок.

Выкладываем "посыпушку" на булочки и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Вот такие красивые должны получиться.

А вот ещё один вид булочек - самый простой, с сахаром - "бабочки". Делаются они очень просто. Из теста нужно так же сделать шарики и их раскатать, смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахаром.

Скатать в рулет

Берём один край рулета, так же другой и соединяем к центру.
Делаем надрезы ножиком с обеих сторон.

Выкладываем "бабочек" на противень и ставим в тёплое место, после этого смазываем взбитым яйцом.

Также можно сделать из теста плюшки, косички и т. д.
Ставим противень в духовку и выпекаем наши булочки до золотистого цвета.

Приятного вам чаепития!!!
Угощайтесь.
По всей квартире летает аромат этих нежных и вкусных булочек.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста
Описание: Хочу вам предложить свой рецепт очень вкусных булочек. Тесто получается нежным и пышным. Безопарное тесто готовить проще и быстрее, чем тесто на опаре. Булочки можно готовить с разными начинками. Я в самом начале давала рецепт приготовления булочек, но тогда мало кто обратил на это внимания, фотографии были не очень чeткими, вот сейчас решила ещe раз отправить немного другой рецепт...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецептик! Тесто замечательное, очень приятное в работе. Булочки получились восхитительные! Муж оценил, просил передать спасибо Передаю!
Испекла булочки, делала треть порции, получилось 2 противня, вкусненько, но без особого восторга. Спасибо за рецепт.
да эти булочки должны быть неплохие-умница-попробуй мой рецепт-ещё более сдобный-100 мл молока домашнего,100 г масло слив., 100 г сметаны 25%-ной, 2 яйца,дрожжи мокрые -восьмая часть 100-граммовой пачки, сахара-4 ст.ложки или даже больше-надо пробовать, соль-не бойтесь солить,сейчас в продаже все булочки часто недосолены.Попробуйте-вот это действительно не пожалеете.Этим рецептом я сама себе угодила наконец.
а потом будет, как в песне: *опа растет... ))
Всё, испекла.Ну что сказать...ДА ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ БУЛОЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!Вот это то чего я так давно хотела и искала.С тестом очень приятно работать, оно ну такооооееее приятное, мягкое.Большая благодарность хозяюшке за рецепт прекрасных булочек!!!
Дрожжи - 2 пачки? У меня 100-грамовые пачки. Пишите, пожалуйста, поточнее.
Так подробно все написано. Спасибо. Буду готовить!!!
Красота и вкуснотища!
Ирочка,суперские булочки!!!!!!!
ММММММММММ!!! Какая вкуснота!!! Спасибо! Вам ++++++++++ !!!
Ириш, ну очень аппетитные булочки++++++++++++++
++++++++++++++
++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!
суперррррр!
Спасибки!
Большое спасибо!
Буулочки просто обьедение!!!++++++++++++
Олечка, огромное спасибо!
булочки-красотулички)))
Классные булочки!
Спасибки! Очень приятно!
Иришка!!!
Булочки удались на славу!!!++++++++++++++++++
Ирочка, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки