• 1 февраля 2009, 13:53
  • 3324

Цыпленок под творожным соусом

Рецепт: Цыпленок под творожным соусом

Нежный вкус курочки с творогом - просто объедение!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок под творожным соусом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3686.1 ккал
белки
288 г
жиры
218.4 г
углеводы
142.6 г
Порции
ккал
921.5 ккал
белки
72 г
жиры
54.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Цыпленок под творожным соусом»:

1 Тушку цыпленка промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль по грудке. Натереть со всех сторон перцем и солью.
2. Смешать в миске творог и сметану. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, мелко порубить и добавить в творожную смесь. Все посолить, поперчить и перемешать.
3. Сделать по всей тушке цыпленка глубокие надрезы и заполнить их половиной всей творожной смеси.
4. Выложить подготовленного цыпленка в разогретую с 3 ст. л. оливкового масла сковороду и обжарить на сильном огне до коричневой корочки с двух сторон.
Уложить тушку на смазанный маслом противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: в сковороду, где жарился цыпленок, влить оставшееся оливковое масло, выложить вторую половину творожной смеси и добавить лимонный сок. Все перемешать и довести до кипения.
Готового цыпленка выложить на блюдо, полить творожным соусом и подавать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок под творожным соусом
Рецепт: Цыпленок под творожным соусом

Нежный вкус курочки с творогом - просто объедение!

Ингредиенты для «Цыпленок под творожным соусом»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, дорогая хозяюшка. А что делать с оставшейся половиной творога? Её нужно внутрь курицы уложить? И еще вопросик: сколько примерно ложить творога в один надрез?
Как интересно!Такого еще не едали!+++
Надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки