• 2 февраля 2009, 18:00
  • 13270

Лазанья "Эксперимент"

Рецепт: Лазанья Эксперимент

Наверное, я из тех немногих питекантропов, кто о лазанье знает только из кулинарных журналов... Да, я ни разу в жизни ее не готовила самостоятельно, и даже более того, я ее вообще никогда не пробовала и видела только на картинках:) Решила исправиться... и попробовать приготовить. Посмотрев рецептик на сайте (а их здесь... дцать), поняла, что остановиться на каком-то трудно, поэтому решила сделать по-своему из тех продуктов, которые оказались в холодильнике. Отсюда и название. Результат порадовал и меня, и мужа. Нам очень понравился ее нежный, насыщенный вкус, получилось сочно, сытно, пикантно... В общем, я не знаю, какая она, ЛАЗАНЬЯ, должна быть на самом деле, но если такая, то я люблю лазанью:)

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Лазанья "Эксперимент"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.7 ккал
белки
213.1 г
жиры
141.5 г
углеводы
340.6 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Лазанья "Эксперимент"»:

  • Лук порезать тонкими четверть кольцами, чеснок соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст. л.)
    Добавить порезанные кубиками баклажаны (у меня замороженные) и протушить.

  • В другой сковороде нагреть оставшееся растительное масло (1 ст. л.) и обжарить порезанный кольцами порей и порезанные пластинками шампиньоны.

  • В баклажаны добавить очищенные от шкурки и измельченные консервированные помидоры, приправить базиликом.

  • В сковороду с грибами и пореем влить белое вино, протушить, приправить итальянскими травами.

    Две начинки готовы.

  • Осталось приготовить соус бешамель (сливочное масло, мука и молоко). Думаю, что все знают, как его готовить, описывать не буду.
    Также следует порезать кусочками куриную грудку, колечками оливки, натереть на терке сыр и измельчить зелень петрушки.

  • Все готово, можно приступить к "сборке" лазаньи.
    Первый слой: листы лазаньи и баклажанная начинка (половина всей порции).

  • Сверху кусочки курицы (половина порции).

  • Далее грибная начинка (половина) и колечки маслин (немного отложить для украшения).

  • Сверху немного сыра, зелени и полить соусом.

  • В таком же порядке повторяем еще один слой: листы лазаньи-баклажаны-ку рица-грибы-маслины-с ыр-зелень и соус.
    Накрываем все последними тремя листами лазаньи, заливаем оставшимся соусом, сверху обильно присыпаем оставшимся сыром.
    Ну и немного украшений... Укладываем кружочки желтого перца и маслин.
    Можно отправлять в духовку.

  • Не могу написать, сколько она должна томиться в духовке, все зависит от особенностей духовки, у меня готовилась минут 35 при средней температуре.

  • Результат безумно понравился: вкусно, сочно, пикантно, необычно (для меня)... Великолепный ужин!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Эксперимент"
Рецепт: Лазанья Эксперимент

Наверное, я из тех немногих питекантропов, кто о лазанье знает только из кулинарных журналов... Да, я ни разу в жизни ее не готовила самостоятельно, и даже более того, я ее вообще никогда не пробовала и видела только на картинках:) Решила исправиться... и попробовать приготовить. Посмотрев рецептик на сайте (а их здесь... дцать), поняла, что остановиться на каком-то трудно, поэтому решила сделать по-своему из тех продуктов, которые оказались в холодильнике. Отсюда и название. Результат порадовал и меня, и мужа. Нам очень понравился ее нежный, насыщенный вкус, получилось сочно, сытно, пикантно... В общем, я не знаю, какая она, ЛАЗАНЬЯ, должна быть на самом деле, но если такая, то я люблю лазанью:)

Ингредиенты для «Лазанья "Эксперимент"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина!!!Спасибо за рецепт)
Пожалуйста, на здоровье!
Красота! Ням-ням!
Спасибо!
Оксаночка, шикарная лазанья!!!!! такая аппетитная!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++
Катюша, спасибо!!!!!
ну, Оксанчик, ну... это не лазанья..... это супер-пупер-мега лазанья!!!!! абалдеть!!!!!!!!! умничка!!!! ++++++++++++++++++++
Правда? Честно, мне трудно оценить, я ее впервые ела. Но мен очень понравилось!
ну конечно!!! у меня муж требует лазанью минимум раз в месяц, а такую вкуснючую как у тебя я даже готовить боюсь - будет каждый день требовать!!!!
Ты ему ее на праздник приготовь
посмотрим на его поведение!!
Я своему так иногда и говорю, когда что-то просит под заказ, говорю, что посмотрю на его поведение!
ага, и у нас та-же картина!!
Оксан, эксперимент просто ВКУСНЕЙШИЙ!!!!! ++++
Я кстати тоже не знаю, какая должна быть лазанья настоящая, но я тоже ее люблю, вернее содержимое своего холодильника и те лапшичные пластинки из магазина
Мне бы теперь хотелось настоящей лазаньи отведать, только не у нас в рЭстране каком-нибудь, а в Италии
ой, Италия, Италия...класс, а я вот на Кубу почему-то хочу!
а я вообще хоть куда-нибудь поехала бы! Где не была еще, а была я мало где....так что отдохнуть бы где-нибудь....Мечты-мечты....
Это точно, остаются только мечты, особенно нам, мы то невыездные! У меня брат родной в германии живет, а я даже к нему не смогу съездить гости!
Ты работаешь на каком-то секретном предприятии?
Угу чтоб его! в оборонке!
я даже после увольнения 5 лет никуда не смогу поехать!
Как же тебя угораздило-то???
Ой, давно это было, сначала не все так и плохо, пока училась, а как закончила институт, сразу и впаяли, почти без моего согласия
Да уж!
вот это прелесть, слюньки потекли, надо бы сделать ++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо! Попробуйте, мне очень понравилась такая лазанья.
Оксаночка! Я тоже питекантроп! Надо исправляться! А эксперимент удался на все 100 процентов!
Спасибо! А исправляться действительно надо, лазанья - это ВКУСНО!!!
о больше бы таких экспериментов шутница
Ну, есть еще много блюд, которые я никогда не пробовала готовить, так что экспериментировать еще буду
Оксаночка, лазанья получилась что НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, благодарю, дорогая!
Ну,Ксюля!Наложила столько всего вкусного
и сомневаешься в результате?СУПЕР-ЛАЗАНЬЯ!!!+++
И какая б она ни была в натуре,вкусно то,
что сделал сам!!!
Это точно, спасибо!
Оксаночка, представляю какая вкуснятина!!! У твоей лазаньи получился богатый и насыщенный вкус, эксперимент удался однозначно!
Ксюшенька, спасибо! Вкус действительно насыщенный, даже трудно описать словами, надо пробовать! Угощаю!!!
Ксюша, тоже всё собираюсь, уже листы купила, забрала++++++
Светик, значит, не я одна такая Спасибки!
Оксанка и я с тех же питекантропов тебе++++++=буду листочки искать и тоже исправляться
Юль, все бывает в этой жизни впервые! Зато сколько впечатлений было, когда мы с мужем ее попробовали! Так что поищи и приготовь! Стоит того!
Какая ты у меня умничка!!! Великолепный рецепт!!!! И эксперимент удался!!!!
Танюшка, спасибо! Я тоже так считаю, эксперимент удался, раз мы так ее уплетали за обе щеки!
БОЛЬШОЙ У ВАС ХОЛОДИЛЬНИК!!!РЕЦЕПТИК НА УРА!!!
Так ведь всего по немножку...Так и насобирала на целую лазанью!
Вкусняшка!!! Оксаночка, молодчинка! +
Ирочка, мерси!
как я люблю лазанью...Оксаночка, получилась такая красота, что просто хочется быстро выезжать к тебе в гости на это ЧУДО!! ++++++++++
Дашенька, спасибо! Выезжай, я специально для тебя повторю!!!
Чудесная лазанья!!! +++++++++++++++++++
Танюш, спасибо!
какая красивая и аппетитная лазанья получилась...
просто загляденье и объеденье!!!!
Спасибо большущее!!!!
Оксаночка, очень соблазнительно!
Не буду соблазнять, буду угощать!!!
Спасибки!
На здоровье!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки