• 1 февраля 2009, 17:39
  • 5201

Ланч для инженера

Рецепт: Ланч для инженера

Нет, это не завтрак холостяка. Паяльник выключен, но ещe не остыл. В компьютере тестируется только что отремонтированная материнская плата. А сам инженер готовит ланч. Вот что получилось. Яичница в хлебе с приправами, майонезом и/или кетчупом.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Ланч для инженера»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Ланч для инженера»:

  • Берем батон, отрезаем кусок толщиной 2 - 2,5 см.
    Вырезаем серединку, чтобы осталась корочка - кольцо.
    От вырезаной серединки отрезаем плоскую пластинку толщиной 2-4 мм.,
    и вставляем обратно, формируя таким образом донышко у формы.

  • В получившуюся "посудину", на донышко, посыпаю немного карри, белого душистого перца, сушеный укроп (летние запасы) или свежий, мелко порезаный. Можно добавить немного сушеного молотого чесночка.

  • Разогреваем сковороду, и уменьшаем огонь до самого маленького.
    Масла - столовая ложка, только смазать сковороду.
    Выкладываю хлебную форму и оставшийся кусочек серединки (обычная гренка...).

  • Заливаю яйцо в середину формочки, и накрываю крышкой примерно на 4 минуты. Готовность определяется по пропеканию яйца.

  • Сверху можно положить майонез или кетчуп.
    P.S. Сегодня мне захотелось c майонезом.

Берем батон, отрезаем кусок толщиной 2 - 2, 5 см.
Вырезаем серединку, чтобы осталась корочка - кольцо.
От вырезаной серединки отрезаем плоскую пластинку толщиной 2 -4 мм. ,
и вставляем обратно, формируя таким образом донышко у формы.
В получившуюся "посудину", на донышко, посыпаю немного карри, белого душистого перца, сушеный укроп (летние запасы) или свежий, мелко порезанный. Можно добавить немного сушеного молотого чесночка.
Разогреваем сковороду, и уменьшаем огонь до самого маленького.
Масла - столовая ложка, только смазать сковороду.
Выкладываю хлебную форму и оставшийся кусочек серединки (обычная гренка... ). Эту маленькую гренку во время жарки не забудьте перевернуть! Чтобы обжарилась с обеих сторон.
Если готовится несколько штук, то яйца надо разбить заранее, и вылить в отдельные посудины, по количеству порций.
Заливаю яйцо в середину хлебной формочки, и накрываю крышкой примерно на 3 минуты. Готовность определяется по пропеканию яйца.
Сверху можно положить майонез или кетчуп.
P. S. Сегодня мне захотелось c майонезом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ланч для инженера
Рецепт: Ланч для инженера

Нет, это не завтрак холостяка. Паяльник выключен, но ещe не остыл. В компьютере тестируется только что отремонтированная материнская плата. А сам инженер готовит ланч. Вот что получилось. Яичница в хлебе с приправами, майонезом и/или кетчупом.

Ингредиенты для «Ланч для инженера»:

Фотографии «Ланч для инженера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстроланч,идея с хлебным сундучком меня покорила,я любитель таких яичных завтраков,спасибо за рецепт!
Юлия, благодарю за внимание к рецепту и фотоотчёт
Мне очень приятно, что рецепт пригодился
....
Красноречиво
Благодарю за визит
Спасибо, очень вкусно получилось
На здоровье
Благодарю за комментарий
Действительно,иногда быстрота+опыт Bratа очень
выручит!Отличный ланч!+
Тоня, благодарю за доброжелательную оценку этого скромного опуса! И за тот положительный отзыв, которыый ты мне написала, тоже спасибо, очень приятно было его получить.
Меня мама учила говорить праавду
Ответ для eriniya
Вот, не думаю, что так уж безоговорочно стоит полагаться на мой опыт. Он меня привел прямиком в гастроэнтерологическое отделение больницы...
Правда, сдался я сам, не дожидаясь осложнений, как только заерзала поджелудка.
Так что я на собственном опыте убедился, что он (опыт) - сын ошибок трудных... Простите за каламбур.
Спасибо
Такой ланч подойдет не только инженеру!
И голодному студенту,и запыхавшейся домохозяйке!++++
СПасибо за добрые слова. Только сейчас увидела этот комментарий, поэтому и благодарю с таким опозданием
Еленочка, ланч отличный!!! вкусненько..быстро и просто чудесно!++++
Дашенька, даже ты заметила творчество моего супруга! Спасибо за доброжелательную оценку. К сожалению, залить сюда какое-то интересное блюдо нет возможности, потому что фотографирует обычно муж своим телефоном. Но посколку он у меня на кухне компьютерами занимается, то готовлю я что-нибудь счтоящее только без него. Следовательно, и сфотографировать не могу. Так что нет у меня тут каких-то интересных рецептов. Всё только на скорую руку, то завтрак аристократа, то ланч инженера.
прикольно+++++++++++
Спасибо!

Как инженер инженеру, хочу поделиться опытом - если вырезать мякиш немного "на конус" и положить "вершиной" конуса (меньшей стороной дырки), то, как низ поджарится, всю конструкцию можно будет перевернуть и обжарить чуть с другой стороны. В таком случае получится аналог глазуньи - белок пропечется а желток останется жидким, как я люблю!
Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо!
Ответ для Brat
Раз я тоже инженер то воспользуюсь! -спасибка,что поделились опытом!
Обмен опытом - обычное для инженеров дело!
А еще из своего опыта могу добавить, что буквально несколько капель воды на сковородку (не на яичницу а на металл) и сразу накрыть крышкой буквально на минуту - значительно ускоряет процесс готовки яичницы-глазуньи. При этом надо поймать момент, когда белок уже весь свернулся, а желток еще не затвердел...
Тааак... Стоп! Такие разговоры вредно вести в гастроэнтерологическом отделении больницы...
Об овсяночке надо думать... Болею я...
Спасибо!Выздоравливайте!..и не слова о
моем любимом отделении и столеN5...
Спасибо! Но зря Вы так о 5 столе. Я вот по выписке собираюсь наведаться в краевую библиотеку и провести там изыскательскую работу по настоящей диетологии. Потому что в интернете под диетологией понимают всякую модно-гламурную дребедень.
Ведь должны же существовать рецепты вкусных блюд, соответствующие настоящим лечебным диетам!
Вкусные блюда,те которые мы сами составляем.
Я в книжках покопалась и кроме общих фраз,общепринятых блюд ничего не нашла.Если найдете,-поделитесь!
Есть уже несколько! Делал рыбное, печеночное и мясное суфле - очень понравилось даже вполне здоровым едокам. Еще есть идея трудоемкого фаршированного капустного кочана. А еще нам в больничке дают горбушу под белым соусом - гадость, но они, скорее всего, не умеют готовить!
Суфле,запеканки-это здорово!
А испортить горбушу-это надо иметь силу воли!!
Вот запеканки как-то совсем выпали у меня из головы!
А чтобы испортить горбушу, достаточно иметь, всего лишь, светящиеся глаза! У некоторых индивидуумов обоего пола наблюдается загадочное свечение из глаз, если этому индивидууму посветить фонариком в ухо...
Я вот котлетки откопала,если их немного
переделать..https://www.povarenok.ru/recipes/show/19327/
Ответ для Brat
К вопросу об овсяночке и диетологии. Тут http://content.mail.ru/arch/22170/2536572.html содержится рецепт завтрака из овсянки. Это я прислала рецепт автору рассылки, а она сочла возможным рекомендовать его своим читателям. Почитайте, может пригодится. И здоровья Вам желаю, богатырского, на долгие годы.
Спасибо за ссылку. + я поставила. Твой рецепт интереснее и сложнее, а мой - совсем уж на скорую руку. Дело в том, фотографировать может только муж (своим телефоном), а по-настоящему готовлю я, когда его нет дома. Чтобы к его приходу всё готово уже было. Но сфотографировать мне нечем! поэтому у меня залиты сюда такие рецепты, ничего интересного. Постараюсь совместить процесс приготовления и присутствие мужа с фотоаппаратом. Тогда получится залить что-нибудь действительно интересное.
Я конечно же тоже поставила++++
Желаю поскорее сфотографировать что-нибудь вкусненькое и порадовать нас своими рецептами
Ответ для Yuli
Спасибо за ссылку. Я + поставила. Твой рецепт гораздо интереснее, сложнее по составу. Мой - на скорую руку. Именно когда некогда и продуктов в доме - ограниченный ассортимент. Муж готовил это в перерыв, поэтому всё так просто. Может быть, кому-нибудь такая простота сгодится.
Ой, нечаянно 2 раза написаала. Извини!
Ответ для elenita
Обязательно сгодится!
Очень хороший бутер!!!!!!!!!!
Простейнький, но быстренький и вкусный.
соглашусь!))обязательно попробую..!!!
Класс!!!
Согласна, муж у меня - класс!
Одаренный инженер)))
Да, это мой муж.Руки у него золотые.
Спасибо за ссылку. Этот рецепт я не видела, потому что смотрела "Блюда из яиц", а не бутерброды. Я тебе + поставила и коммент написала. Твои бутерброды просто супер и сложнее, и интереснее. Мой вариант (это муж готовил, вся описанная в предисловии ситуация - из жизни) - действительно, для тех, кто спешит, а в холодильнике и сарделек даже не оказалось. У нас на Поварёнке можно найти рецепты на все-все случаи.
безусловно прекрасный рецепт, я ничего против не имею)) только на здоровье))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки