Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
  • 1 февраля 2009, 16:21
  • 3858

Горбуша в яблоках и апельсинах

Рецепт: Горбуша в яблоках и апельсинах

Увидела рецепт карпа на яблоках от ElenVas и решила предложить свою интерпретацию. Горбуша - суховатая рыбка, а с яблоками и апельсинами она приобрела нежный, сочный вкус и экзотический аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в яблоках и апельсинах»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.7 ккал
белки
128.5 г
жиры
70.2 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
21.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Горбуша в яблоках и апельсинах»:

Очистить горбушу, вынуть внутренности, промыть, натереть солью, перцем и выжатым апельсиновым соком (сок у меня получился с мякотью, т. к. выжимала вручную).
Мариновать рыбу 15-20 минут.

Натереть морковь,
нарезать п/кольцами лук,
очистить яблоко от сердцевины и нарезать дольками.
Все смешать.

На противне разложить фольгу, смазать подсолнечным маслом, выложить половину овощной смеси.

Разделать горбушу на порционные куски (можно разделать перед маринованием) и выложить на овощную массу.

Сверху выложить оставшуюся овощную массу, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

Накрыть вторым листом фольги, соединить нижний и верхний лист, чтобы сок не вытек.
Выпекать при 180-200*С 25-30 мин., время зависит от массы кусочков.

Выложить на тарелочку, на гарнир классическое картофельное пюре, посыпать зеленью.
Рыбка получается сочная и с экзотическим вкусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в яблоках и апельсинах
Рецепт: Горбуша в яблоках и апельсинах

Увидела рецепт карпа на яблоках от ElenVas и решила предложить свою интерпретацию. Горбуша - суховатая рыбка, а с яблоками и апельсинами она приобрела нежный, сочный вкус и экзотический аромат.

Ингредиенты для «Горбуша в яблоках и апельсинах»:

Комментарии и отзывы

Вот и еще рецептик с горбушей!
Попробуем ваш вариант!+++++
необычно++++++
Уверена, что это очень вкусно! Обязательно приготовлю! +
Большое спасибо за оценку! Я не так давно на сайте вот решила приобщиться к прекрасному))).
А я готовлю рыбу в фольге, так же, как и ты, готовила в яблочном соке по рецепту с сайта, очень люблю все с апельсинами, курицу делаю и рыбу с апельсиновой цедрой. Поэтому и попробую твой вариант. Успехов тебе на сайте. Не расстраивайся, что пока у тебя мало оценок и комментов. Все обязательно придет. Я - Светлана.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки