• 31 января 2009, 19:28
  • 9889

Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром

Рецепт: Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром

Получается очень вкусный, насыщенно-сырный, мягкий и нежный сырный "хлеб". Замечательно к вину, пиву, да к чему угодно - муж еe просто как хлеб употребляет. У меня форма была 25х30 см, но можно также использовать круглую форму где-то 26 см - главное, чтобы она не протекала, иначе масло вытечет Хранить этот хлебушек в накрытом виде. Перед подачей слегка разогреть в микроволновке - так он будет мягче и нежнее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром»:



Рецепт «Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром»:

В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.

В тёплой воде развести творожную массу.
Влить творожную массу в муку и замесить тесто.
При необходимости добавить немного муки.

Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам.

В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1 час.

(Я всегда включаю духовку на минимум и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :))

Вот так оно поднялось.

Тесто сильно подойдёт.

Тесто обмять и подмешать к нему сыры, оставив немного сыра для посыпки.

Хорошенько вымесить.

Оставшееся масло вылить в форму и размазать его по дну и стенкам.
Сверху по возможности равномерно выложить тесто.
Дать ему минут 30 постоять.

Посыпать оставленным сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме, накрыв его при этом полотенцем.

Перевернуть на дощечку, отрезать пару кусочков и... кушать.

[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
Описание: Получается очень вкусный, насыщенно-сырный, мягкий и нежный сырный "хлеб". Замечательно к вину, пиву, да к чему угодно - муж еe просто как хлеб употребляет. У меня форма была 25х30 см, но можно также использовать круглую форму где-то 26 см - главное, чтобы она не протекала, иначе масло вытечет Хранить этот хлебушек в накрытом виде. Перед подачей слегка разогреть в микроволновке - так он будет мягче и нежнее.


Фотографии «Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и фотоотчет! Ещё раз спасибо!
Замечательная, необыкновенная Фрохальда! Это супер! Спасибо за рецепт! Влюбилась в неё с первого запаха! Вот это был аромат из духовки, когда она пеклась! А какой она необыкновенной красоты и вкусноты! Спасибо - 100 раз! Фото есть, но нет прав
вкусно
Зачётная фокачча!!!!!!!!!!!!!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Вкусно!
спасибочки!!!
Замечательный хлебушек-пирог!!! Маюшик лови+++++++
поймала!! спасибо Натуль!!!
спасибочки, Ксюш!!!!
+++++++++++прелесть+++++++++++++
спасибки, дорогая!!!!
Майечка, оличная фокачча!!!!!!!! супер!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Катюшка, спасибо, дорогая!!!!!!!!
Ой Маечка какая вкусняшка!! Обажаю сыр!!!!
++++++++++++++++++++
спасибочки большое!!!!!!!!!
ммм....Маюшик....сыыыыырррррррррррр!!!!!!!!!!
Спасибочки, Людочка!!!!
МАЕЧКА! НУ НЕТ СЛОВ! ДУМАЮ ЧТО Я ЭТО ТОЧНО ПРИГОТОВЛЮ!
Лилечка, пробуй на здоровье!!
Ты, Маечка, явная сыроедка++++++++++++++++++++
да, и ещё какая!!! спасибо Светик!!
и я прихвачу, рецептих уж очень он хорош++++++++++
Юленька, хватай на здоровье!!!
какой аппетитный!!! просто супер!
спасибо!!
Классный пирожок
благодарю!!
замечательный,вкусный,румяный пирожок! Молодец!!!!
спасибочки!!
Майя, какая обалденно аппетитная вкусняшка! Люблю с сыром... ++++++++++++
ага, и мы тоже лю!! спасибки
ООООООО чень интересная выпечка хлеба. +
Беру на заметку - мне тоже нравится варьировать с ингредиентами.
Пробуй, Оксанчик на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки