Версия для печати
  • 2 февраля 2009, 3:31
  • 883563

Супер-быстрые пирожки

Рецепт: Супер-быстрые пирожки

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!! Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО!!! Если такой рецептик на сайте есть - извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Супер-быстрые пирожки»:


Рецепт «Супер-быстрые пирожки»:

Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле.

Добавляем грибы (у меня вареные), обжариваем пару минут. Добавляем вареные яйца, солим по вкусу - начинка готова.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая творожная масса.
Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!

Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст. л муки. Столовой ложкой, смачивая ее в воде, кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, чтобы получился шарик. И так выкладываем шарики, сколько хватит места.

Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок (с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку.

Кладем пирожок обратно на поднос с мукой.
Еще парочка секретиков:
1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше).
2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся.

Вот такие шарики у нас должны получиться.

Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, балдея от того, как они растут на глазах.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

В качестве начинки можно использовать яблоки, творог и т. д.

Наши вкусняшки готовы!!! Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер-быстрые пирожки
Описание: Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!! Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО!!! Если такой рецептик на сайте есть - извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Поставил 8 ст. ложек муки и первые 3 пирожка пока жарил и формировал весь чесно сказать переругался. Затем добавил муки и прошдо на ура. У меня вышло гдето 9-10 ст. ложек муки.
Странновато, но у меня вышло не вкусное тесто. С одной стороны пирожка оно было немного воздушным, а с другой совершенно забитым. Муки довала очень мало, первая партия плохо лепилась и растекалась по сковороде, во вторую добавила больше муки - лепилось лучше и не растекалось, но готовый результат не изменился. Попробовав первые варианты, не с тала продолжать и переводить начинку, выбросила остатки теста. Плохо, что в рецепте нет хоть приблизительного кол-ва муки, может я дала ее мало, не знаю, но вкус очень разочаровал.
Тесто на кефире люблю, но на 1 стакан кефира не много полстакана сахара??? Кто пробовал?
Не могла сдержаться, чтобы не поблагодарить автора за рецепт..это великолепно..ингридиентов мало, тесто простое и легкое, результат ошеломляющий..хочу попробовать пирожки в духовке...3 детей постоянно жареные совсем не полезно..но оч.вкусно.. вы пробовали это тесто в духовке?
А мне тесто не очень понравилось по вкусу, буду искать другой рецепт.
А я их с яйцом и зеленым луком делаю. ) Семейство ухомячивает, аж уши трещат )))
не помню, говорила ли Автору - спасибо...

Уважаемый Автор, СПАСИБО за рецепт! Отмела все остальные пирожково-жарящие рецепты, готовлю теперь исключительно по Вашему )
Сейчас приготовила сладкие, с повидлом, прелесть что такое! Большое спасибо за рецепт! Обычно делаю дрожжевое тесто, на кефире не очень люблю, но эти пирожки замечательные.
Вообще проблем не возникло.слопали все и спросили,когда ещё буду готовить))Автор..я ваш фанат пирожковый)))голоске естественно ваш))
Подскажите, для духовки эти пирожки не подойдут?
Тааак, девчонки,подсказывайте )))! Тесто должно быть жидклватым ,правильно я поняла ?!спасибо ))))
Делала вчера и сегодня. Для начинки взяла мясо и капусту. Всё получилось просто идеально !!! Кстати, с тестом у меня не было проблем, слепила быстро, а жарятся вообще моментально. А самое главное любая начинка подойдет, перепробую всё. Спасибо за незаменимый рецепт .
Сказать вкусные пирожки, это ничего не сказать. Получилось 15 очень вкусных, пушистых, воздушных, нежнейших пирожков. Теперь они у меня на 1 месте. Минимум времени и максимум удовольствия. Правда добавила только 1 ч. л. сахара, а все остальное сохранила точные пропорции Вашего рецепта. Спасибо за вкусняшку.
К тесту и правда нужно привыкнуть. Повозилась я с ним изрядно. Но получилось неплохо. 8 пирожочков из этого теста я слепила. Начинку, правда, другую взяла. У меня была пережаренная кислая капустя, я смешала её с картошкой. +сладковатое тесто и пирожки получились просто объедение!
Отличный рецепт! Делала пирожки с яблочным повидлом, получилось очень вкусно.
Даже не ожидала, что так вкусно получится! Замечательный рецепт! Спасибо!
Какой интересный рецепт, я в первый раз вижу такое "жидкое" тесто для пирожков.
Нужно обязательно попробовать, уж очень мне понравился рецепт.
Тесто суперское!
Печь не умею вообще , а ваш рецептик попробую на выходных)
возьму на заметку))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook