• 2 февраля 2009, 12:44
  • 54229

Помидоры маринованные с горчицей

Рецепт: Помидоры маринованные с горчицей

Помидорчики "Пальчики оближешь"

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры маринованные с горчицей»:

Время приготовления:



Рецепт «Помидоры маринованные с горчицей»:

Для начала уложите помидоры по банкам, чтобы рассчитать кол-во маринада и ингредиенты для него.
Все ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.
Смешать всe для маринада и пастеризовать 20 мин.
не бойтесь, что кол-во уксуса для нескольких банок будет много . Уксус при кипении выветривается , а если добавить меньше, то помидоры не простоят долго...
Залить горячим маринадом и закатать.
Повернуть вверх дном до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный. Но, что дает горчица?
Сделала помидорка по этому рецепту - ВОЛШЕБНО вкусно!!!!
но они у меня все мягкие и разваливаются. Что может быть не так? остывали под полотенцем и может из за этого? дырочки делала чтобы не лопались, но это тоже не спасло.
помидоры должны быть твердые, мягкие помидоры будут разваливаться. Дырочки никогда не делала и, если честно, впервые слышу о таком. Скорее всего дело в этом.
Я делала в этом году и некоторые помидоры пролежали у меня в холодильнике пару дней и стали мягкие, теперь эти помидоры разваливаются прямо в банке...((((
Помидорка были очень крепкие, так что дело не в них. А дырочки делала что бы не лопались. Я первый раз занялась закрутками и рекомендовали делать дырочки в основании.
В следующем году сделаю без дырочек.
Из 20 банок уже 5 скушали)))) ещё раз спасибо за ооооочень вкусный рецепт!
на здоровье!!! Мы этот рецепт уже более 10 лет используем и пока ему не изменяем )
Я извиняюсь, но как расчет на 1 литровую банку если для маринада воды указываете 1 литр? Наверное все же не на литровую?
Я извиняюсь, но как расчет на 1 литровую банку если для маринада воды указываете 1 литр? Наверное все же не на литровую?
Значит на трешку класть в 3 раза больше специй, а соль, сахар и уксус из расчета, сколько у вас воды на маринад
что значит "Смешать всe для маринада и пастеризовать 20 мин" - кипятить маринад??? поясните пожалуйста!
пастеризация-это и есть...нагревание маринада до определенной температуры (60-80гр), но так как в этом рецепте много уксуса, мы пастеризацию немного нарушаем и кипятим 20 мин для того, чтобы пары уксуса немного выветрились.
большое Вам спасибо!
а я так огурцы делала++++++++++
Здорово!!! +++
Очень аппетитненькие!!!Замечательный рецепт!!!
хороши помидорчики!!!
Ой...какже я люблю помидорчики!!!!!!!!!!!!!
Конечно,вкусно!!!
интересный вариант
К сожалению ..или к радости )))Заготовками я не занимаюсь)))но рецептик однозначно хороший)))думаю многим понравится))))++++++++++++++
А если меньше уксуса и кипятить меньше?
Спасибо за рецепт уже не первый год пользуюсь им. Мне очень нравится, что нет необходимости стерлизовать банки или заливать помидоры водой, а потом сливать её. Первый год закрывала строго по рецепту, а потом чего только не добавляла: и базилик и петрушку, и хрен, и укроп, и розовый перец, и чили, и чабер... Даже корицу. Спасибо от всего сердца ещё раз
Невнятный скомканный рецепт из которого очень трудно понять процесс приготовления
Ответ для xsenia
Жаль... я с удовольствием этим занимаюсь. А потом все праздники и всю зиму кушаем мои вкусности. И рецептов много, только вот фото нет.
))))Просто нет необходимости...)))я не в оссии живу...Когда то тоже занималась...А рецептик я возьму...маме пригодится))))
Не в России ...хотела сказать)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки