Версия для печати
  • 2 февраля 2009, 1:37
  • 137442

Сырный заливной пирог "Лентяйка"

Рецепт: Сырный заливной пирог Лентяйка

Этот пирог получился чисто случайно - как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное... СЫРНО!! Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. Попробуйте - вам понравится!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный заливной пирог "Лентяйка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.1 ккал
белки
120 г
жиры
188.1 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Сырный заливной пирог "Лентяйка"»:

[b]Сначала сделать тесто:[/b]

В миске смешать яйца, сметану, сливочный сыр и майонез.

Всё это хорошенько взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Добавить перец и соль по вкусу.
Соли буквально щепотку - фета достаточно солёная.

[b]Собираем пирожок:[/b]

Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить в форму половину теста и равномерно расправить.

Фету натереть на тёрке.
Добавить тёртый сыр и перемешать.

Сверху на тесто равным слоем высыпать сыры.

Залить второй половиной теста и разровнять.

Отправить в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме.

Потом достать из формы и... кушать подано :)

[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный заливной пирог "Лентяйка"
Рецепт: Сырный заливной пирог Лентяйка

Этот пирог получился чисто случайно - как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное... СЫРНО!! Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. Попробуйте - вам понравится!!

Ингредиенты для «Сырный заливной пирог "Лентяйка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Так как в магазине не оказалось сливочного сыра, а пирог я уже настроилась испечь, пришлось купить плавленый сливочный сыр. Несмотря на отступление от рецепта пирог получился очень вкусным, большое спасибо за рецепт
Сегодня на завтрак приготовила мужу пирог по Вашему рецепту! Пирог получился очень нежный!!
Муж оценил!!!! Буду готовить ещё!!
Спасибо большое за рецептик!!!!
Очень-очень аппетитный пирог! Обожаю всё с сыром!!!
Обязательно попробую испечь такой!
Спасибо за рецепт!!
Еще раз спасибо за рецепт! На фото вариант с сыром и ветчиной😀
Огромное спасибо за рецепт! Невероятно быстро и просто готовиться, испортить в принципе невозможно и в начинку можно добавит все что завалялось в холодильнике😊. Уже делала с сыром, грибами, форелью и зеленью.
Очень вкусненький, прям СЫРРРРный пирог! Прост в приготовлении, быстр в поедании! Спасибо!
Испекла Ваш пирог. Очень-очень вкусно. Парвда пока выпекался, тесто сильно поднялось, а когда вынула - он опал, но на вкус не повлияло. Очень люблю пироги с сыром, так что забрала в КК. Спасибо
Интересный рецепт!
Спасибо за рецепт, сделаю непременно , уверена, что будет обалденно вкусно
Здравствуйте, а крем-фрэш или очень жирная сметана- это какой % жирности, это же важно?
Крем-фреш обычно 30% жирности
Какая красотень! Спасибо за рецептик! Обязательно сделаю! Вам - плюсик!!!
Случайно быстро в холодильнике три вида сыра лежит по200гр, смешно
У нас, например, сейчас в холодильнике лежит 4 сорта сыра, плюс замороженный натертый сыр двух видов в морозилке. Мы все сыроеды и покупаем сыра обычно много. Так что для нашей семьи это нормально. Конечно не все такие повернутые на сырах, как мы, но думаю что многие.
Можно ли чем-то заменить сливочный сыр в тесте? Уж больно не по-быстрому получается такой пирог.
Спасибо огромное за чудо рецепт! Я давно попробовала пирог из такого теста и никак не могу забыть этот вкус, не знала о таком тесте. Как вдруг, вчера в усиленных поисках наткнулась на Ваш рецепт, сегодня приготовила, только простите, с другой начинкой- Рис+красная рыба+лук+яйцо(у беременных свои причуды!))). Получилось с первого раза! Обязательно куплю сыры как у вас и сделаю также. А еще хочу попробовать такой с апельсиновым джемом)) ох уж эти токсикозы...))) спасибо вам, счастья Вашей семье!
Забрала в КК . Поробую на днях. Спасибо хозяюшке за рецептик.
супер пирог! очень быстро и вкусно!
Спасибо большое за рецепт, пирог получился очень вкусным!
спасибо за рецептик!!!!
Супер,пару дней назад готовила,все довльны!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook