• 1 февраля 2009, 13:03
  • 37866

Торт "Ананасовое полено"

Рецепт: Торт "Ананасовое полено"

Тортик вкусный. Мало теста. Много фруктов!!!!!.. Легок в приготовлении. Могут быть использованы любые консервированные фрукты. Я приготовила с ананасами))))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Ананасовое полено"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.1 ккал
белки
71.4 г
жиры
79.5 г
углеводы
340.3 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
6 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.6 г


Рецепт «Торт "Ананасовое полено"»:

Желтки взбиваем с сахаром..пока масса не побелеет

Добавляем муку...Отдельно взбиваем белки в крутую пену....перемешиваем с желтками и мукой.....Тесто выливаем на противень застеленый пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом...и выпекаем примерно 10 минут при температуре 220

Ананасы мелко рубим, перемешиваем с 70 граммами сахара

Желатин замачиваем в холодной воде .3 желтка взбиваем с оставшимся сахаром до бела

Смешиваем яичные желтки с ананасами...и варим на медленном огне..до загустения массы...периодически помешивая

Сливки взбиваем...

В горячем загустевшем креме разводим желатин....снимаем с огня....Пость постоит 10 минут....Затем перемешиваем со взбитыми сливками

Подберите глубокую форму в которй вы будете выкладывать наш тортик...Разрежем корж на 2 или три части...зависит от формы(Я брала форму для кексов)...Застелем форму пленкой...выложим на дно первый слой теста...

Выливаем половину крема...затем закрываем вторым коржом...повторяем крем..сверху..третий корж..(Если у вас 2...значит Тесто+крем+тесто...)

Заворачиваем в пленку...и ставим на несколько часов в холод...до полного застывания!!

Приятного аппетита))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ананасовое полено"
Рецепт: Торт "Ананасовое полено"

Тортик вкусный. Мало теста. Много фруктов!!!!!.. Легок в приготовлении. Могут быть использованы любые консервированные фрукты. Я приготовила с ананасами))))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Ананасовое полено"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Столько отзывов противоречивых. Не успокоюсь, пока не попробую и не составлю своё мнение об этом тортике. Теста мало, фруктов много - как раз то что нужно
Очень красиво и как я понимаю что без выпечки оригинально и должно быть вкусно
сливки для взбивания 33 %?
обычный торт на один раз.
Если брать круглую форму ,то какого диаметра.
Спасибо, получилось очень красиво и вкусно, только крем немного жидкий, в следующий раз попробую другой желатин. Но, все равно, всем понравилось.
Тортик супер!!!! Завтра же попробую)))
А вот и фотка. Правда у меня средний корж решил принять диагональное положение
Еще раз спасибо за вкусный, нежный тортик!
Сделала. Очень очень довольна результатом. Большое спасибо за не сложный в исполнении и вкусный торт.
Наташенька,обалденный тортик!Спасибо!
xsenia,очень понравился Ваш тортик! Очень хочу его приготовить. Скажите пожалуйста, а какого размера Ваша форма для выпечки. Никак не сориентируюсь в размерах
Вам без сомнения + и тортик забираю в копилочку вкусностей
МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ХОТЬ ОДИН КУСОЧЕК!!!
Делала полено. Получилось, но вкус был странный, отдавало яйцом. Больше не рискну
Что за споры!!!! Я делала дважды! Оба раза ФУРОР!!! Кстати,первый раз, с персиками!
вкусно!!!
Рецепт просто роскошный!!! Обожаю, когда в выпечку добавляют фрукты! Раззадорила меня мисс "изящная туфелька", приготовлю в самое ближайшее время. Ведь рецепт очень подробный, надо просто все внимательно читать и точно выполнять!

картинки
Все правильно)))Спасибо Танюшка))буду ждать))))
Ну да, написано действительно все подробно и понятно....добавила в КК, СПАСИБО)
Спасибо )))))
вчера готовила ваше "полено", всё делала строго по рецепту.
Разочарована полностью:
Во-первых, рецепт не так уж прост, как вы его позиционируете.
Во-вторых, с желатином не понятно, сколько брать воды? Как долго варить крем с желатином?
В-третьих, крем совсем не получился, жидкий как вода, и каким же образом им смазывать коржи, если он стекает?
Единственное, что вышло не плохо-это бисквит.
Похоже все ваши отзывы-сплошная лесть, а на практике никто не готовил...
И фотки готового изделия никто не вешал?))))))Я готовлю и пробую сама прежде чем вывесить рецепт.)Посмотрите на форуме сколько человек готовило этот торт..и оставили фотографии))А то что у вас первой не получилось..это факт...больше мне никто не писал что не получилось..и при чем здесь лесть?Когда я вывешивала этот рецепт я была начинающим поваренком на этом сайте...а впрочем))))))Думайте что хотите..ваше право))))))
И еще...я что зря писала что торт надо заливать в форму с высокими бортами ,заливать..а не смазывать коржи?..Заливка только загустевшая ,застывшая форму будет держать.А в жидком виде..если ее просто лить на корж..конечно растечется)))Внимательней надо быть..)))))))))))
Ну а по поводу воды и желатина )))Это вообще странный вопрос..))
Вы вообще то внимательно прочитали бы рецепт)))Там все ответы есть на ваши вопросы)))))
Ответ для kleo8080
Девушка, желатин никогда варить не надо! Его просто заливают водой для разбухания, потом разогревают до полного растворения и смешивают с продуктом, который вы собираетесь желировать. Смело действуйте по инструкциям, указанным на упаковке, или точно выполняйте рекомендации Поварят. Удачи!
я не варила желатин, и действовала я строго по инструкции, видимо инструкция "такая"...
Делала с консервированными персиками.На Всякий случай взяла чуть больше ЖЕЛАТИНА(подстраховалась) Выходные удались!!! У Сынули 7 марта День рождения-сделаю с АНАНАСАМИ
Спасибо большое за отзыв))))
а муки всего 100 г на 2-3 коржа???
Да бисквит должен быть тонкий ..муки хватит 100 гр .Сливки я беру 25-30 процентов . Можно и из баллончика))
спасибо огромное, буду делать!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки