• 2 февраля 2009, 15:06
  • 4340

Мини-пицца

Рецепт: Мини-пицца

Вкусная, домашняя мини-пицца быстрого приготовления: тесто делается за 1 час)

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Мини-пицца»:

Время приготовления:



Рецепт «Мини-пицца»:

Тесто:
В 1/2 стакана теплой воды размешиваю 1 чайную ложку с горкой сухих дрожжей.
Затем добавляю ещe 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1 стол. ложку сливочного масла, соли щепотку и сахара, 2-2,5 стакана муки.
Тесто замешиваю мягкое. Оно должно отлипать от рук.
И ставлю подниматься на 30 мин. в теплое место, потом обминаю и опять оставляю на 30 мин.

Начинка:
Я брала готовый соус Болоньезе, еще мне ооочень нравится Сальса Милд от Хайнц.
Чуть-чуть майонезика.

Грудку обжарить с луком, затем добавить колбаску - сервелат какой-нибудь в/к, красный репчатый лук тонко нарезать полукольцами,
взять острый перец пепперони (для тех, кто очень острое любит), очистить от семечек и мелко нарезать,
грибы любые - к примеру, шампиньоны - нарезать тонко (можно маринованные), помидорку, маслины/оливки, ну и, сверху сыр, я люблю пармезан. Есть недорогие сорта его.
Чуть-чуть сухого базилика и орегано.

Тесто разделить на пампушки как для пирожков, затем каждую пампушку раскатать до 1 см примерно, края закрутить, выложить начинку и запихнуть в духовку примерно на 10 минут. У меня температура была около 260 градусов...

У меня получилось немного коряво, потому что делала 1 раз.
Надеюсь, вам понравится.
Данное тесто я также использовала и для сосисок в тесте; муж остался в восторге.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки