• 29 февраля 2008, 12:03
  • 39922

Курица на банке

Рецепт: Курица на банке

Почти как гриль.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на банке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907 ккал
белки
174.4 г
жиры
104 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Курица на банке»:

Тушку курицы моем. Натираем солью, специями для курицы гриль. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и медом. Этой смесью обмазываем курицу.

Разогреваем духовку до 180 -200 градусов.

Берем банку 0, 7 л или стеклянную бутылку из под пива 0, 5 л, наполняем емкость водой.

Обмазанную курицу насаживаем на емкость с водой, ставим на обычную чугунную сковороду (в неe будет стекать жирок). Сковороду с курицей на банке отправляем в духовку на часик, до готовности и приобретения красивого цвета. Готовую курицу вытащить из духовки, снять с банки, переложить на блюдо.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на банке
Рецепт: Курица на банке

Почти как гриль.

Ингредиенты для «Курица на банке»:

Фотографии «Курица на банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно знаком этот способ приготовления.Получается всегда вкусно.Я в саму сковородку тоже наливаю воды,стоб стекающий жир легче было отмыть.Спасибо,курочка получилась чудесная!
Банка не лопнет
нет , не лопнет.
очень вкусно спасибо за рецепт++++
ну сейчас попробуем сделать надеюсь очень вкусно...
Курочка супер! Можно так же бутылку не с водой,а с пивом!!! Не раз готовила! Но так как в своё время снимала квартиры,столкнулась с такой проблемой-не во все духовки входит такая курочка. Поэтому предварительно измерти высоту курочки и духового шкафа,чтобы не расстраиваться!
Мама в детстве так делала Спасибо большое!!!
а банка не лопнет? я всегда побаивалась таким способом приготовить а так хочется=)
Очень вкусно. Сама делаю. Этот рецепт мне рассказал муж, они такую курочку готовили в студенческие времена. Я ещё в банку добавляю специи, ещё ароматнее получается, а в сковородку воду.
интересный вариант +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки