• 29 февраля 2008, 13:56
  • 12657

Праздничный украинский гетманский борщ

Рецепт: Праздничный украинский гетманский борщ

Ну ОЧЕНЬ вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Праздничный украинский гетманский борщ»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.2 ккал
белки
233 г
жиры
91 г
углеводы
438.8 г
Порции
ккал
479.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Праздничный украинский гетманский борщ»:

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой.

Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 минуты, добавить лук, жарить еще 2 минуты.
Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 минуты, добавить свеклу и готовить еще 15 минут.

Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить картошку, а через 5 минут – баклажаны.
Еще через 5 минут положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 минут.

Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.

Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.

Порции разлить в глиняные горшочки с крышками и томить в духовке еще 30 минут при температуре 80 градусов.

К каждой порции борща подаются две пампушки (по 70-90 грамм), выпекаемые из луковой или чесночной хлебопекарной смеси.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Праздничный украинский гетманский борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Когда добавлять болгарский перец?
Супер овощной борщик,замечательный,спасибо за рецепт!
Юля! Восхитительно приготовлено
Вот это фотография!!!!!!!! Так и хочется посетить Ваш ресторан . Очень апппппетино! Вот что значит правильное визуальное воздействие Сразу хочется приготовить. Впрочем, уверена, что и вкус отменный, а как же может быть по другому?
Супер-борщец!!!+
ОКСАНОЧКА!Спасибо!
Ой, Леночка, ты снова с нами!!!
Не на долго!Но пока!
Уже хорошо!
есть хочу,замучалась слюну глотать!
Угощайся!
извините за глупый вопрос:зеленая фасоль- эта какая?
Спасибо, я просто знаю ее как стручковую, поэтому не сразу поняла
Не за что!
Какие пустяки!
супер!
Спасибо!
да незачто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки